DenDRoID 1374 Опубликовано: 16 января 2016 Кирилл, вот спасибо...уже нашел прокат... а почему на полсуток?...ночевка на соловках не планируется и поездки хотя бы на Заяцкий остров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 16 января 2016 Кирилл, вот спасибо...уже нашел прокат... а почему на полсуток?...ночевка на соловках не планируется и поездки хотя бы на Заяцкий остров? На Соловках можно интересно и очень познавательно провести и неделю, но это уже тема отдельного путешествия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wassa 262 Опубликовано: 17 января 2016 Кирилл, у меня не +1, а +0,5 (сейчас 13), тоже нужно 2 рации - мне и дочке. Какие модели предпочтительнее? Может, ссыль на интернет-магазины для анализа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) Еще вполне можно на алиэкспрессе и ебэй купить радейки в нужной комплектации. Насчет Соловков Дениса поддержу в плане получше и подольше посмотреть. Изменено 17 января 2016 пользователем Captain_X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 17 января 2016 ...Насчет Соловков Дениса поддержу в плане получше и подольше посмотреть. О'кей! Нужно найти день, который можно добавить к запланированному на Соловки. От чего откажемся (см.маршрутовку)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) О'кей! Нужно найти день, который можно добавить к запланированному на Соловки. От чего откажемся (см.маршрутовку)? ИМХО в Новгороде можно и за пол дня по кремлю погулять, а не оставаться на целые сутки. Я вообще одним днем из Петрозаводска ехал, заехал, прогулялся и дальше в Москву. Еще про Избушку пока непонятно (несколько дней там), что это и "с чем ее едят" - просто отдыхаем ?! ))))) Изменено 17 января 2016 пользователем Captain_X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 17 января 2016 !!! ВНИМАНИЕ !!! Поступило предложение начать путешествие не в Череповце, а в Вологде. Мы в Вологде не были и рассмотрим вариант приезда в город не в субботу, а в пятницу, чтобы успеть его облазать. Какие будут соображения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) ... Еще про Избушку пока непонятно (несколько дней там), что это и "с чем ее едят" - просто отдыхаем ?! ))))) Просто отдыхаем на лесном карельском озере (рыбалка, грибы, купание и т.д.) в отсутствии цивилизации. Совсем нет: связи, электричества и т.д. Детям 4-5 дней без тырнета (ВООБЩЕ!) будет прикольно Изменено 27 января 2016 пользователем Лекарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) В Вологде особо лазить нечего, только переночевать. А Онегу справа объедем до Медвежьегорска? Просто отдыхаем на лесном карельском озере Только ЗА!)) А точку на карте можно? Изменено 17 января 2016 пользователем Captain_X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) ...А точку на карте можно?Вот нашел в прошлогодних постах Сани (lesnik35)http://x-trail-club.ru/topic/29694-otpusk-2015-kareliia/?p=631122 Изменено 17 января 2016 пользователем Лекарь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 17 января 2016 Внёс изменения в маршрут и сроки-даты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denik01 134 Опубликовано: 19 января 2016 Добрый день всем! Кирилл, запишите нас, пожалуйста, в список участников путешествия. denik01 + 1,5 (13 лет). Небольшой опыт поездок на дальняк и проживания в палатках в кемпингах есть. Соответственно весь туристический шмурдяк и рации lpd/pmr тоже есть. Опыт движения в колонне X-Trail'ов приобретен в крайней поездке на Гремячий. По маршруту особых коментариев нет, т.к. дальше Вологды никогда в том направлении не был. Хотелось бы обязательно побывать в Горном парке Рускеалы и по возможности посмотреть какой-нибудь из водопадов, кивач или белые столбы. Буду готовить машину, ставить защиту трубок, редуктора и бака. Остальные листы уже стоят. Так же смотрю в сторону поперечин и бокса на крышу. Если останется место, возможно возьму лодку трехместную пвх с электромотором. Будет чем заняться на стоянке в избушке. Радейки у меня VECTOR VT-43 R2, компактные и достаточно мощные - 2 Вт. Подходит тонкая зарядка от нокии и аккумуляторы от неё же. В комплекте гарнитура и зарядка от 220 и usb. На Гремячем показали себя отлично, пол дня на морозе выдержали и слышно было всех хорошо. Возможно есть смысл брать 5 Ватт, но когда придётся жертвовать габаритами или временем работы станции, а дальность прирастает где-то на 30 %, что скорее всего, в реальности вы никак не заметите. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Столько слов непонятных - лично мне нужен доступный мастер-класс, где можно получить? У меня лично вот такая http://409shop.com/409shop_product.php?id=103954 Покупал именно там. Очень надежная, проверенная временем модель и достаточно надежный магазин. Что касаемо магических слов "СВ", это стационарная станция, устанавливается специалистами непосредственно в машину. Более подробный мастер класс, готов оказать в "личке", дабы не засорять тему. Изменено 19 января 2016 пользователем MarkM 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) ... по возможности посмотреть какой-нибудь из водопадов, кивач или белые столбы. ... Так же смотрю в сторону поперечин и бокса на крышу. ... 1. В программе их 2: Куми и Кивач 2. В варианте NNService, установка поперечин "под ключ" обойдется в 7,5 круб + аренда девайса на 3 недели ещё 4. Про радийки Китайский Kenwood TH-F9 + проводок к USB, ибо оченно утомительно руками все станции забивать Достоинства: мощность до 8Вт АКБ 3000 mAh все возможные варианты зарадок гарнитура Изменено 19 января 2016 пользователем Лекарь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) В стартовом посте добавлена ссылка на неплохой фильм про Беломорканал. Изменено 21 января 2016 пользователем Лекарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Кирилл, возможно, этот этап тобой уже рассмотрен, но предложу ссылку на туркомплекс "Причал" с онлайн-бронированием жилья и катеров на Соловки. http://www.prichalrk.ru/reservation.html?id=5 Апд: Мне не принципиальна стартовая позиция - из Череповца или Вологды. И там и там хорошо. Апд2: Кирилл, спасибо за фильм "Битва за Север" - очень познавательно! Изменено 21 января 2016 пользователем DenDRoID 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Кирилл, возможно, этот этап тобой уже рассмотрен, но предложу ссылку на туркомплекс "Причал" с онлайн-бронированием жилья и катеров на Соловки.http://www.prichalrk.ru/reservation.html?id=5 Апд: Мне не принципиальна стартовая позиция - из Череповца или Вологды. И там и там хорошо. Апд2: Кирилл, спасибо за фильм "Битва за Север" - очень познавательно! Денис! Почитай тутhttp://x-trail-club.ru/topic/30828-kareliia-–-2016/?p=669018 Правда, ценник у них (по твоей ссылке) отрос не по децки Так что я думаю, что ночлег у монахов и их кораблик - не самый плохой вариант. Апд. Если мы планируем осматривать Соловки 2 дня, то нам надо: 1. Охраняемую парковку в Кеми для мафын на двое суток 2. Место ночлега непосредственно на Соловках. Изменено 21 января 2016 пользователем Лекарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 26 января 2016 С экскурсоводом Колтыриным С.И. (директор Медвежьегорского городского краеведческого музея) созвонился и договорился об экскурсии на 19 июля на Беломоро-Балтийский канал + Осударева дорога + Сандормох. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noname2014 29 Опубликовано: 27 января 2016 У меня тоже есть немного туристкого снаряжения... Палатка,спальники,газовый балон на 5 литров,лодка,спининг...так что ночевок на природе не боимся. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) Ну чего? Пока суть да дело, выложил примерный список шмурдяка во второй пост. Можно примерно прикидывать что есть, а чего не хватает. И у кого чего есть из общих вещей. Кстати, пока не наступил сезон, можно кое чего закупить на распродажах. Или если попадется дешевле, чем обычно (та же одноразовая посуда, аккумуляторы к радейкам, шапки с антимоскитной сеткой, налобные фонарики и проч) Изменено 28 января 2016 пользователем Лекарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах