cos 1609 Опубликовано: 16 августа 2015 Коллеги! Еще не улеглась пыль за участниками встречи "Проводы лета 2015", а Вашему вниманию предлагается новый проект - путешествие к истоку великой русской реки Волги, в деревню Волговерховье Осташковского района Тверской губернии. Итак, цель определена. Время - предлагаю спланировать достижение цели на 05.09.2015. Участники - коллектив единомышленников, проживающих в верхневолжском, столичном и других регионах. Wellcome! Точкой сбора предлагаю назначить площадку магазина Магнит в поселке Заволжский, Калининского района, Тверской области. Там же ориентиром можно принять почтовое отделение с индексом 170508. На всякий случай координаты с Яндекс-карт - Широта 56°53′25″N (56.890334), Долгота 35°45′11″E (35.752966). Реально, это недалеко от того места, где стыкуются объездная Твери на трассе М10 (Е105) и Петербургское шоссе Твери. Время сбора - 09.00 05.09.2015, старт колонны в 09.15 (время московское, летоисчисление от РХ). Участников из столичного региона призываю выезжать по Ленинградке на Тверь, а не по Новой Риге на Ржев, Осташков. Ибо, в культурную программу предлагаю включить посещение Торжка. Википедия, так описывает этот старинный город: https://ru.wikipedia.org/wiki/Торжок. Расчетно, прибытие в Торжок состоится в 10.30 (60 км от места старта колонны). Время на посещение Торжка в пределах 2 часов. Старт из Торжка в районе 12.30. Маршрут Торжок, Осташков, Волговерховье по расчетам Яндекса проходится за 4 часа. В итоге, прибытие к истоку Волги планируется к 16.30 05.09.2015. Для начала сентября время еще вполне комфортное для осмотра достопримечательностей, фотографирования и т.д. В 17.30 старт к месту шашлыкинга и ночлега. Место шашлыкинга и ночлега - особая тема. Заход Солнца 05.09.2015 по широте Москвы произойдет в 19.14. То есть, для размещения палаточного лагеря участников место его развертывания должно быть примерно в часе - полутора часах езды от истока Волги - где-то в окрестностях Осташкова. Может быть, лучшим вариантом будет заселение в гостиницу в Осташкове. Для справки по ценам: http://www.booking.com/city/ru/ostashkov.ru.html?aid=392854&label=yandex-city-ostashkov--2976059-qwYG79TeLwrehhK2tQix1Q-457088971&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=API+-+Gostinicy+-+Russian+Federation+-+01 Опять же москвичам утром 06.09.2015 с Осташкова можно будет рвануть не по Ленинградке, а в сторону Новой Риги.. Ну а верхневолжцам после завтрака выезд на Торжок и Тверь, далее - возможны варианты. Как Вам такой сценарий? P.S. Разговаривал с товарищем, побывавшем у истока Волги в июле. Сказал, что дорога нормальная, асфальтированная, единственный участок без асфальта (грейдер) от деревни Свапуще до истока длиною 19 км. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 16 августа 2015 Предложение интересное. А может и Тверь включим в программу? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 16 августа 2015 Обсуждали среди верхневолжцев и Тверь. На Тверь либо пятницу надо прихватывать, либо воскресенье. От Иванова до Твери 460 км, от Череповца еще поболее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 17 августа 2015 Отличный план, мистер cos! Вот только для себя пока исключаю Торжок, чтобы к 9:00 прибыть в Тверь, это ж надо всю ночь пилить, а спать когда А вот в Торжке быть в 12:30 — уже приемлимо. Насчёт ночёвки в гостинице в Осташкове – наверное, соглашусь, времени на развёртывание лагеря нет. Но хотелось бы на Селигер взглянуть всё-таки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 17 августа 2015 Пока не знаю - буду думать. Очень хотелось бы на бережку ночевую покостерить, но понимаю - пробег долгий, гостиница оптимальнее. Настрой на поездку есть, поглядим ближе к теме ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 17 августа 2015 Жень, наверно лучше приехать в Тверь в пятницу ночью. Если взять отгул хотябы на пол-дня - то часов в 23 реально заселиться. Потом в 9.00 на точку сбора и Торжок. Если не так - то да, сразу пиликать на Торжок, догонять там других клубней и ехать вместе на конечную. Но второй вариант - очень емкий по километражу, умотаешься. Лучше таки ночевка в Твери с 04.09 на 05.09. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 17 августа 2015 Саня, согласен, с остановкой в Твери всё выглядит оптимально. Рассмотрим и этот вариант. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 17 августа 2015 От Иванова до Твери 460 км, от Череповца еще поболее.. от черепа до твери- 440 в один конец! яндекс ваще говорит - 420! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makvi 100 Опубликовано: 17 августа 2015 Сам две недели назад был на Селигере (в Пеновском районе). Дорога нормальная, за исключением после Осташкова до поворота на Пено (дальше не знаю) - трясет . Если будет время и желание, то советую посетить Оковцы Селижаровского ркайона, правда это крюк (с трассы Торжок-Осташков на Селижарово, туда 50+50 обратно на трассу). http://seliger-vladic.ru/istoriya-kraya/okovtsyТам Иван Грозный бывал. Вода бьет с 900-метровой глубины сильнейшим напором. Правда купель там одна, на фото их три. Ну и само собой в Осташкове Нилова пустынь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старик Пафнутий 174 Опубликовано: 17 августа 2015 советую посетить Оковцы Селижаровского ркайона, правда это крюк (с трассы Торжок-Осташков на Селижарово, тПравда купель там одна, на фото их три. Ну и само собой в Осташкове Нилова пустынь. Да я присоединюсь к совету , купаюсь в оковцах каждый год , место замечательное. Раньше действительно было 3 купели ( было неудобно) , Нилова пустынь тоже каждый год езжу. А вот на истоке волги один раз всего съездил. ( отчет должен быть в теме про путешествия) Ну и если ночевать, то уж лучше не в Осташкове, на Селигере и верхневолжских озерах ( многие считаю это тоже селигером))) ) полно баз отдыха, котеджей ( с возможностью разбить палатку на учаске) и т.д. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРОХА 1526 Опубликовано: 18 августа 2015 Володя, рада, что ты не изменяешь своим традициям и придумал для нас очередную необычную поездку! Ждала от тебя, что организуешь нам интересную покатуху и это приключение пропустить, я не имею права ! Выехать, увы, смогу не раньше 9ч. в субботу. Буду догонять вас уже по пути. В Торжок похоже не успею. Если только вы приедете туда к 12.30 и я успею с вами на осмотр города. А возможно мне и оптимальней ловить вас уже в Осташково. Смогу быть там около 13.30. Место встречи, определим. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 18 августа 2015 Юля, привет! Рады будем видеть в любое время в составе участников! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 20 августа 2015 Москвичам на обратную дорогу, если нет желания делать крюк в 25 км туда и 25 км обратно в Оковцы от Селижарова, могу предложить посетить Святой источник в Ельцах. Это практически на трассе Осташков - Ржев. 1,3 км в сторону. Храм там только отстраивается, но купель есть, есть где набрать воды, купить монастырской медовухи, сбитня. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ThomasMoose 429 Опубликовано: 20 августа 2015 вот всёб хорошо, с датой у меня не получается ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРОХА 1526 Опубликовано: 20 августа 2015 Большое спасибо всем небезразличным за советы ! Но как и всегда у нас, времени мало, а посмотреть ух как много чего хочется... Лично мне в окрестностях Осташкова, интересно было бы зарулить в Нило-Столобенскую пустынь. Это по пути, не доезжая Осташкова, от А-111 30 мин. в сторону. В целом пожертвовать 1,5ч. от основного пути следования. Далее к истоку Волги. А на обратной дороге или уже на след. день утром, можно зарулить на 15мин. в Николо-Рожок. У меня получается как-то так А у вас какие мысли, друзья мои ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 20 августа 2015 Кого куда, а Юлечку к мужским монастырям потянуло Я бы в святой источник ещё заехал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 20 августа 2015 Много больно мест - надо выбрать основные, а не то нигде не успеем ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) И , к стати, не забудьте - в Торжке был ремонт моста. Не знаю закончился ли. Если нет, то экскурсия по городу Вам обеспечена ещё и по этой причине. ))) И не покупайте копчёную рыбу ни в Ниловой Пустыни, ни в городе. Короче - нигде. Она у продавцов по неделям лежит на прилавках, не травите себя. Изменено 20 августа 2015 пользователем Podvodnik 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барни 94 Опубликовано: 21 августа 2015 ни в Ниловой Пустыни, В Ниловой пустыни рыбу можно брать только внутри самого монастыря. Там есть кафешка с выпечкой и чаем и рыбкой. Эту рыбку монахи сами выращивают и сами коптят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makvi 100 Опубликовано: 21 августа 2015 И , к стати, не забудьте - в Торжке был ремонт моста. Не знаю закончился ли. Если нет, то экскурсия по городу Вам обеспечена ещё и по этой причине......... Ремонт идет и самое плохое, что придется переезжать ж.д. переезд, можно простоять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах