Teckel 0 Опубликовано: 3 ноября 2018 1 час назад, Anton99 сказал: Какого поста? Про проставочки? Нет, выше, за 05.10.16. Кстати, многие ссылаются на номера постов, а я их не вижу. Где эти номера? Я себе составил такие требования при покупке (не покупал машину целых 12 лет ): Не должно быть: Толчки при переключении R-D, при разгоне и при сбрасывании газа Повреждения кузова Жесткой, шумной работы двигателя Отстреленные подушки Масло в корпусе возд. фильтра, воздушных патрубках, снизу движка и много масла в интеркулере Повреждений интеркулера, вмятин картера Неправильной компрессии Заметного износа педалей, руля, ковриков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 3 ноября 2018 4 часа назад, Teckel сказал: Не должно быть: Масло в корпусе возд. фильтре, воздушных патрубках и много масла в интеркулере Без этого боюсь, не обойдётся. Но это не то, что мешает ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teckel 0 Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) 03.11.2018 в 22:47, Anton99 сказал: Без этого боюсь, не обойдётся. Но это не то, что мешает ездить. Предлагаете на масло в воздуховодах и кулере забить? Но дело в том, что я собираюсь искать авто с сажевиком и ЕГР, и удалять-глушить их не собираюсь... Изменено 6 ноября 2018 пользователем Teckel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 6 ноября 2018 1 час назад, Teckel сказал: собираюсь искать авто с сажевиком и ЕГР, и удалять-глушить их не собираюсь Тогда есть смысл в новом авто. Ну или с очень малым пробегом. Если дпф вполне вероятно живой, и то — вам никто точно не скажет на каком масле всё это время ездили, и сколько его заливали, — то Егр наверняка к 100000км засахарится солидно. Уверен, многие граждане даже не знают о каком то масле в каких-то там воздуховодах. Снаружи всё сухо, заводится и ездит. Что ещё надо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey.p 3 Опубликовано: 6 ноября 2018 2 часа назад, Anton99 сказал: Уверен, многие граждане даже не знают о каком то масле в каких-то там воздуховодах. Снаружи всё сухо, заводится и ездит. Что ещё надо Если у тебя просто налет то у меня лужа) все зависит от того как ездить. Если вымыть и не давать движку набирать более 3.5тыс то все хорошо если больше все в масле. Ну и снаружи потеки часто из за сифонищей резинки патрубка турбины. Что тоже не криминал для нашего движка. 12-13 год дизель до 120тыс? Нууууу думаю нужно быть везунчиком чтобы найти. Дизель берут чтобы ездить. А 5-6 лет это под 150-200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teckel 0 Опубликовано: 6 ноября 2018 4 часа назад, sergey.p сказал: 12-13 год дизель до 120тыс? Нууууу думаю нужно быть везунчиком чтобы найти. Дизель берут чтобы ездить. А 5-6 лет это под 150-200 Понимаю. Но рядом со мной 2 живых примера: Т31 2009 года приятеля, который наездил только около 85 ткм и Т31 то ли 13-го, то ли 14 года, который используется как разъездной у оф. дилера с пробегом менее 50 ткм (не продают, гады :)) Оба - дизели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 6 ноября 2018 3 часа назад, Teckel сказал: Понимаю. Но рядом со мной 2 живых примера... Тебе пока что просто повезло. В своё время искал себе дизеля, причем на любой КП. За три месяца достойного экземпляра не подобрал, вот и взял керосинку... А так хотелось мазутку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teckel 0 Опубликовано: 6 ноября 2018 1 час назад, Ровермен сказал: Тебе пока что просто повезло. В своё время искал себе дизеля, причем на любой КП. За три месяца достойного экземпляра не подобрал, вот и взял керосинку... А так хотелось мазутку... Где ж повезло? Они есть, но я не могу их купить Кстати, а есть ли форумчане или сотрудники "клубного сервиса" в Москве или Подмосковье, которые могут оказать услугу по проверке авто перед покупкой, чтобы мне зря в Москву не мчаться? И что такое "клубный сервис", почему он называется "клубный"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 6 ноября 2018 6 часов назад, Teckel сказал: (не продают, гады :)) Оба - дизели. Немудрено. Такая лошадка нужна самому. 1 час назад, Teckel сказал: И что такое "клубный сервис", почему он называется "клубный"? Это партнёры клуба 10 часов назад, sergey.p сказал: Если у тебя просто налет то у меня лужа) Да какой «налёт»... всё то же самое. Снимаешь патрубок с блестящей трубы - там лежит масло лужицой. И так все семь лет и 390000км. На фильтре тоже было, но Удаление сажевого решило эту проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 89 Опубликовано: 13 сентября 2019 (изменено) Всем большой привет! Не стал открывать новую тему, нет смысла. Также выбираю себе дизель Т31. Нашел в соседней области. Созвонился с ОД. Владелец пригнал на диагностику. Авто 2013 года. Пробег 104800. Вот результаты диагностики у ОД Вроде как бы норм. Пугает только люфт шаровой и эксплуатация запрещена. В остальном лампочки/резинки. А то 400 верст ехать. Да, загрязнение возд фильтра, масло накидал??? Спасибо заранее. Изменено 13 сентября 2019 пользователем Monk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 13 сентября 2019 13 минут назад, Monk сказал: Пугает только люфт шаровой Пугает, это когда этот люфт слышишь или ощущаешь, сидя за рулём.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 13 сентября 2019 1 час назад, Monk сказал: Всем большой привет! Не стал открывать новую тему, нет смысла. Также выбираю себе дизель Т31. Нашел в соседней области. Созвонился с ОД. Владелец пригнал на диагностику. Авто 2013 года. Пробег 104800. Вот результаты диагностики у ОД Вроде как бы норм. Пугает только люфт шаровой и эксплуатация запрещена. В остальном лампочки/резинки. А то 400 верст ехать. Да, загрязнение возд фильтра, масло накидал??? Спасибо заранее. Абсолютно все в рамках указанного пробега с учетом того, что предыдущий владелец ничего не менял...ни диски тормозные, ни передние рычаги, ни втулки и стойки стабилизатора . Т.е. по большому счету за время эксплуатации менялись только расходники. Все остальное - от небрежности эксплуатации. Замените лампочки, проверьте разъемы. Все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 89 Опубликовано: 13 сентября 2019 Спасибо ответившим. Будем посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 89 Опубликовано: 13 сентября 2019 В данном случае лучше рычаг заменить, или можно просто шаровую? На Note ситуация аналогична, типа только рычаги в сборе, но я менял просто шаровую, ставил TRW и QSTEN. Последних увы больше нет, но они живучие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 13 сентября 2019 29 минут назад, Monk сказал: В данном случае лучше рычаг заменить, или можно просто шаровую? Про это есть целая тема и про оригинальные рычаги Рено/Самсунг... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 89 Опубликовано: 13 сентября 2019 еще не купил, а уже ремонтирую Прикидываю сколько в ремонт вложить надо. По темам да, открыта куча вкладок - глаза разбегаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 14 сентября 2019 13 часов назад, Monk сказал: В данном случае лучше рычаг заменить, или можно просто шаровую? На Note ситуация аналогична, типа только рычаги в сборе, но я менял просто шаровую, ставил TRW и QSTEN. Последних увы больше нет, но они живучие. В сборе...там явно по пробегу на подходе задние сайлентблоки. То на то и выйдет в итоге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 15 сентября 2019 13.09.2019 в 21:31, Monk сказал: еще не купил, а уже ремонтирую Ну там всё по списку не разорительно. В депеше от диагноста, считаю ключевой последнюю строчку. Остальное ерунда, и жаль кузов не описано состояние. Верх рамки ветрового и пятая дверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 89 Опубликовано: 15 сентября 2019 (изменено) Усе. Купил. Только приехал. В вашем полку прибыло Впечатления попозже. Пока одни слюни от размеров, тяги и прочего. Подустал маненько. Изменено 15 сентября 2019 пользователем Monk 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 15 сентября 2019 Поздравляю!!! Добро пожаловать в ряды "Трактористов!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах