venus 487 Опубликовано: 19 октября 2023 efb тоже не выдают. а ещё у них часто недовес большой, аккум-гики их сдают за это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 20 октября 2023 (изменено) 19.10.2023 в 22:04, venus сказал: efb тоже не выдают Ранее я выкладывал тесты на свой АКБ. Всё более чем нормально. Так же про то что я написал можно реально посмотреть на канале " Аккумуляторщик Виктор VECTOR ". А где можно посмотреть то про что Вы пишете, потому как слова ничего не значат без реальных доказательств. Изменено 20 октября 2023 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 20 октября 2023 @dsv69 Серёж, в отличии от забугорных, никто не даст зуб за то, что при наличии надписи EFB, в отечественном акоме будет то, что там должно быть. С большой долей вероятности это будет кислотник по завышенной стоимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 22 октября 2023 (изменено) 21.10.2023 в 00:05, Pzm76 сказал: никто не даст зуб за то, что при наличии надписи EFB, в отечественном акоме будет то, что там должно быть https://www.youtube.com/watch?v=YO4GPFe3uDk https://www.youtube.com/watch?v=mCPvDcBbBgw Изменено 22 октября 2023 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кренон 0 Опубликовано: 27 октября 2023 (изменено) Добрый день. Такой вопрос, приобрел жене в декабре 2020 года новый X-Trail T32 - 2WD, 2.0. CVT, SE. Согласно документам, машина произведена в октябре 2020. Только сейчас (почему-то) обратил внимание, что на машине стоит обслуживаемый аккумулятор без каких либо опознавательных знаков. Ни параметров, ни производителя нет. Я вот думаю, это штатная ситуация, или может на сервисе каком подменили (крепления к площадке аккумулятора были слабо затянуты). На аккумуляторе выбита на корпусе дата производства 10.11.2020 и маркировка 342 JHE. Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией, и что за "зверь" установлен в авто? Изменено 27 октября 2023 пользователем Кренон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 27 октября 2023 (изменено) @Кренон судя по пробкам - самый что ни на есть обычный штатный тубор, только без наклеек. на предыдущей странице есть фото моего с маркировкой. наклейку выкинули, чтобы не мешала получить доступ ко всем пробкам. Изменено 27 октября 2023 пользователем venus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кренон 0 Опубликовано: 27 октября 2023 (изменено) 15 минут назад, venus сказал: @Кренон судя по пробкам - самый что ни на есть обычный штатный тубор, только без наклеек. на предыдущей странице есть фото моего с маркировкой. наклейку выкинули, чтобы не мешала получить доступ ко всем пробкам. А он вообще обслуживаемый? Пробки системы ниппель, только на закручивание. P.S. Не могу разобраться, как скрывать изображения под спойлер? Изменено 27 октября 2023 пользователем Кренон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 27 октября 2023 аккум обслуживаемый. модель ключа для его пробок для 3d-печати я в теме подцеплял. при желании можно и без ключа, подобрать подходящий пинцет или круглогубцы какие.. спойлер - иконка с глазом при редактировании, потом в него драг-дроп прикрепленные картинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 27 октября 2023 25 минут назад, venus сказал: круглогубцы какие.. Так и откручивал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 27 октября 2023 @ТЭН я попросил, мне пару штук распечатали. вот и сегодня пользуюсь. Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shardmleo 1 Опубликовано: 22 ноября 2023 (изменено) Добрый день, уважаемые! Такой вопрос: нужна замена акума родного(60Ач 640А), выбор между (72Ач 700) и (75Ач 700) но длинна 278 войдет ли и будет ли заряжать его генератор он вроде как рассчитан на 75Ач? И обязательно ли он должен быть EFB? Изменено 22 ноября 2023 пользователем shardmleo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 22 ноября 2023 С коллегой смотрели, ему на кашкай 278мм входит, мне на икстрейл - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сер гей 6 Опубликовано: 22 ноября 2023 13 часов назад, shardmleo сказал: Добрый день, уважаемые! Такой вопрос: нужна замена акума родного(60Ач 640А), выбор между (72Ач 700) и (75Ач 700) но длинна 278 войдет ли и будет ли заряжать его генератор он вроде как рассчитан на 75Ач? И обязательно ли он должен быть EFB? В ЭБУ можно поменять емкость аккумулятора с помощью Ecu Tweaker. У меня стояло 64Aч , а акумулятор был 70Ач . Сейчас стоит 75 . Установил прогой 75 . Но по моему это до лампочки . изменений не заметил Отключил интеллектуальную зарядку . Зарядка стала стабильная .Но это уже Car Scanner умеет делать .Естественно с ЕЛМ 327. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadima 90 Опубликовано: 23 ноября 2023 10 часов назад, Сер гей сказал: Отключил интеллектуальную зарядку . Зарядка стала стабильная .Но это уже Car Scanner умеет делать .Естественно с ЕЛМ 327. Можно подробнее как это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~don~ 51 Опубликовано: 23 ноября 2023 (изменено) @vadima , могу ошибаться, но это только для дизелей актуально. Бензиновых это не касается. Да и "больше не значит лучше". Изменено 23 ноября 2023 пользователем ~don~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 23 ноября 2023 13 часов назад, Сер гей сказал: В ЭБУ можно поменять емкость аккумулятора с помощью Ecu Tweaker. У меня стояло 64Aч , а акумулятор был 70Ач . Сейчас стоит 75 . Установил прогой 75 . А генератор об этом знает, что он должен теперь больше тока на зарядку выдавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 23 ноября 2023 (изменено) 20 часов назад, venus сказал: мне на икстрейл - нет. Уже выкладывал размер нашего поддона под АКБ. Повторю ещё раз. Скрытый текст Скрытый текст Изменено 23 ноября 2023 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 23 ноября 2023 4 часа назад, ТЭН сказал: А генератор об этом знает, что он должен теперь больше тока на зарядку выдавать? Генератору сугубо фиолетово, какой заряжать аккумулятор. Он компенсирует потраченную энергию, которая от ёмкости аккумулятора не зависит. Не представляю, зачем вообще куда-то вписывается ёмкость. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сер гей 6 Опубликовано: 24 ноября 2023 (изменено) 23.11.2023 в 07:43, vadima сказал: Можно подробнее как это сделать? Нужен Елм 327 и программма Car Scanner , Настраиваем программу под свой атомобиль , подключаемся . При подключении появится иконка Кодирование и Сервис. Включаем. Отрывается эта страничка Выбераем Аккумулятор. Дальше всё на английском . И перевод Можете отключит или включить , если на вашем авто она есть. Изменено 24 ноября 2023 пользователем Сер гей 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 24 ноября 2023 если есть желание сделать через ecu tweaker, то отключение датчика тока, контроля зарядки, включение буферного заряда - здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах