Fantom_NN 17 Опубликовано: 18 августа 2016 Если только обрезанным рожковым попробовать подлезть... Вот таким открутить у меня не получилось.... да открутить то не проблема любой головкой-провода отрезал и открутил Он там длинный.... головки на 14 такой длины не встречал .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 241 Опубликовано: 18 августа 2016 Fantom_NN, я не пробовал подручными средствами-чисто мысли. Значит спецголовка только. А спецголовка для лямбда-зондов не проблема, 500-700 рублей в местах, где автоинструмент продают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2189 Опубликовано: 18 августа 2016 А накидным ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom_NN 17 Опубликовано: 19 августа 2016 А накидным ? И таким пробовал... Специально сделал разрез, чтобы провод пропустить... не получается... тол и разжимает, то ли просто прокручивает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир681 0 Опубликовано: 28 ноября 2016 Кроме ошибки P2A00, висит ошибка P0132. После удаления сажевого фильтра, работник СТО проводивший данную операцию, пояснил мне, что эти ошибки не удаляемые и они будут висеть, так как это кислородные датчики которые связаны с работой DPF. Я сомневаюсь в его правоте, подскажите что можно сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 241 Опубликовано: 28 ноября 2016 (изменено) Владимир, кислородный датчик у нас один и он никак не связан с DPF, т.к. стоит до него. Ошибка P2A00 это замена кислородного датчика, других вариантов здесь не было. Тем более у вас 2008 год. Меняйте датчик, пора по любому. Изменено 28 ноября 2016 пользователем VladGod 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 241 Опубликовано: 28 ноября 2016 (изменено) Владимир, но если ошибки появились непосредственно после удаления DPF, то, возможно, есть косяки в чип-тюнинге, который вам должны были сделать при удалении DPF. Тогда предъявляйте тюнерам. Изменено 28 ноября 2016 пользователем VladGod Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Швабровед 0 Опубликовано: 16 августа 2017 В 25.07.2016 в 11:34, Fantom_NN сказал: Лямбда-зонд это вот этот, что я снимал для чистки Скажите, пожалуйста, а как (чем) чистили и выкручивали датчик? Друзья, у меня ошибка датчика кислорода начала появляться где-то на 50т. В сервисе что-то поколдовали и зиму вроде отъездил нормально. Сейчас 63т. (лето) стирание ошибки уже не помогает. Появляется где-то через 100 км. после стирания. Какая может быть причина столь раннего выхода из строя этого датчика. Машина ведет себя хорошо, только после появления ошибки в реале стала больше кушать топлива (по борт компьютеру все в норме). Стоит ли чистить или лучше сразу заменить? (Извините, что все в куче!) Anton99: прочитайте всю тему и всё поймёте! Чем и как и что лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
begemot2007 12 Опубликовано: 20 сентября 2017 В 16.08.2017 в 20:56, Швабровед сказал: Скажите, пожалуйста, а как (чем) чистили и выкручивали датчик? Мне в Волгограде его сорвали и закрутили обратно. Доехал до Краснодара, открутил его обычными китайскими пассатижами)))) Мыл в ортофосфорной кислоте, она продаётся в магазинах радиодеталей. На полчаса погрузил датчик в кислоту до резьбы. Сейчас ошибка ушла, расход упал на два литра. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 2 марта 2021 (изменено) Апну тему ) Проверил у себя все температуры по выхлопу и немножко удивлён - не могу себе объяснить показания, может кто поможет? Ну или просто CarScaner не правильно показывает ) 1) По температуре на входе турбины - вроде работает нормально, под вопросом минимальное стартовое значение 200°. 2) Температура на входе сажевого всегда равна 50.1° - похоже жёстко задано в прошивке и наверное "так надо". 3) Температура на выходе сажевого при включении зажигания начинает расти от непонятных 650° и за 4 мин. выросло до 800°, потом кручу стартер, завождусь и температура резко падает до 338°. При этом напомню что на турбине 200°... Ну и далее при работе двигателя температура на выходе противосажевого почти всегда больше температуры на турбине - не знаю, должно ли это быть так? Мне кажется на турбине должно быть самое высокое или нет? 4) Температура рабочей смеси (я так понимаю это лямда-зонд) при рабочем двигателе около 780° (жёстко не задано), а при не работающем всегда равна 576,5°, то же видимо заданны чиповкой - про это ни чего ещё не знаю, нормальные ли вообще эти значения? И должны ли они измеряться в температуре? А как у вас с этими показателями? Изменено 2 марта 2021 пользователем Roman Yalta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 4 марта 2021 02.03.2021 в 20:12, Roman Yalta сказал: Температура на выходе сажевого при включении зажигания начинает расти от непонятных 650° и за 4 мин. выросло до 800°, потом кручу стартер, завождусь и температура резко падает до 338°. При этом напомню что на турбине 200°... Ну и далее при работе двигателя температура на выходе противосажевого почти всегда больше температуры на турбине - не знаю, должно ли это быть так? Мне кажется на турбине должно быть самое высокое или нет? Перепрошился, теперь стало похоже на правду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах