aip_2005 3 Опубликовано: 29 января 2016 Стал подтекать антифриз из под крышки термостата. Приобрел в Польше новый корпус с термомтатом. Может у кого есть опыт замены? Подскжите какие есть подводные камни? Если можно в личку. Спасибою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 29 января 2016 Корпус-то зачем? Судя по симптомам только прокладку надо поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aip_2005 3 Опубликовано: 29 января 2016 Корпус-то зачем? Судя по симптомам только прокладку надо поменять. На двигателе (дизельном) M9R термостат идет уже вставленным в корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 29 января 2016 Так все равно ж это термостат а не просто корпус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aip_2005 3 Опубликовано: 29 января 2016 Извините, а Вы узел в живую или на фото смотрели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 29 января 2016 На фото. И в каталоге. Живых M9R у меня нету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aip_2005 3 Опубликовано: 29 января 2016 Таким оразом термостат меняется в сборет.к. идет общим узлом. На корпусе, так жерасположен клапан для развоздушивания системы охлаждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 29 января 2016 По каталогу прокладка есть отдельно 1107200Q0B стоит копейки. У меня последний год греться стала машинка не совсем адекватно. Наблюдал через ЕЛМку - до 40 прогрев идет довольно быстро. Потом скорость уменьшается и до 60-ти греется долго. И потом где-то с 60-65 градусов уже довольно бодро до 90... Думаю, что термостат дурит.... Так что подумываю о замене. Потом поделитесь опытом. Буду ждать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_z 46 Опубликовано: 29 января 2016 Интересно, что за клапан развоздушивания!? Это синий колпачок на фото? По мануалу воздушная пробка удаляется в верхней точке системы путем отсоединения патрубка входа или выхода (сейчас не помню какого) радиатора отопителя салона! Посмотрю вечером в книжке, что про замену термостата написано, если что интересное будет, напишу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aip_2005 3 Опубликовано: 29 января 2016 По каталогу прокладка есть отдельно 1107200Q0B стоит копейки. У меня последний год греться стала машинка не совсем адекватно. Наблюдал через ЕЛМку - до 40 прогрев идет довольно быстро. Потом скорость уменьшается и до 60-ти греется долго. И потом где-то с 60-65 градусов уже довольно бодро до 90... Думаю, что термостат дурит.... Так что подумываю о замене. Потом поделитесь опытом. Буду ждать. Согласен, что прокладка стоит копейки, и термостат в сборе мне обошолся в 23 у.е. По замене отпишусь обязательно. Интересно, что за клапан развоздушивания!? Это синий колпачок на фото? По мануалу воздушная пробка удаляется в верхней точке системы путем отсоединения патрубка входа или выхода (сейчас не помню какого) радиатора отопителя салона! Посмотрю вечером в книжке, что про замену термостата написано, если что интересное будет, напишу! Да синий колпачок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mega-X 2 Опубликовано: 17 октября 2016 Не могу понять, почему по большому кругу антифриз циркулирует, термостат заклинил что-ли, машина не греется, где-то проедешь 1-2 км. весь радиатор охлаждения, уже теплый. Были такие случаи у кого нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 240 Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) Не могу понять, почему по большому кругу антифриз циркулирует, термостат заклинил что-ли, машина не греется, где-то проедешь 1-2 км. весь радиатор охлаждения, уже теплый. Были такие случаи у кого нибудь? Как видишь, тема почти пустая. Долго ходят термостаты на дизеле, похоже. У меня вот 8 лет уже ходит и проблем нет пока. Так что если надо, меняй, будешь первым. P.S. Фотки и описание процесса ждёмс. Изменено 17 октября 2016 пользователем VladGod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 17 октября 2016 Так что если надо, меняй, будешь первым. У меня пару месяцев уже лежит.... или на этих или на следующих выходных буду менять. Не греется машинка .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 240 Опубликовано: 21 октября 2016 Не греется машинка .... Не греется это сколько градусов(кубиков) максимально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 21 октября 2016 Не греется это сколько градусов(кубиков) максимально? не совсем правильно сформулировал. Правильнее будет - прогревается ну очень долго. Сейчас на улице ноль- плюс 7 градусов. Завел -на ХХ 2-5 минут - поехал. Так до 90 градусов (Торк через ЕЛМ..) прогревается километров через 10-12-15..... А это минут 20-35. По факту получается доезжаю до работы и прогрелся только. Ранее хватало 5-7 минут поездки. На ХХ до 40-50 градусов прогревалась при минусовой температуре минут за 10. График прогрева следующий - до 40 градусов долго, зависает, потом долго до 60 и затем скачком до 90. Может что-то слегка путаю, замерял прошлой зимой. Проблема с прогревом началась 2-3 года назад. Машине 5 с лишним лет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bare_Metal 82 Опубликовано: 21 октября 2016 Ранее хватало 5-7 минут поездки. На ХХ до 40-50 градусов прогревалась при минусовой температуре минут за 10. У меня даже абсолютно новая машина так не грелась. На ХХ при -10 до 50 наверное вообще нереально прогреть, на ходу, при тех же -10 минут этак 10-15 надо кататься, чтобы прогреть мотор хотя бы до 70. До 90, кстати, вообще не греется, даже летом, 85 - максимум, что я видел в torque. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 22 октября 2016 У меня даже абсолютно новая машина так не грелась. На ХХ при -10 до 50 наверное вообще нереально прогреть, на ходу, при тех же -10 минут этак 10-15 надо кататься, чтобы прогреть мотор хотя бы до 70. До 90, кстати, вообще не греется, даже летом, 85 - максимум, что я видел в torque. Абсолютно новая при морозе минус 37 (18 февраля 2011 года столица) на холостых оборотах до 90 (это условная величина максимального прогрева...может и 82, а может и 92... ну не помню сейчас. Давно не подключал ЕЛМку) минут за 20-30 разогрелась пока товарища ждал у метро. Поэтому и пишу, что плохо прогревается. Прогревалась быстро в течение пары лет, потом постепенно время изменилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bare_Metal 82 Опубликовано: 22 октября 2016 (изменено) на холостых оборотах до 90 Моя зимой, если остановиться, остывает быстро, температура где то до 60 падает. Может если печку выключить то она температуру удержит, но я так не пробовал. Может у меня изначально термостат неисправен? Но, с другой стороны, есть ещё одна такая же машина в поле зрения, зимой такая же холодная. Изменено 22 октября 2016 пользователем Bare_Metal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mega-X 2 Опубликовано: 14 ноября 2016 Поменял термостат, замучился его оттуда доставать. Причина не работы, закрылся перекосом и гоняло антифриз по большому кругу. Чуть пошевелил и встал на место,зря новый термостат покупал. Теперь другую проблему создал(. Для удобства снимал провода с шлейфами, а в одном месте оказалось вместе проводов трубка топливная. и оттуда полилась соляра. Все собрал, завел как обычно, но второй раз кое как завел. Попал воздух в топливную систему. А как оттуда прокачать (выпустить воздух) кто нибудь знает? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 240 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) 2 часа назад, Mega-X сказал: Поменял термостат Ну и как с новым термостатом, стало ли быстрее/теплее греться в холода, чем было со старым, но ещё не заклинившим? Изменено 14 ноября 2016 пользователем VladGod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах