NickSmith 26 Опубликовано: 25 февраля 2015 Категорически не нравится штатная торчащая антенна. Интересно - как будет смотреться акулий плавник, который в аксессуарах активно предлагается, в т.ч. и у ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunsai 58 Опубликовано: 25 февраля 2015 Категорически не нравится штатная торчащая антенна. Интересно - как будет смотреться акулий плавник, который в аксессуарах активно предлагается, в т.ч. и у ОД. Заказал в Китае, но придет где-нибудь через месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickSmith 26 Опубликовано: 25 февраля 2015 Заказал в Китае, но придет где-нибудь через месяц.Здесь заказ оформляли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunsai 58 Опубликовано: 25 февраля 2015 Здесь заказ оформляли? Нет, на алиэкспрессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zabaikalec 3 Опубликовано: 26 февраля 2015 Нет, на алиэкспрессе. А можно ссылку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunsai 58 Опубликовано: 26 февраля 2015 А можно ссылку? http://ru.aliexpress.com/premium/nissan-shark-fin-antenna.html?ltype=wholesale&SearchText=nissan+shark+fin+antenna&d=y&origin=y&initiative_id=QRW_20150226055841&isViewCP=y&LocalSearchText=nissan+shark+fin+antenna&enSearchText=nissan+shark+fin+antenna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zabaikalec 3 Опубликовано: 26 февраля 2015 http://ru.aliexpress.com/premium/nissan-shark-fin-antenna.html?ltype=wholesale&SearchText=nissan+shark+fin+antenna&d=y&origin=y&initiative_id=QRW_20150226055841&isViewCP=y&LocalSearchText=nissan+shark+fin+antenna&enSearchText=nissan+shark+fin+antenna Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MOROZOFF 6 Опубликовано: 26 февраля 2015 http://ru.aliexpress.com/premium/nissan-shark-fin-antenna.html?ltype=wholesale&SearchText=nissan+shark+fin+antenna&d=y&origin=y&initiative_id=QRW_20150226055841&isViewCP=y&LocalSearchText=nissan+shark+fin+antenna&enSearchText=nissan+shark+fin+antenna Извините за откровенность, но это фуфло. Это нелепый чехол, который вы наклеите сверху на обрезанную антенну, цена соответствует. А реальный активный плавник не встречали? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zabaikalec 3 Опубликовано: 27 февраля 2015 Извините за откровенность, но это фуфло. Это нелепый чехол, который вы наклеите сверху на обрезанную антенну, цена соответствует. А реальный активный плавник не встречали? А что значит "активный"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunsai 58 Опубликовано: 27 февраля 2015 Извините за откровенность, но это фуфло. Это нелепый чехол, который вы наклеите сверху на обрезанную антенну, цена соответствует. А реальный активный плавник не встречали? Там хватает активных плавников с антенной внутри, достаточно было перейти по ссылке ) Вот например http://ru.aliexpress.com/item/Newest-design-special-car-With-blank-radio-shark-fin-antenna-signal-with-3M-adhesive-for-Nissan/1438795255.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MOROZOFF 6 Опубликовано: 27 февраля 2015 Какой плавник брать дело каждого, хотите корпус с проволокой за 600-2000 пожалуйста, их полно на любой вкус и цвет. По своему опыту скажу, заказывал на Субару в Японии оригинал, при цене в Москве в 10 тысяч, мне с доставкой обошелся за 5т.р. Качество приема супер, лучше чем у штатной был. Корпус плавника не полый, а закрытый, вес грамм 250-300 (т.е. внутри не просто проволочка, а усилитель). Ну и еще на вид он эстетичнее выглядел чем китайские корпуса. На X-Trail, пока только видел у дилера на сайте, надо посмотреть в живую что он из себя представляет. То что менять буду штатную на плавник - это 100%!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 27 февраля 2015 нормальный плавник А чем отличается от выше предложенного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxTitan 57 Опубликовано: 27 февраля 2015 прощадью антены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 27 февраля 2015 прощадью антены При расчёте антены используется: длинна волны и поляризация. Площадь активного элемента только косвенно влияет на уровень сигнала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickSmith 26 Опубликовано: 12 марта 2015 Кто-то установил антенну-плавник? У ОД или в интернет-магазинах? Есть ли сложности в установке? Что при этом с качеством приема радиосигнала? Ухудшилось или нормально все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael_B 6 Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) коллеги, вопрос по сменному антенному штырю. проблема, наверное, достаточно известная: - штатный штырь длиной 30 см - цепляется за верх проема двери гаража, приходится его подгибать и привязывать веревочкой- замерами установлены высота и наклон антенны, высота крепления, зазор между крышей- установлено, что подойдет штырь не более 12 см (5")теперь поиски: - закуплен в магазине КЭМП "карбоновый удлинитель" длиной 12 см - но он благополучно развалился в руках, и хорошо: выяснилось, что рабочая его часть - нижняя, к которой приклеена карбоновая трубочка, к которой приклеен алюминиевый наконечник. Так не годится, "качество" приема могу себе представить.- найдено немало образцов нормальных наконечников из эластичного пластика - но нигде (!) не могу найти номер по каталогу именно для такой длинывопрос: может ли кто помочь в определении каталожного номера ЛЮБОГО штатного штыря антенны длиной 12 см (Nissan или любой другой авто)?заранее спасибо. прилагаю картинку и PDF с точными размерами штатной антенны - пригодится и любителям штыревых антенн, и любителям "плавников". антенна.PDF Изменено 15 марта 2015 пользователем Michael_B 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stiff_Baal 18 Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) Плавник не рассматриваете ? Изменено 15 марта 2015 пользователем Stiff_Baal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael_B 6 Опубликовано: 15 марта 2015 по поводу плавника: а) рассматриваюб) только тот, в котором внутри антенна в виде пленок с дорожками, наклеенных на стороны плавникав) не знаю, сколько он будет ехать из Китаяпоэтому пока что решил отделаться тем, что можно купить здесь и сейчас. с плавником буду экспериментировать потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 15 марта 2015 Михаил, у меня тоже была проблема с выездом из гаража. Я укоротил штатную, правда всего на 5 см. Делал так: отрезал верхнюю часть в которой просверлил отверстие (в которое плотно должна входить антена), отрезал лишнее, насадил верхнюю часть и затянул чёрной термоусадкой по всей длине. Внешне выглядит как штатная только короче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael_B 6 Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) отличное решение, возьму на вооружение. а что собой представляет штырь антенны внутри? меня интересует: чем он обвит снаружи? это собственно антенна - или собственно пружина? однако, боюсь что мне сильно придется укорачивать: с 30 см до 12 Изменено 15 марта 2015 пользователем Michael_B Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах