Лекарь 2592 Опубликовано: 8 сентября 2016 Я нашел себе "второй руль"!!! Мечты о "Рыбачьем-2018" становятся не такими уж мечтами :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 9 сентября 2016 ... На 2017 год поездка в Карелию еще не планируется?! Присоединяюсь к вопросу! ... Исходя из опыта форумчан, путешествовавших в Карелию в 2015, 2016 гг., организатором необходимо быть человеку, который уже выезжал в регион предстоящей поездки и знает особенности местности, маршрута и мест размещения. Оказать посильную помощь в организации, подготовке к путешествию я всегда готов. ... Я готов помочь советами, рекомендациями и контактами человеку, который займется организацией клубной поездки в Карелию в 2017 году. Один нюанс. Предварительное бронирование нужно делать в октябре-ноябре. Поэтому не тяните долго с принятием решения. И ещё. Оптимальное количество машин 6-7, максимум 8. И максимум 15 человек. Иначе будут сложности с размещением в цивилизованных местах остановок (ночевок). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vjatich 37 Опубликовано: 9 сентября 2016 (изменено) В Крыму комаров хватает, по плотности заселения в некоторых местах будет поболе, чем в Карелии. Размер только подкачал. Да и москиты расплодились последние годы. И активны они 10 месяцев в году. А в Карелии небось уже кровососы притихли. На той неделе поедем, проверим Удачи! Изменено 9 сентября 2016 пользователем vjatich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevasdoc 338 Опубликовано: 9 сентября 2016 Удачи! Спасибо! Благоволения этой тетки нам будет очень нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergej1976 50 Опубликовано: 10 сентября 2016 Прочитал всю тему. Молодец организатор. Такое провернуть. Видимо без опыта тут не обошлось. Уже три года вынашиваю мысль посетить Карелию. Маршрут насыщенный. Почерпнул многое. Видимо моя мечта скоро сбудется. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vjatich 37 Опубликовано: 10 сентября 2016 Прочитал всю тему. Молодец организатор. Такое провернуть. Видимо без опыта тут не обошлось. Уже три года вынашиваю мысль посетить Карелию. Маршрут насыщенный. Почерпнул многое. Видимо моя мечта скоро сбудется.Мимо Ульяновска поедешь, не проезжай мимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAVVV 29 Опубликовано: 15 сентября 2016 (изменено) Ну вот и мое путешествие в Карелию завершилось. Был в Калевальском районе на озере Регоярви. Обратно с заездом в Петрозаводск и Великий Новгород. Дорога в принципе везде хорошая до поворота в Калевалу. После дороги можно сказать нет. 180 км. до места назначения ехал 4 часа Жили на Острове. Из удобств только генератор и баня. Супер!!! p.s. Из Великого Новгорода до Москвы на запаске. Одну покрышку убил, и причем в столице Карелии Изменено 15 сентября 2016 пользователем GAVVV 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergej1976 50 Опубликовано: 16 сентября 2016 Мимо Ульяновска поедешь, не проезжай мимо Обязательно заеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denik01 134 Опубликовано: 16 сентября 2016 Ну вот и мое путешествие в Карелию завершилось. Был в Калевальском районе на озере Регоярви. Привет! Можете рассказать немного про рыбалку на Регоярви? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevasdoc 338 Опубликовано: 19 сентября 2016 Добрались до Медвежьегорска. Начался основной этап путешествия. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAVVV 29 Опубликовано: 19 сентября 2016 Привет! Можете рассказать немного про рыбалку на Регоярви? Окуня очень много - клюет везде. Я грамм на 800 зацепил. Говорят до 2,5 кг. ловили. Щука есть - но надо знать места. Я не поймал. На лодке с мотором ходить опасно самому. Много мелей, а там камни. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevasdoc 338 Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Сегодня прибыли в Сортовалу. Перед этим были Кижи, водопады и т.д. Завтра - Валаам, затем Питер, Новгород и домой "переваривать" поездку. Изменено 21 сентября 2016 пользователем Sevasdoc 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denik01 134 Опубликовано: 26 сентября 2016 Всем привет! Наконец-то и я сподобился завершить небольшой видеоотчетик снятый на ГоПро и селфи палку Из-за этой самой палки клубням со слабым вестибулярным аппаратом смотреть очень аккуратно. ) Претензии по качеству, музыке, таймингу и грамматическим ошибкам не принимаются. Сам все косяки вижу и знаю, но времени на тщательный пост-продакшн категорически не хватает. 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 26 сентября 2016 Наконец-то и я сподобился завершить небольшой видеоотчетик снятый на ГоПро и селфи палку Спасибо большое! Это то, чего как раз не хватало для того, чтобы поставить в путешествии жирную..............запятую...... ))))) Отличный фильм! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina_P 1168 Опубликовано: 26 сентября 2016 Денис, как все классно!!! С удовольствием вспомнила наше путешествие, а также посмотрела те места, в которые не попала! Огромное СПАСИБО за видео!!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevasdoc 338 Опубликовано: 28 сентября 2016 Только что вернулись. Выполнили почти все, что задумали. Не замерзли и не промокли. Отчет попозже. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina_P 1168 Опубликовано: 14 ноября 2016 Таааак, други мои, очередной маленький рассказик)) День десятый 25 июля 2016 г. Сегодня мы отплываем на Соловки. Утром поставили машины на стоянку. Стоянка достаточно большая и практически вся заполена машинами, а также автобусами для организованных туристов по турпутевкам. Пришли на пристань, на которой уже толпилось куча народа, чтобы загрузиться на «Василия Косякова». Сначала пропускали организованные группы туристов, потом семьи с маленькими детьми – в их число попал Иван (X-ray) и я. Мы с Ромой решили, что поедем на верхней открытой палубе, а Иван с семьей спустился на нижнюю палубу, в тепло. К сожалению, все места на верхней палубе уже были заняты тургруппами и нам пришлось плыть стоя. Чайки провожали нас. А плыть предстояло больше двух часов. А на палубе — свежий ветерок, несмотря на теплую июльскую погоду. Поэтому пришлось нацепить на себя всю имеющуюся одежду, которую взяли с собой. Наконец-то на горизонте появились очертания сначала берега, а по мере приближения все яснее и яснее проявлялся сам Соловецкий посад. Вот и Соловки! Кстати, посмотрите на 500 рублей – там вы увидите Соловки) Мы причалили на Тамарин причал, где нас ожидал автобус заботливо заказанный Денисом (DenDRoID) для доставки до места нашего ночлега. Заселившись, поспешили на обзорную экскурсию по Соловкам. Нам показали следы пребывания древнего человека - каменные спиралевидные лабиринты. Рядом - рощица «танцующих» берез. Рассказали историю основания монастыря монахом Савватием, Германом и преподобным Зосимой. На месте монастыря были организованы совхоз «Соловки» и лагерь принудительных работ. С 1923 года на Соловках располагался один из первых концлагерей для противников советской власти — Соловецкий лагерь особого назначения (С.Л.О.Н.). Есть и мемориал, посвященный памяти жертв соловецких лагерей. В этом месте в разное время было установлено множество мемориальных камней и плит, посвященных различным народностям и социальным группам. В посёлке Соловецком имеется больница, которая располагается в ветхом каменном здании. В здании больницы располагается аптека. Но женщин рожать направляют на самолете на большую землю – в Архангельск. В этом же доме располагается местная администрация и пункт общественного доступа к госуслугам (цивилизация однако). Стена Соловецкого монастыря построена из валунов, между которыми находятся кирпичи. Мощные крепостные башни монастыря производят сильное впечатление. К сожалению, вторую экскурсию нам отменили, и поэтому собравшись небольшими группами каждый пошел по своему маршруту. Мы пошли в монастырь. Прилагаю пару фоток. В одном из блогов прочитала, что невозможно вернуться с Соловков без фото коз, разгуливающих по улицам поселка. У нас тоже такая есть) А еще мы нашли очень странную надпись на бочке.... может кто знает это КТО или ЧТО такое?... Ну а вечером были посиделки с пивом и припасами из магазина, которых оказалось маловато. Попыталась уговорить повара пожарить нам сухарики, и мне это удалось, вкуснота оказалась необыкновенная – смели моментально) Полное собрание фоток по десятому дню здесь https://yadi.sk/d/OjMF4qB2yYiAV 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 15 ноября 2016 Шикарные фото, шикарные чайки) отличный день и отчет! (а Буляка - это фамилия владельца бочки) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старк 807 Опубликовано: 22 ноября 2016 Галина, спасибо! Наглядно, внятно, интересно и познавательно-полезно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 31 декабря 2016 Всем причастным Новогодние поздравления и пожелания от Сергея Ивановича Колтырина. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах