Док85 2979 Опубликовано: 23 ноября 2017 Вот поэтому я выбрал аппарат с GPS/ГЛОНАСС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 238 Опубликовано: 23 ноября 2017 (изменено) Друзья, сейчас вся инфа есть в интернете. Где написано ,что доказательство с видео регистратора должно иметь координаты глонасс? Или жпс? И что без них видео не принимается. Давайте поставим точку для всех. Слышал, что это только для страховой в москве,мо, питере и в том случае,если сумма страховки больше 50 000 р и люди хотят разъехаться по европротоколу Изменено 23 ноября 2017 пользователем aishora Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 23 ноября 2017 Во как, послежу за развитием событий, я как "молодой и не опытный" в вопросах регика хочу услышать все мнения! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3359 Опубликовано: 23 ноября 2017 (изменено) В 05.02.2016 в 18:53, pyramid сказал: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В законодательстве прописанно 4. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его транспортному средству, не может превышать 50 тысяч рублей . 5. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на территориях городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ленинградской области, без участия уполномоченных на то сотрудников полиции ограничение по размеру страховой выплаты, предусмотренное пунктом 4 настоящей статьи, не применяется и страховая выплата осуществляется потерпевшему в пределах страховой суммы, установленной подпунктом "б" статьи 7 настоящего Федерального закона, при условии представления страховщику данных об обстоятельствах причинения вреда транспортному средству в результате дорожно-транспортного происшествия, которые зафиксированы с помощью технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации (фото- или видеосъемка транспортных средств и их повреждений на месте дорожно-транспортного происшествия, а также данные, зафиксированные с применением средств навигации, функционирующих с использованием технологий системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами). Статья 7. Страховая сумма б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей; ------------------------------------- То-есть: или один ГЛОНАСС, или другая технология (типа - GPS) но обязательно совместно с ГЛОНАСС. Изменено 23 ноября 2017 пользователем Игорь55 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1211 Опубликовано: 23 ноября 2017 2 часа назад, sss70 сказал: плохо - да? Если у вас радар детектор с GPS модулем, то эти два устройства будут дополнять друг друга Если такого модуля нет, то информацию о стационарных комплексах замера скорости получить будет невозможно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 23 ноября 2017 (изменено) 27 минут назад, Goblin555 сказал: Если у вас радар детектор с GPS модулем, то эти два устройства будут дополнять друг друга Если такого модуля нет, то информацию о стационарных комплексах замера скорости получить будет невозможно Радар у меня отдельно есть и он с GPS, как его можно использовать дополняя регик не оч понятно, комбо не хочу, т.к. радар только на дальняк, а регик всегда..., осталось дослушать, чем закончится прения по GPS/GLONASS... Изменено 23 ноября 2017 пользователем sss70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3359 Опубликовано: 23 ноября 2017 (изменено) 23 минуты назад, sss70 сказал: Радар у меня отдельно есть и он с GPS, радар только на дальняк, а регик всегда..., Сереж, в столице и области радар на мой взгляд архи важен ! Если у нас в провинции , почти на каждом 2-3 причитания "Камера в светофоре, огр.скорости 60.50 или меньше". плюс к этому еще и стоп линия в этой теме заложена, а это уже 800р. Выделенные полосы движения, автодория,с ее контролем ср.скорости и все то, что залито в базу не определяется я. а позиционируется по GPS? Регик - это не дай бог дтп, а радар-это штрафы ! Изменено 23 ноября 2017 пользователем Игорь55 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 23 ноября 2017 15 минут назад, Игорь55 сказал: Сереж, в столице и области радар на мой взгляд архи важен ! Вот уж точно нет! с точностью до наоборот, в мск нужно просто тупо ездить по правилам (ну там где не знаешь ситуацию))), радар достанет через 5 мин., лучше уж приложение типа стрелки, да и оно все не то, дорогу на работу (по камерам) знаю как свои 5 пальцев, в остальном, стараюсь тупо не нарушать... говорю же радар со спутником есть и хороший, хочу видеорегистратор отдельный, да еще и клеящийся на лобовуху, присоски и всякие дела не хочу, жду продолжения про необходимость GPS/GLONASS, не зря же aishora высказался, может приведет какой норматив... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 238 Опубликовано: 23 ноября 2017 (изменено) 1 час назад, Игорь55 сказал: ВВ То-есть: или один ГЛОНАСС, или другая технология (типа - GPS) но обязательно совместно с ГЛОНАСС. То есть,В это Москва и Питер и если у вас нет глонасс , то просто надо ждать гибдд.В Но всё это касается страховой выплаты без ментов, но для доказательств своей невиновности в суде или гибдд не обязательно иметь видео с глонассом, достаточно четкого, читаемого видео.В Да и кто у нас в случае крупного дтп не будет ждать гаи?В Изменено 23 ноября 2017 пользователем aishora 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3359 Опубликовано: 23 ноября 2017 16 минут назад, sss70 сказал: Вот уж точно нет! с точностью до наоборот, в мск нужно просто тупо ездить по правилам (ну там где не знаешь ситуацию))), радар достанет через 5 мин., лучше уж приложение типа стрелки, да и оно все не то, дорогу на работу (по камерам) знаю как свои 5 пальцев, в остальном, стараюсь тупо не нарушать... Хозяин - барин! По правилам нужно ездить везде, а не только в мск, но жизнь диктует свои правила. да даже и не это! у нас , выезжаешь на трассу М-5 или на Волгоградку, и Арены, Крисы и т.п. расставлены через 500-800 м, люди пытаются заработать хоть так , свою 1000р за день. Ну не будем о грустном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3359 Опубликовано: 23 ноября 2017 14 минуты назад, aishora сказал: То есть,В это Москва и Питер и если у вас нет глонасс , то просто надо ждать гибдд.В Но всё это касается страховой выплаты без ментов,В но для доказательств своей невиновности в суде или гибдд не обязательно иметь видео с глонассом,В достаточно четкого,В читаемого видеоВ Саша, я не пытаюсь выдать наличие ГЛОНАСС, за аксиому, чином не вышел, ссылка , которую привел ранее и послужила + к выбору нового устройства, 3 в 1 . Новые технологии, качество видео, отсутствие штрафов, очищенное лобовое(радарчик у меня тоже висел под зеркалом) - это был мой выбор! Выглядит это так, задняя часть авто, поверх заводской тонировки, закатана пятеркой: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 238 Опубликовано: 23 ноября 2017 (изменено) Игорь, Спасибо за выдержку из ... полиса? , не важно ,главное точная информация. У меня вперед смотрит комбик и как видишь, размер большой, его фиг спрячешь. На ночь убираю. ( поэтому и вопрос был ранее такой) У меня оказывается не глонасс А задумался я о заднем,зачем его люди вешают ,в каких случаях может помочь. У меня до этого был AdvoCam-FD5 Profi-GPS, лежит на даче . Думаю съездить ,забрать и поставить , но ищу смысл. ЗЫ Как видно на записи через тонированное стекло? Изменено 23 ноября 2017 пользователем aishora Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 238 Опубликовано: 23 ноября 2017 (изменено) В 23.11.2017 в 12:46, aishora сказал: Как видно на записи через тонированное стекло? Теперь я задумался , может купить с глонасс SHO-ME COMBO №1 SIGNATURE с GPS/ГЛОНАСС модулем? Хотя я и в мыслях не держу ничего плохого, да и уезжать без гибдд тоже не собираюсь Еще одно про мой SHO-ME COMBO slim Появляется много камер,которые мой регик не видит! Написал в тех поддержку и спросил,почемы мы не можем сами заливать камеры с mapcam . Ответили мне ,что вы можете их добавлять на нашем сайте , а мы проверим и добавим их в следующую прошивку. Если честно, то напрягает, ездить под камерами ,которые он не видит никак! Даже не знаю ,брать еще один у них или включить яндекс навигатор? Изменено 24 ноября 2017 пользователем Lau оверквотинг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3359 Опубликовано: 23 ноября 2017 (изменено) 43 минуты назад, aishora сказал: ЗЫ Как видно на записи через тонированное стекло? Пожалуйста, видео вечером дома выложу. Напиши Стасу в лс, все плюсы и минусы подскажет, по сигнатюрным не знаю ничего, вернее не пробовал вживую. Изменено 23 ноября 2017 пользователем Игорь55 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roberttm2106 7 Опубликовано: 23 ноября 2017 22 часа назад, Ainstain сказал: Какая модель? Какой размер карты памяти и сколько времени паркинга туда помещается? TrendVision TDR-708P, карта на 32 гига хватает примерно на 10 часов, из них 3 часа полноценной записи, 8 часов замедленной съемки (парковочного режима) в режиме HDR 1920x180 30P. Нужно еще поиграться настройками, чтобы больше помещалось, но как-то один раз настроил, больше и ничего не менял. Понимаю, что из-за регистратора могут вынести стекло и может это только выйти боком, но ... посмотрим. Предыдущую машину два раза притирали во дворе, так что сейчас, может быть, хоть посмотрю на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1211 Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) 21 час назад, aishora сказал: Если честно, то напрягает, ездить под камерами ,которые он не видит никак! Дам пояснения по базе данных ! Информация о камерах в шоуми поступает с этого ресурса https://speedcamonline.ru/yamap.php?map_selected=strelki&zoom=12&kind_list=1000,0,3,12,300,30,14,11,110,5,2,1,15,8,9,7,10,6,111,511,4,100,101,103,105,198,200,201,202,203,204,999& Проверьте - есть ли там камеры, о которых вы пишите! И второй источник- это форма обратной связи https://sho-me.ru/redaktirovaniye-bazy-radarov-i-kamer Поэтому если вы проезжаете камеру или то, что вам кажется камерой и ваш шоуми при этом на нее не реагирует, выберите 5 мин и напишите об этом на их сайте! Таким образом помогаете себе и всему водительскому сообществу. Это как моргать дальним светом, предупреждая встречных о гаишной засаде Представьте себе водителя, который никогда так не делает, но при этом ругается на встречных, которые вовремя ему не поморгали и он попал на штраф Изменено 24 ноября 2017 пользователем Goblin555 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 238 Опубликовано: 24 ноября 2017 Стас, согласен. Но от идеи купить еще один шоуми с глонасс ,меня это остановило. Если уж я не знаю трассу ,по которой еду, то я лучше дополнительно включу яндекс навигатор, тем более у меня теперь стоит магнитола на андройде. А рассчитывать на алиби видео с глонасс ,в случае "не дай Бог" , можно не в нашей стране, где и по протоколу гибдд НИЧЕГО НЕ Делается . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1211 Опубликовано: 24 ноября 2017 1 час назад, aishora сказал: я лучше дополнительно включу яндекс навигатор Беда мапкам инфо в том, что там очень много "мусора" - то есть неверно обозначенных камер То есть это не панацея Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 24 ноября 2017 Слежу за вами коллеги и потихоньку склоняюсь к предложенному шоуми 625, но пока еще почитаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 238 Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) 1 час назад, Goblin555 сказал: В Беда мапкам инфо в том, что там очень много "мусора" - то есть неверно обозначенных камерВ То есть это не панацеяВ У меня как то сложилась тяга к “лучше перебздеть“, чем лишиться прав… Всё равно по Москве уже негде разогнаться и от одной лишней фальш камеры хуже не будет.В Но спасибо за мнение о мапкам инфо, не знал. Изменено 24 ноября 2017 пользователем aishora 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах