Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

bonik_doc

Один виновник и 4 машины пострадало. Как получить возмещение?

Рекомендованные сообщения

02.07.2015 в 07:20, bonik_doc сказал:
Этого - это чего? Отдавать машину в ремонт?

да. именно... пока деньги НЕ ПОЛУЧЕНЫ (хотя бы в минимально размере), отдавать машину в ремонт КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ, т.к. когда вы подавали заявление в СК, то там есть пунктик, что вы готовы предоставить авто для осмотра...

Теперь все откладывается до осмотра скрытых от страховой.

именно так...

Вот как раз нет. Сегодня поеду туда, куда сдавала.

выбивайте, т.к. это единственный документ, подтверждающий дату вашего обращения в СК...

Анна, я вам ранее писал, что решение вопроса со СК всего ДВА...

первый - вы обращаетесь в страховую, сдаете все документы и т.д. и т.п.

второй - самостоятельно выполняете все действия с независимой и сбор документов, а потом подаете заявление в СК...

на деле же получилось "как всегда"... ВСЕ с точностью до на оборот...

Поделиться сообщением

еще немногожко тоже добавлю очевидного - обязательно собирайте все маломальские бумажки!

Все что дадут и даже требуйте большего.

Квитанции о приеме телеграммы с текстом, выписки, фотоматериалы или копии того что напишут их "эксперты", все приходники, все копии писем, данные о приемке документов и т.п. 

Поделиться сообщением

02.07.2015 в 07:46, ruls сказал:
выбивайте, т.к. это единственный документ, подтверждающий дату вашего обращения в СК

Все получила. Даже дали "внутренний" документ о том, что пакет документов принят в страховой таким то человеком такого то числа.

первый - вы обращаетесь в страховую, сдаете все документы и т.д. и т.п. второй - самостоятельно выполняете все действия с независимой и сбор документов, а потом подаете заявление в СК...   на деле же получилось "как всегда"... ВСЕ с точностью до на оборот...

Соглашусь с критикой )))) Возможно, я туплю. Но по-моему, я как раз иду параллельно по двум путям. Я и со страховой общаюсь, и независимую делаю. Теперь жду 20-го дня от подачи доков в СК, на руках будет заключение независимой и буду писать досудебку в СК. Или я опять все попутала?

А самый волнительный вопрос, когда можно начинать ремонт авто? Она мне к 1 августа до зарезу нужна, мы на отпуск на ней ехать должны. Два человека из независимой мне говорят, что все что положено я сделала: заявление подала на скрытые, телеграммой на независимую приглашала, 20-го дня дождалась. Теперь я никому ничего не должна уже предоставлять, время прошло.

Поделиться сообщением

02.07.2015 в 10:40, bonik_doc сказал:
Два человека из независимой мне говорят, что все что положено я сделала: заявление подала на скрытые, телеграммой на независимую приглашала, 20-го дня дождалась. Теперь я никому ничего не должна уже предоставлять, время прошло.

если бы все это было сделано через независимую, то - да...

а так как ПЕРВОЕ заявление было подано сначала в СК, то тут не все так просто... как я уже упомянял...

когда вы подавали заявление в СК, то там есть пунктик, что вы готовы предоставить авто для осмотра...

и СК может вам отказать, т.к. вы представите ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ автомобиль...

пока деньги НЕ ПОЛУЧЕНЫ (хотя бы в минимально размере), отдавать машину в ремонт КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

я бы не рискнул ремонтировать с учетом того, что пострадавших в вашем случае более ОДНОГО...

Поделиться сообщением

P/S/ Вы еще не подали претензию в СК с учетом осмотра независимой...

а срок рассмотрения начнется с момента сдачи претензии, т.е. 30 дней будут отсчитываться уже не с момента вашего обращения в СК по возмещению, а с момента подачи претензии и в этот период - 30 дней, СК может повторно затребовать авто для осмотра. На практике такое встречалось редко, но - бывает...

Я сам в 2013 году 2 месяца на другой машине ездил с мятой задней дверью (под замену была) и разорванным задним бампером пока не получил деньги... неприятно, но рисковать не следует...

Поделиться сообщением

02.07.2015 в 11:41, ruls сказал:
а с момента подачи претензии и в этот период - 30 дней, СК может повторно затребовать авто для осмотра. На практике такое встречалось редко, но - бывает...

Не дает мне покоя этот вопрос, т.к. машина в августе нужда до зарезу. Я дозвонилась на "горячую линию" РСА и спросила у них, могу ли я по прошествии 20 дней от даты подачи документов в СК, начать ремонт машины? Они мне ответили, что по прошествии 20 дней при условии подачи в СК досудебки, они будут опираться только на данные независимой экспертизы, которую я заказывала, и соответственно я могу начать ремонт авто. 

Кстати, с 1 сентября срок рассмотрения "досудебки" 5 календарных дней.

Поделиться сообщением

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Медленно двигаюсь в своем процессе.

7 июня стукнуло 20 дней с даты подачи документов в СК. В этот же день я получила заключение независимой экспертизы. Кстати, на мой правда не профессиональный взгляд очень качественное: В папке прошито, помимо заключения с расчетом и фототаблиц приложены все дипломы, лицензии, разрешения и т.п. И все этот за гуманные деньги. Конечно, цыплят по осени считают, но пока я работой этих экспертов довольна.

Денег от страховой я получила 00 рублей 00 копеек. Позвонила еще одному товарищу по несчастью, он тоже не получил ни рубля.

Сегодня отвезла собственноручно претензию в страховую. Огромное спасибо ruls  за образец претензии. Написала все точно по ней в 2-х экземплярах, документы, которые там перечислялись приложила. Сотрудник страховой взял у меня бумаги прям стопкой, даже не проверил все ли документы из описи, соответствует ли мой экземпляр тому, который я подаю, просто написал кто принял, когда принял и печать поставил. При таком отношении СК мне думается, что они и по претензии ничего платить не собираются и ждет меня суд (((( Эх!

Поделиться сообщением

Анна, следим за темой... ждем только с добрыми новостями...

Поделиться сообщением

Анна, как успехи? Все удачно или нет?

Поделиться сообщением

обратитесь к sikey84. Его тема в этом же разделе. Ему помог адвокат. Поверьте моему опыту, без адвоката Вам будет очень сложно и очень все долго.

Поделиться сообщением

Ура! Вот он финиш! Получила я все денежки от страховой компании!

Уже и забыла на чем я прервала свое повествование. Ах да! Независимая экспертиза. Взяла отчет эксперта (толстая прошитая папка с фотографиями), написала досудебку и понесла в головной офис "Уралсиба". Приняли, штампик поставили. Ждемс.

По поводу возможности или невозможности ремонтировать авто до "прихода" денег. После того как составлен экспертный отчет, можно делать с авто что угодно. 

Срок рассмотрения досудебки 5 дней. Ровно через 5 дней иду в юр.фирму, которая занимается вытрясанием денег из страховой и заключаем договор. Дальше они уже рулят. Как таковых телодвижений я больше никаких не предпринимала. Вопрос почему же так долго? Потому что, в судах полный бардак! Судья резолютивную часть может отписывать и 2 месяца, и 3 месяца, и полгода. А без этого исполнительный лист не получишь, который еще надо ждать месяц. В итоге когда я получила исполнительный лист, написала заявление и пошла в банк, к котором у СК есть счета. В моем случае - это Банк Уралсиб. И вот не прошло и 10 месяцев как денежки прилетели! Сумма хорошая, я покрыла все расходы и даже с хвостиком.

И в заключение хочу всех призвать все же "бодаться" со страховыми, которые не платят по страховкам. В процессе общения с юристами узнала, что сейчас у страховых становится обычным делом не платить. Т.к. людей, которые дойдут до победного очень мало и те штрафы и пени, которые СК выплатят по суду значительно меньше тех денег, которые они экономят на пострадавших, кто не стал связываться. В сухом остатке ни так много усилий от меня потребовалось: предоставить машину на независимую экспертизу, привезти документы юристам, забрать исполнительный лист и много терпения.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Анна, принимайте поздравления в успешной оконченной тяжбой со страховой компанией :)

Поделиться сообщением

Маладца!

:good:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...