Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

rdvbel

Посторонний шум на холостых

Рекомендованные сообщения

12.10.2016 в 21:09, alex_z сказал:

Я в Питере менял, на Савушкина ровно 2 года назад. Мне там все подшипники в генераторе и в муфте компрессора перепрессовали. Ну и обгонную тоже.

А вот почему вы друзья, не рассказываете ? Зачем все это менялось, и при каком пробеге?.. Нам нужна статистика.

Поделиться сообщением

Антон, я это все в теме про замену ремня и роликов писал подробно 2 года назад! Мы даже с тобой из-за замены шкива спорили! Все же посыпалось, когда мне ремень сняли, я на родном прошел около155 тыс. Собственно здесь все и писал:

http://x-trail-club.ru/topic/24898-remen-generatora-i-shkiv-kolenvala-t31-dci/page-4

пост 64,70 и 72.

тогда и ролики уже гремели и пошипники через один! Все поменял, кроме помпы! С ней тема особая, сказали, потечет - увидишь, тогда и приедешь! Одной работы по замене помпы почти на 18-20 тыс (надо вынимать двигатель) плюс сама помпа! Не спеши, езди пока едет! Это к слову, что не надо ждать, когда ролики  раздолбит, от повышеной вибрации на ремне тогда достанется лишнего и другим подшипникам! Ну и обгонной муфте тоже!

Кстати, прошляпить люфт на прижимной муфте компрессора, может закончиться очень печально! Заклинивший подшипник приводит к тому, что муфта спиливает пластмассу на катушке прижимного магнита, коротит саму катушку и тогда на 99% - замена всего компрессора! Кстати заклинивший компрессор, в довершение всего остановит двигатель, порвет при этом ремень или нет, не знаю, но разрушения возможны, вплоть до срыва муфты с вала...

У меня знакомый по работе, компрессор уже менял так на дизельном иксе, кажется 10 года выпуска!

Изменено пользователем alex_z
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

14.10.2016 в 08:40, myrz75 сказал:
Судя по всему могут стрекотать форсунки при плохом топливе

Форсунки не стрекочут. Это детонационный взрыв топлива при плохом цетановом числе. 

Поделиться сообщением

12.10.2016 в 14:15, olkov сказал:

Добрый день! Дизель m9r x trail. На холодную появляется посторонний цвыркающий звук. После прогрева пропадает.... На что похоже?Авто едет идеально.

такой звук?

Вот такой же звук появился , ты что менял?

Поделиться сообщением

12.10.2016 в 18:28, olkov сказал:

отпишусь чё как)

Так за 3 года и не сообщил

• Like 1

Поделиться сообщением

13.01.2020 в 06:42, Anton99 сказал:

и не сообщил

Антон, а всегда так.

Как плохо, так ПОМОЖИТЕ в нескольких ветках сразу, как всё отлегло, так и не отписываются!

Поделиться сообщением

Может кому и поможет. Такой звук у меня был в следствии того, что обломилась пружинка которая тянет металическую заслонку на тракте EGR. Заслонка в металическом патрубке болталась и издавала эти звуки.

• Upvote 3

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...