adek 8 Опубликовано: 21 октября 2015 Добрый день.У меня такая ерунда... При проездах через лежачие полицейские или крупные неровности дорог скрипят то-ли амортизаторы, то ли пыльники.... Не могу определить что именно, т.к. машину ещё не поднимал и к диллеру не обращался (обращусь объязательно)... + я установил оригинальную защиту днища, может она при работе подвески что-то задевает? Скрип от звуков резины или пластика (не металлический точно) Встречались ли у Вас такие скрипы?! а кстати, у меня 2.0 SE+, откатал уже 8400, тормоза уже не те какие были при покупке... Менять их хочу только на ТО-1... У вас как?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1096 Опубликовано: 21 октября 2015 Пластиковые кожухи передних стоек издают этот звук. Несколько сообщений на эту тему на форуме уже было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 21 октября 2015 21.10.2015 в 19:07, adek сказал: у меня 2.0 SE+, откатал уже 8400, тормоза уже не те какие были при покупке... Менять их хочу только на ТО-1... У вас как?! это как и что там менять собрались? и что Вы называете тормозами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adek 8 Опубликовано: 22 октября 2015 21.10.2015 в 20:35, chuk78 сказал: это как и что там менять собрались? и что Вы называете тормозами? Ну понятно же что накладки тормозные! 21.10.2015 в 20:24, AlexRoz сказал: Пластиковые кожухи передних стоек издают этот звук. Несколько сообщений на эту тему на форуме уже было. Вот если бы вы предоставили ссылку на эти сообщения... И как с ним бороться?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 22 октября 2015 22.10.2015 в 03:50, adek сказал: И как с ним бороться?! Тут два варианта. 1) Заменить пыльники стойки на более мягкие. 2) Ждать когда вернётся стабильная плюсовая температура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksafan 2 Опубликовано: 22 октября 2015 ну значит я не один)) тоже заметил скрип при проезде неровностей. вернее даже не при проезде а когда колесо падает. и заметил что скрипит при минусовой температуре, после подземного паркинга с его +22 скрип пропадает пока видимо машина не замерзнет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexD 34 Опубликовано: 22 октября 2015 22.10.2015 в 03:50, adek сказал: Ну понятно же что накладки тормозные!Что за накладки? Может всёж колодки тормозные? А как проявляется "тормоза уже не те"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adek 8 Опубликовано: 22 октября 2015 22.10.2015 в 08:36, evsar сказал: Тут два варианта. 1) Заменить пыльники стойки на более мягкие. 2) Ждать когда вернётся стабильная плюсовая температура. У тебя такая же ерунда наблюдается?! 22.10.2015 в 08:55, Ksafan сказал: ну значит я не один)) тоже заметил скрип при проезде неровностей. вернее даже не при проезде а когда колесо падает. и заметил что скрипит при минусовой температуре, после подземного паркинга с его +22 скрип пропадает пока видимо машина не замерзнет)) Бесит меня уже этот скрип, я где-то прочитал еще что оригинальная защита днища задевает что-то.... У тебя случаем защита не стоит?! 22.10.2015 в 15:05, AlexD сказал: Что за накладки? Может всёж колодки тормозные? А как проявляется "тормоза уже не те"? Ну ты уже понял меня Всё норм с тормозами стало... незнаю так ли это, но в режиме ECO тормоза более чувствительны на низких скоростях что ли, нежели без режима ECO.... "Тормоза уже не те" - чувствительность снизилась имел в виду.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей2007 0 Опубликовано: 22 октября 2015 Вот похожая проблема с Ниссан Кашкай 2014 и как устранить этот скрип: http://www.qashqairussia.ru/forum/showthread.php?t=344&page=13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adek 8 Опубликовано: 22 октября 2015 22.10.2015 в 18:27, Андрей2007 сказал: Вот похожая проблема с Ниссан Кашкай 2014 и как устранить этот скрип: http://www.qashqairussia.ru/forum/showthread.php?t=344&page=13 Прошёл по ссылке, ничего толкового не нашёл на этой странице... рекомендуют поездить по кочкам... так я каждый день по ним езжу.. Напишите пожалуйста сюда решение данной проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexD 34 Опубликовано: 22 октября 2015 Тоже бы скрип и тоже думал, что в ходовой. Достал из штатного места домкрат, но не прошло, прошерстил всё, но нет, не пропал скрип. Итог: в наборе автомобилиста лежал огнетушитель и складной знак аварийной остановки, терлись друг о друге, вылажил знак и скрип пропал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adek 8 Опубликовано: 22 октября 2015 22.10.2015 в 19:13, AlexD сказал: Тоже бы скрип и тоже думал, что в ходовой. Достал из штатного места домкрат, но не прошло, прошерстил всё, но нет, не пропал скрип. Итог: в наборе автомобилиста лежал огнетушитель и складной знак аварийной остановки, терлись друг о друге, вылажил знак и скрип пропал. Ты про звук сзади? Я про спереди! И про звук вне салона. Кстати, скрип в районе люка имеется? если устранял, фотку можешь выложить куда именно нужно подложить паралон?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexD 34 Опубликовано: 22 октября 2015 Не, в районе люка тихо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 23 октября 2015 22.10.2015 в 17:37, adek сказал: У тебя такая же ерунда наблюдается?!Ну одну зиму я уже так отъездил. При предстоящей переобувке хотел пыльники к стойкам пластиковыми хомутами прикрепить, чтобы не ёрзали, но есть подозрения, что сами пыльники могут порваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksafan 2 Опубликовано: 23 октября 2015 22.10.2015 в 17:37, adek сказал: Бесит меня уже этот скрип, я где-то прочитал еще что оригинальная защита днища задевает что-то.... У тебя случаем защита не стоит?! защита стоит. я тоже думал что защита. но сегодня например ночью было плюсовая температура и утром по дороге на работу ничего не скрипело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 559 Опубликовано: 23 октября 2015 21.10.2015 в 19:07, adek сказал: У меня такая ерунда... Ездил 4 года на Кашкае - та же ситуация. Только в холода. С наступлением тепла скрип пропадал. Наверное, резинки сайлент-блоков. За 4 года ничего не истерлось-не износилось и не ослабло. На Т-32 такого пока не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adek 8 Опубликовано: 24 октября 2015 Был сегодня на сервисе... Не нашли причину... Всё подтянули, ничего не изменилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boomm 56 Опубликовано: 24 октября 2015 Это скрипит стабилизатор во втулках при отрицательных температурах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adek 8 Опубликовано: 25 октября 2015 24.10.2015 в 19:09, Boomm сказал: Это скрипит стабилизатор во втулках при отрицательных температурах. И как устранил причину? По гарантии? или заказывал другие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adek 8 Опубликовано: 25 октября 2015 Ребята, я кажется нашёл проблему... http://x-trail-club.ru/topic/30919-podushki-radiatora/?p=671585 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах