aip_2005 3 Опубликовано: 29 января 2016 Стал подтекать антифриз из под крышки термостата. Приобрел в Польше новый корпус с термомтатом. Может у кого есть опыт замены? Подскжите какие есть подводные камни? Если можно в личку. Спасибою Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 29 января 2016 Корпус-то зачем? Судя по симптомам только прокладку надо поменять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aip_2005 3 Опубликовано: 29 января 2016 Корпус-то зачем? Судя по симптомам только прокладку надо поменять. На двигателе (дизельном) M9R термостат идет уже вставленным в корпус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 29 января 2016 Так все равно ж это термостат а не просто корпус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aip_2005 3 Опубликовано: 29 января 2016 Извините, а Вы узел в живую или на фото смотрели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 29 января 2016 На фото. И в каталоге. Живых M9R у меня нету... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aip_2005 3 Опубликовано: 29 января 2016 Таким оразом термостат меняется в сборет.к. идет общим узлом. На корпусе, так жерасположен клапан для развоздушивания системы охлаждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1292 Опубликовано: 29 января 2016 По каталогу прокладка есть отдельно 1107200Q0B стоит копейки. У меня последний год греться стала машинка не совсем адекватно. Наблюдал через ЕЛМку - до 40 прогрев идет довольно быстро. Потом скорость уменьшается и до 60-ти греется долго. И потом где-то с 60-65 градусов уже довольно бодро до 90... Думаю, что термостат дурит.... Так что подумываю о замене. Потом поделитесь опытом. Буду ждать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_z 46 Опубликовано: 29 января 2016 Интересно, что за клапан развоздушивания!? Это синий колпачок на фото? По мануалу воздушная пробка удаляется в верхней точке системы путем отсоединения патрубка входа или выхода (сейчас не помню какого) радиатора отопителя салона! Посмотрю вечером в книжке, что про замену термостата написано, если что интересное будет, напишу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aip_2005 3 Опубликовано: 29 января 2016 По каталогу прокладка есть отдельно 1107200Q0B стоит копейки. У меня последний год греться стала машинка не совсем адекватно. Наблюдал через ЕЛМку - до 40 прогрев идет довольно быстро. Потом скорость уменьшается и до 60-ти греется долго. И потом где-то с 60-65 градусов уже довольно бодро до 90... Думаю, что термостат дурит.... Так что подумываю о замене. Потом поделитесь опытом. Буду ждать. Согласен, что прокладка стоит копейки, и термостат в сборе мне обошолся в 23 у.е. По замене отпишусь обязательно. Интересно, что за клапан развоздушивания!? Это синий колпачок на фото? По мануалу воздушная пробка удаляется в верхней точке системы путем отсоединения патрубка входа или выхода (сейчас не помню какого) радиатора отопителя салона! Посмотрю вечером в книжке, что про замену термостата написано, если что интересное будет, напишу! Да синий колпачок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mega-X 2 Опубликовано: 17 октября 2016 Не могу понять, почему по большому кругу антифриз циркулирует, термостат заклинил что-ли, машина не греется, где-то проедешь 1-2 км. весь радиатор охлаждения, уже теплый. Были такие случаи у кого нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 241 Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) Не могу понять, почему по большому кругу антифриз циркулирует, термостат заклинил что-ли, машина не греется, где-то проедешь 1-2 км. весь радиатор охлаждения, уже теплый. Были такие случаи у кого нибудь? Как видишь, тема почти пустая. Долго ходят термостаты на дизеле, похоже. У меня вот 8 лет уже ходит и проблем нет пока. Так что если надо, меняй, будешь первым. P.S. Фотки и описание процесса ждёмс. Изменено 17 октября 2016 пользователем VladGod Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1292 Опубликовано: 17 октября 2016 Так что если надо, меняй, будешь первым. У меня пару месяцев уже лежит.... или на этих или на следующих выходных буду менять. Не греется машинка .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 241 Опубликовано: 21 октября 2016 Не греется машинка .... Не греется это сколько градусов(кубиков) максимально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1292 Опубликовано: 21 октября 2016 Не греется это сколько градусов(кубиков) максимально? не совсем правильно сформулировал. Правильнее будет - прогревается ну очень долго. Сейчас на улице ноль- плюс 7 градусов. Завел -на ХХ 2-5 минут - поехал. Так до 90 градусов (Торк через ЕЛМ..) прогревается километров через 10-12-15..... А это минут 20-35. По факту получается доезжаю до работы и прогрелся только. Ранее хватало 5-7 минут поездки. На ХХ до 40-50 градусов прогревалась при минусовой температуре минут за 10. График прогрева следующий - до 40 градусов долго, зависает, потом долго до 60 и затем скачком до 90. Может что-то слегка путаю, замерял прошлой зимой. Проблема с прогревом началась 2-3 года назад. Машине 5 с лишним лет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bare_Metal 82 Опубликовано: 21 октября 2016 Ранее хватало 5-7 минут поездки. На ХХ до 40-50 градусов прогревалась при минусовой температуре минут за 10. У меня даже абсолютно новая машина так не грелась. На ХХ при -10 до 50 наверное вообще нереально прогреть, на ходу, при тех же -10 минут этак 10-15 надо кататься, чтобы прогреть мотор хотя бы до 70. До 90, кстати, вообще не греется, даже летом, 85 - максимум, что я видел в torque. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1292 Опубликовано: 22 октября 2016 У меня даже абсолютно новая машина так не грелась. На ХХ при -10 до 50 наверное вообще нереально прогреть, на ходу, при тех же -10 минут этак 10-15 надо кататься, чтобы прогреть мотор хотя бы до 70. До 90, кстати, вообще не греется, даже летом, 85 - максимум, что я видел в torque. Абсолютно новая при морозе минус 37 (18 февраля 2011 года столица) на холостых оборотах до 90 (это условная величина максимального прогрева...может и 82, а может и 92... ну не помню сейчас. Давно не подключал ЕЛМку) минут за 20-30 разогрелась пока товарища ждал у метро. Поэтому и пишу, что плохо прогревается. Прогревалась быстро в течение пары лет, потом постепенно время изменилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bare_Metal 82 Опубликовано: 22 октября 2016 (изменено) на холостых оборотах до 90 Моя зимой, если остановиться, остывает быстро, температура где то до 60 падает. Может если печку выключить то она температуру удержит, но я так не пробовал. Может у меня изначально термостат неисправен? Но, с другой стороны, есть ещё одна такая же машина в поле зрения, зимой такая же холодная. Изменено 22 октября 2016 пользователем Bare_Metal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mega-X 2 Опубликовано: 14 ноября 2016 Поменял термостат, замучился его оттуда доставать. Причина не работы, закрылся перекосом и гоняло антифриз по большому кругу. Чуть пошевелил и встал на место,зря новый термостат покупал. Теперь другую проблему создал(. Для удобства снимал провода с шлейфами, а в одном месте оказалось вместе проводов трубка топливная. и оттуда полилась соляра. Все собрал, завел как обычно, но второй раз кое как завел. Попал воздух в топливную систему. А как оттуда прокачать (выпустить воздух) кто нибудь знает? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 241 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) 2 часа назад, Mega-X сказал: Поменял термостат Ну и как с новым термостатом, стало ли быстрее/теплее греться в холода, чем было со старым, но ещё не заклинившим? Изменено 14 ноября 2016 пользователем VladGod Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах