Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

1001 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

MR20DD (T32) - масла 0(5,10)w-20(30) с зольностью до 1.0, удовлетворяющие требованиям следующих спецификаций/допусков:

или API SN (API SN-RC, API SN Plus, API SN Plus - RC, API SP - с мая 2020) ILSAC GF-5 (GF-6 с мая 2020);

или Dexos1gen2 (Dexos1 - утратила силу);

или Ford WSS-M2C948-B;

или ACEA C2, C5;

или Volvo VCC RBS0-2AE;

или MB 229.71

или VW 508.00;

или Porche C20.

Если в выбранном масле совместятся несколько таких спецификаций и допусков, то это очень хорошо!

Если удастся собрать все эти требования в одном масле (что теоретически возможно, но практически малореально), то это будет "идеальное" масло!

QR25DE (T31, T32), MR20DE (Т31) - любые масла 0(5,10)w-20(30) c любой зольностью, удовлетворяющие таким же требованиям, что и для мотора MR20DD и/или:

- API SM/SL + ACEA A1, A5;

- Ford WSS-M2C913-C / Ford WSS-M2C913-D.

Масла с HTHS > 3.5 (масла АСЕА А3, С3, С4, допуски ком.транса) в этих моторах не приемлю категорически, кроме особенных персональных случаев (ралли Париж - Дакар, кольцевые гонки ИндиКар, непроходимые болота Сибири, 100% трасса с постоянными скоростями свыше 150 км/ч), обсуждаемых отдельно и персонально.

И главное

Если хотите, чтобы двигатель прожил долгую и счастливую жизнь, то меняйте масло к 7500 пробега!

Тема для отзывов по маслу, которое вы используете ( без обсуждений )

От администрации форума:

посты с оверквотингом ( излишним цитированием ) будут удаляться. 

Поделиться сообщением

58 минут назад, Serg0477 сказал:

а кто то пояснит смысл искать не понятных продавцов на 100-300 рублей дешевле и потом думать оригинал купил или нет?

при ценнике на масло до 2к!

а кто то пояснит смысл искать не понятных продавцов на 100-300 рублей дешевле и потом думать оригинал купил или нет?

последнее время тема свелась только к этому, налетай, покупай, не успел

Не совсем так 100₽,я вот дешевле 2340₽ за 4л S-oil gold A5 не брал с его появления,а мне надо 5л на замену и долить потом в прожорливость до замены и того 6-6,5л , я думаю ощутимо 740₽ с канистры останется,если у этих непонятных продавцов нормальное масло. Не кто же не доказал что внутри шляпа налита ?Так колыхание буквами экрана?:D

Поделиться сообщением

14 минут назад, mechanic сказал:

нашёл маркировку даты на всех своих канистрах S-oil у все трёх продавцов одинаково тютелька в тютельку написано,этикетки все чёткие яркие,и все выдавленности на пластике одинаковые

ну нету смысла его подделывать, хотя и продается оно у нас уже давно!

Поделиться сообщением

8 минут назад, mechanic сказал:

Не совсем так 100₽,я вот дешевле 2340₽ за 4л S-oil

а если вспомнить, как все начиналось?

в 22-м канистра 5-40 стоила 1000-1200 рэ.

Я по акции тоже у казахов оторвал несколько закупок по 900 рэ.

Забил весь гараж. Плюс дома, на шкафу еще - 2 по 5 л (4+1) Шампиньона по 2000 рэ поставил.

Вот в начале сентября залил последнюю С-ойла 22-го года.

Шампиньон 5 л переехало в гараж.

Сейчас 2 по 4 л С-ойла и 4 л Вольфа уже прирасло...

Поделиться сообщением

15 минут назад, mechanic сказал:

и долить потом в прожорливость до замены

если двигатель в порядке и не жрет масло, то С-ойл у меня не горит где-то до 5 ккм пробега, потом начинается естественный угар понемногу...

После замены в сентябре отжигал по-взрослому... С 3-й и 80 км/ч до 140 км/ч, по трассе резкие ускорения на обгоне и скорость до 170...

За первую 1000 км масло стоит на месте. Светлое, даже не потемнело. На щупе еле видно где уровень...

А это микс 0-30 и 5-40 в 50/50.

1 час назад, Serg0477 сказал:

ну я же написал причину такого аукциона неслыханной щедрости! Прочти, снова...

Причина не в том, что это какая-то паль, а есть правовая причина быстрее избавиться от этих запасов.

Вот и ВСЕ!

Поделиться сообщением

З.Ы, И если заметили, распродажа идет не только у этого продавца, она - У ВСЕХ, кто торгует маслом!

Поделиться сообщением

47 минут назад, ruls сказал:

И если заметили, распродажа идет не только у этого продавца, она - У ВСЕХ, кто торгует маслом!

Доброго дня коллеги одноклубники.

Это связано в большей степени с обязательной маркировкой.Пока у ВСЕХ есть срок до 1 ноября продавать,то что зашло на РФ до 1 сентября.И не важно паль или не паль.Если оф. импорт зашёл в РФ  1 сентября он в обязательном порядке должен быть промаркирован и продаваться  с маркировкой и обязательной отправкой кодов в систему ФНС.

То что на площадках идёт повальный слив смазочных материалов это видно и  что продавцы те что "неправильным" торгуют так как они понимают что если они это сейчас не сделаю то потом они не смогут это сделать.Так как чтобы пройти регистрацию в честном знаке реальному импортеру можно и не составляет особого труда.Нужно иметь просто нужные подтверждающие документы участника ВЭД и после прохождения регистрации,можно будет получить QR на остаток на складе смазочных материалов РЕАЛЬНОГО ИМПОРТА на сайте честный знак в личном кабинете .Основная задача потребителя не повестись на "откровенную" дешёвку".Товар из ЕС(основные направления-Бельгия,Франция,Германия,Италия) смазочные материалы в частности моторные масла в себестоимости на складе  РФ дешевле от 3,5 за канистру 4л  вязкости 5W30 А5/В5(это самое дешёвое) нет и не бывает на сегодняшний день и с динамикой закупки 12 месяцев назад.Говорю Вам как участник ВЭД.

Вот собственно как это выглядит по маркировке.

Маркировка масла.pdf

Изменено пользователем Eduardo

Поделиться сообщением

В обшем оправил злостные письма и ягодам и белавтозапу с приложением письма от вольфа, реакции ноль! При этом wb даже мой отзыв негативный удалил с комментом   о нарушении в отзыве !!! Я с них просто офигеваю.   

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serhio_wolf сказал:

В обшем оправил злостные письма и ягодам и белавтозапу с приложением письма от вольфа, реакции ноль! При этом wb даже мой отзыв негативный удалил с комментом   о нарушении в отзыве !!! Я с них просто офигеваю

Сергей ну не расстраивайся.Используй этот "продукт" в менее ответственном оборудовании-генератор,мотоблок и т.д ,где  можно заливать 4-х тактные масла и интервал немного уменьшить.Что касаемо WB это было предсказуемо.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Eduardo сказал:

Основная задача потребителя не повестись на "откровенную" дешёвку".Товар из ЕС(основные направления-Бельгия,Франция,Германия,Италия) смазочные материалы в частности моторные масла в себестоимости на складе  РФ дешевле от 3,5 за канистру 4л  вязкости 5W30 А5/В5(это самое дешёвое) нет и не бывает на сегодняшний день и с динамикой закупки 12 месяцев назад.Говорю Вам как участник ВЭД.

А есть документальное подтверждение тому, что в канистре Вольфа в Белоруссии налито не то, что написано на этикетке?

Или мы опять будем кучу бесполезных бакаф писать?

Поделиться сообщением

6 минут назад, ruls сказал:

А есть документальное подтверждение тому, что в канистре Вольфа в Белоруссии налито не то, что написано на этикетке?

Или мы опять будем кучу бесполезных бакаф писать?

Опять двадцать пять????? Начнем с  начала??? Хорошо...Вы хоть когда то и у кого то из производителей встречали маркировку не розлива а даты хранения??????????? Если Вас даже ответ головного офиса не убеждает и поведение продавца.. Ну я тогда уже бессилен объяснить..  

13 минут назад, Eduardo сказал:

Сергей ну не расстраивайся.Используй этот "продукт" в менее ответственном оборудовании-генератор,мотоблок и т.д ,где  можно заливать 4-х тактные масла и интервал немного уменьшить.Что касаемо WB это было предсказуемо.

Да я так и собирался сделать.. Расстраивает даже не потеря денег! Ну не умру я от потери полтора рубля. А потраченного времени и главное что очень масло хотел которое мне нравится...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serhio_wolf сказал:

Опять двадцать пять????? Начнем с  начала??? Хорошо...Вы хоть когда то и у кого то из производителей встречали маркировку не розлива а даты хранения??????????? Если Вас даже ответ головного офиса не убеждает и поведение продавца.. Ну я тогда уже бессилен объяснить..  

Лично ВАМ, я уже ВСЕ документально ОБЪЯСНИЛ! Читайте и перечитаете еще раз, если не поняли с первого!

Хотите вернуть канистру, идете делаете экспертизу, доказываете, что внутри налито не то, что написано на этикетке и спокойно возвращаете!

ВЫ пошли ЭТО делать?

Вам даже предложили скинуться совместно и покрыть затраты на экспертизу!
Вы - свалили в кусты!!!

Зато теперь опять кричите, что это не то! НО, доказать НИЧЕГО не можете!

Заканчивайте уже, чесслово, НАДОЕЛО слушать нытье!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ruls сказал:

Сергей если поставщик из РБ уверен в своём продукте почему он не предоставил в ответе на запрос нашего коллеги,паспорт качества на партию WOLF?Номер партии -батч код в обязательном порядке прописан на таре(канистра,бочка) .На канистре рядом с датой производства(указывается только дата производства в отдельных случаях полный срок годности производства и дата окончания),на бочке по нижнему или верхнему канту-ЭТО НОРМАТИВЫ ЕС.В паспорте качества указана дата розлива она может чуть отличаться с датой розлива на упаковке по дате ,месяц и год производства нет. Паспорт качества на партию в обязательном порядке предоставляется в ФТС РБ или РФ.Без него невозможно задекларировать происхождение груза и его подлинность(это помимо документов закупки-инвойс,пак лист).Поставщик должен был как минимум успокоить клиента ,выйти на диалог и предоставить паспорт качества на партию заводской и ДС ЕАС.У нас как прямого поставщика из ЕС есть паспорта качества на партии и мы обязаны их предоставить по требованию клиента.И только по-нему можно понять легальность происхождения сверив батч коды на упаковке(канистра или бочка)  

Поделиться сообщением

Вот так к примеру выглядит паспорт качества на TEXACO,в нём указывается полная подноготная продукта.В отдельных случаях многие бренды типичные характеристики не полностью указывают.Всё зависит от внутренней директивы производителя.Если отправлять в лабораторию на экспертизу то в обязательном порядке этот паспорт прикладывается к образцу пробы и только тогда лаборатория сможет определить на соответствие.В нынешних реалиях не получается у многих базы данных не соответствуют банку данных то что есть в РФ.Из-за санкций производители многих брендов внесли корректировки в рецептуре и так же изменили дизайн тары и этикета.Отличие есть по рецептуре не значительные но тем не менее. 

COA Notification0459335115.pdf

Поделиться сообщением

1 час назад, ruls сказал:

Лично ВАМ, я уже ВСЕ документально ОБЪЯСНИЛ! Читайте и перечитаете еще раз, если не поняли с первого!

Хотите вернуть канистру, идете делаете экспертизу, доказываете, что внутри налито не то, что написано на этикетке и спокойно возвращаете!

ВЫ пошли ЭТО делать?

Вам даже предложили скинуться совместно и покрыть затраты на экспертизу!
Вы - свалили в кусты!!!

Зато теперь опять кричите, что это не то! НО, доказать НИЧЕГО не можете!

Заканчивайте уже, чесслово, НАДОЕЛО слушать нытье!

Вы сэр уже достали своими юридическими нюансами.  Я говорю о том  что беря масло на площадке маркета я должен быть уверен что это не паль и мне сто раз не тарахтело потом бегать и выспрашивать у продавца что за хрень с маркировкой, ждать неделями ответа (которого так и нет!!) писать в Бельгию,   звонить в РБ, и даже экспертизу делать!!! Если вы готовы после такого кормить своего коня чем попадя, это Ваш осознанный выбор либо вы козачек засланец ...

Изменено пользователем Serhio_wolf

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Serhio_wolf сказал:

Вы сэр уже достали своими юридическими нюансами.  Я говорю о том  что беря масло на площадке маркета я должен быть уверен что это не паль и мне сто раз не тарахтело потом бегать и выспрашивать у продавца что за хрень с маркировкой

Батенька, ссылку на это масло выложили вы ЛИЧНО, написали, что за эту компанию ничего плохого не скажите.

А когда все там закупились, по вашей протекции - теперь вы кричите, что все вокруг уроды, что купили откровенную паль, а один вы - Дартаньян!

Вам не кажется, что начинать нужно с себя!

Дык конечно, вы же не виноваты, как вы думаете - это все другие теперь дураки!:smile3:

Я уже писал и повторюсь ЕЩЕ РАЗ!

ВЕРЫ вам, как мужику, БОЛЬШЕ НЕТУ!

Закончили!

Поделиться сообщением

9 минут назад, ruls сказал:

Батенька, ссылку на это масло выложили вы ЛИЧНО, написали, что за эту компанию ничего плохого не скажите.

А когда все там закупились, по вашей протекции - теперь вы кричите, что все вокруг уроды, что купили откровенную паль, а один вы - Дартаньян!

Вам не кажется, что начинать нужно с себя!

Дык конечно, вы же не виноваты, как вы думаете - это все другие теперь дураки!:smile3:

Я уже писал и повторюсь ЕЩЕ РАЗ!

ВЕРЫ вам, как мужику, БОЛЬШЕ НЕТУ!

Закончили!

Вы вроде не в тему, мы здесь масло обсуждаем!

Поделиться сообщением

21 час назад, Serhio_wolf сказал:

Только что получил ответ.  Сейчас доеду и пришлю!!! В кратце они пишут что у них нет такой маркировки!!!!

Вот...

"We don't indicate a expiring date on our products as such.

Can you sent us a photo cause sometimes we are being cloned.

We trust that your question has been clearly answered. If this is not the case and you have any other questions or comments, you can always respond to this email."

и собирая все эти бумажки, вы лишь это и подтверждаете!

Что верить вам - больше НЕ НУЖНО и НЕ стОит!

Когда наконец-то до Вас это дойдет???

Поделиться сообщением

39 минут назад, Serg0477 сказал:

Вы вроде не в тему, мы здесь масло обсуждаем!

Так мы масло и обсуждаем!

Лично я пытаюсь человеку сказать, чтобы он - остановился!

А он своими СОБСТВЕННЫМИ действиями только еще бОльше ТОПИТ сам себя!

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ruls сказал:

Так мы масло и обсуждаем!

Лично я пытаюсь человеку сказать, чтобы он - остановился!

А он своими СОБСТВЕННЫМИ действиями только еще бОльше ТОПИТ сам себя!

Чем я себя топлю и какая моя протекция??? Вообще очень странно , я вроде Вас не уговаривал покупать, причем сам купил и сам озаботился..если вас заботит что я еще пытаюсь разобраться в вопросе и пишу письма, так вы тоже попробуйте...а то вы только высказываетесь как все прекрасно и советуете мне экспертизу сделать... при этом вы же и пишите здесь..ну тихо используйте масло себе в радость и все.... 

Поделиться сообщением

П.с. Мои дерганья все таки имеют , по крайней мере для меня, какой то успокоительный итог.  Вот получил ответ сейчас.. 

"Answer :

Yes this is ours, there has been a test case in printing I've been told. And you have one of the bottles.

So this is the good lubricant from us.

We trust that your question has been clearly answered. If this is not the case and you have any other questions or comments, you can always respond to this email.

Kind regards,

Dirk"

на сем терки закрываю...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...