дружище 898 Опубликовано: 4 июня 2015 Колхозим братья ,я за, наклейки тоже лепил на форде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shrike2004 2 Опубликовано: 5 июня 2015 Спасибо за информацию! Ради такого шикарного света стоит об этом задуматься. Если и делать, то правильно и честно, чтобы потом язык не поворачивался называть это "колхозом" ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astraved 18 Опубликовано: 5 июня 2015 Много вопросов в личку по поводу света бимодулей Хелла 4 Интемо... Для наглядности: СТГ Ближний на дороге местного значения. Обратите внимание на ширину луча, прилично захватывающего встречную обочину, и СТГ, оставляющую в теневой зоне встречку, исключающую её ослепление... Ну и конечно же бесконечный дальний. Люстра OFF. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astraved 18 Опубликовано: 5 июня 2015 (изменено) Спасибо за информацию! Ради такого шикарного света стоит об этом задуматься. Если и делать, то правильно и честно, чтобы потом язык не поворачивался называть это "колхозом" ) Да не за что. Будут вопросы- с удовольствием отвечу. Колхоз здесь только в собственноручном исполнении. Все комплектующие и алгоритм работы реализованы в полном соответствии с ГОСТом. Изменено 5 июня 2015 пользователем Astraved 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 26 июля 2015 А я у себя позавчера вынул диоды из фар. За три года с момента установки три раза вскрывали фары по причине перегрева диодов. Выгорают от температуры внутри фар. Прям пузырями идут. Почему- не знаю. Причины не нашли. По мощности использовались чуть более 60% ...стояли радиаторы охлаждения. Выгорать начинали с вертикальной планки. Ну и раз фара вскрыта была померяли и посчитали стоимость установки ксеноновой линзы. 3-х дюймовая (а их большинство на замену как б\у, так и китайцев) без переделок не станет. Нужно протачивать по всей плоскости несущей конструкции миллиметра 2 как минимум. Ну и самое главное, что ценник в итоге получается далеко за 15 килорублей.... Экономически нецелесообразно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astraved 18 Опубликовано: 3 августа 2015 (изменено) ... получается далеко за 15 килорублей.... Экономически нецелесообразно... Мне повезло найти слегка коцанные фары от Тигуана за 5 килоруб. Диодная лента, блоки и линзы в идеальном состоянии. Фары прошли по Каске и сняты с машины 13-го года. Переделывал свои фары собственными руками, подключение делал в сервисе за 2 килорубля. Итог - 7 рублей. Цена мизерная, учитывая офигительный результат по полученному свету. Насчет выгорания - предполагаю, что с подключением что-то намудрили, когда обрезали тигуановскую ленту, чтобы получить 9 диодов из 16. Езжу чуть более 2 месяцев - все работает как часы. Тактильно фары не греются даже при работе ДХО на 100% мощность. Кстати, измеряли прибором нагрев диодов на радиаторах охлаждения. При 100% мощности нагреваются до 46 град. Пузыриться от такой температуры ничего не может. Изменено 3 августа 2015 пользователем Astraved Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 3 августа 2015 Езжу чуть более 2 месяцев - все работает как часы. фото в студию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astraved 18 Опубликовано: 3 августа 2015 фото в студию! Какие именно? Видео есть в начале темы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 3 августа 2015 Видимо ruls имеет ввиду фотографии как происходил монтаж "прибамбасов" внутрь фары а не конечный результат. Фотографии самого диодного моста (как размещено внутри) и как стала внутри линза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astraved 18 Опубликовано: 3 августа 2015 (изменено) Видимо ruls имеет ввиду фотографии как происходил монтаж "прибамбасов" К сожалению материал по этой теме огромный, и уместить его в сообщение проблематично. У меня нет столько свободного времени. Быстрее будет заинтересованным зарегистрироваться на DRIVE2.ru и начать изучение темы с первой части: http://www.drive2.ru/l/5635761/ Изменено 17 ноября 2015 пользователем Explorer Оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 3 августа 2015 фотографии как происходил монтаж "прибамбасов" внутрь фары именно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 16 ноября 2015 Получил я сегодня свои фары ксеноновые, купленные на форуме. Отдал на доделку. Заменят шторку на линзе. Получится в штатной линзе би-ксенон. В четверг должен забрать. На выходных буду ставить. Интемо линзы у установщика есть тоже, но уж очень небюджетно стоят. 12 килорублей без работы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astraved 18 Опубликовано: 17 ноября 2015 Получил я сегодня свои фары ксеноновые, .... Было бы интересно узнать, как к штатной ксеноновой линзе замастырить соленоид управления шторкой дальнего. Сама шторка неподвижна и неразборна на первый взгляд. Изначально я думал пойти таким же путем, но к сожалению не смог найти доноров, и тем более прямые руки, кто бы это сделал без завалов горизонта. Можно было бы купить самые дешевые китайлинзы в качестве доноров, но это уже не ОЕМ к сожалению. А цель была такая... Интересуюсь, потому как штатные линзы остались, и можно было бы поколдовать, если знать направление... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) Было бы интересно узнать, как к штатной ксеноновой линзе замастырить соленоид управления шторкой дальнего. Вот и рад бы вам что-либо рассказать-показать, но к сожалению делаю не сам и при процессе присутствовать не буду. Но знаю, что ребята занимаются профессионально этими вопросами и я их услугами пользовался. Посмотрим что получится. Я за язык не тянул, сами как бюджетный вариант вместо замены линзы предложили. Прозвучало приблизительно так: " давайте заменим шторку на линзе....выведем провод управления шторкой к проводу питания дальнего света..." Изменено 17 ноября 2015 пользователем Explorer Оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 17 ноября 2015 Так сделай по человечей.я схемку здесь где то кидал. Где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 17 ноября 2015 А Вам разве я её не высылал? Я помню что кому то я отсылал и на форуме выкладывал. По позже выложу еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 18 ноября 2015 Вот.http://x-trail-club.ru/topic/19044-srochnyj-vopros-otvet/?p=593643 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 19 ноября 2015 Ну все, забрал и поставил фары. Действительно, стали линзы би-ксеноновыми. Заменена шторка, подведен провод управления катушкой к плюсу дальнего света. Донора шторки я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 19 ноября 2015 Борь, а ДХО не интегрировали в фару сразу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 19 ноября 2015 А Вам разве я её не высылал? Я помню что кому то я отсылал и на форуме выкладывал. По позже выложу еще раз. Да было, дело. Так не собрался довести схему до ума, а потом не смог ее найти. Спасибо еще раз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах