Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, maxx2351 сказал:

На Алишке есть, по идее. Уточнить по диаметру чтобы подошло. Навскидку ссылка

https://aliexpress.ru/item/1005005325219265.html?shpMethod=CAINIAO_SUPER_ECONOMY&sku_id=12000032631658081&spm=a2g2x.productlist.search_results.8.2aa2552bxbvgCC

Не рекомендация, как пример.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Сегодня в "Первой передаче" сказали,что в думу внесён законопроект по изменениям в КоАП, коими будет увеличен штраф за установку нештатных ламп (сюжет был как раз про светодиодные) в галогеновые фары С 500 ДО 5000 РУБ. Полагаю, что для гаишников это будет как команда "фас!" и начнутся массовые рейды для наполнения бюджета.

В связи с этим приобретает актуальность вопрос замены штатных фар на led.

Подскажите, что и где купить в Москве или конторы, которые занимаются продажей и установкой таких фар?

Насколько это сложно, дорого?

P.S. Желательно с личным опытом в данном вопросе.

Спасибо.

Изменено пользователем ТЭН

Поделиться сообщением

2 часа назад, ТЭН сказал:

сказали,что в думу внесён законопроект по изменениям в КоАП, коими будет увеличен штраф за установку нештатных ламп

Законопроектов вносят много, но принимают не все. Я бы дождался решения по этому проекту, а уж потом делал бы какие то действия. 

Бюджет по замене стандартных фар на заводской б/у led, будет в районе 65-70 тыс, при том, что свет будет лучше , чем галогеновый, но хуже, чем имплантированная китайская LED линза

Изменено пользователем Goblin555

Поделиться сообщением

1 час назад, Goblin555 сказал:

Законопроектов вносят много, но принимают не все. Я бы дождался решения по этому проекту, а уж потом делал бы какие то действия. 

Да это понятно. Но "кто владеет информацией, тот владеет миром". Лучше заранее подготовиться. Зная наших депутатов, при возможности что-то выжать из народа они этим обязательно воспользуются.

1 час назад, Goblin555 сказал:

, но хуже, чем имплантированная китайская LED линза

Смотрю как раз в эту сторону - набор для модернизации фар и светодиодная билед линза (от хорошего бренда). Можно уложиться до 40 т.р.

Может кто-нибудь ставил и поделится опытом?

Поделиться сообщением

25.01.2026 в 18:09, ТЭН сказал:

В связи с этим приобретает актуальность вопрос замены штатных фар на led.

Это тоже приравнивается к установке нештатных ламп. Штатная оптика и штатные лампы это те, которые идут в вашей комплектации на заводе. Всё остальное нештатное, даже если стоит в других комплектациях штатно. У вас нет автокорректора и тд. Не будут корректно работать led фары от другой комплектации.

Поделиться сообщением

@XTRL я это и так знаю. Вы реально думаете, что у гаишников есть базы на комплектации всех моделей всех марок авто и они будут с этим разбираться при остановке на посту?

Поделиться сообщением

3 часа назад, ТЭН сказал:

Вы реально думаете, что у гаишников есть базы на комплектации всех моделей всех марок авто и они будут с этим разбираться при остановке на посту?

ну тут три нюанса

во первых проверить комплектацию авто по вин номеру дело пары минут

второе у последующего владельца при постановке на учет могут возникнуть проблемы и он придет с ними к Вам

и самое основное если у гаишника возникнут проблемы он может выписать вам протокол и обязать вернуть авто в состояние штатной комплектации за определенный срок и предъявить его на остотр, иначе могут аннулировать учет 

да и что то мне кажется изменить комплектацию не получится

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Den-djan сказал:

проверить комплектацию авто по вин номеру дело пары минут

Полагаете, у ГАИ есть доступ к фирменным базам авто всех марок?

Поделиться сообщением

5 минут назад, iGunia сказал:

Полагаете, у ГАИ есть доступ к фирменным базам авто всех марок?

у ГАИ 100% есть, а у сотрудника на посту есть планшет, который с большой долей вероятности имеет доступ к этой базе

Поделиться сообщением

1 час назад, Den-djan сказал:

второе у последующего владельца при постановке на учет могут возникнуть проблемы и он придет с ними к Вам

С этим согласен. Но я же могу подарить ему старые фары.;)

1 час назад, Den-djan сказал:

и самое основное если у гаишника возникнут проблемы он может выписать вам протокол и обязать вернуть авто в состояние штатной комплектации за определенный срок и предъявить его на остотр, иначе могут аннулировать учет 

Процедуру я знаю. Но для этого им надо тормозить 80% современных авто. Потому что, примерно, столько сейчас ездит по нашим дорогам с лед-оптикой. Не думаю, что они будут тормозить всех подряд и проверять маркировку фар, комплектацию по ВИН...

Скорее всего могут тормозить что-то вазовское с белым рассеянным светом и другое, чья оптика выглядит не как заводская. 

У меня стоят лед-лампы Show-Me, отрегулированы на стенде галкой на правую сторону, соответственно, никого не слепят ни в лоб, ни сзади. Но внешне всё равно светят рассеянным светом, что может быть причиной проверки.

P.S. Когда-то на Камри у меня стоял ксенон, с которым я три года подряд официально в ГАИ проходил техосмотр. Пока "умные" люди не придумали как на этом можно заработать.

P.P.S. Ездить с заводским галогеном, зимой, по московским грязным дорогам - это чистой воды самоубийство.

Поделиться сообщением

Да ну ,если всё по уму поставить чтоб всё работало как надо с корректором,кто что может предъявить? Настроено всё ОК не кого не слепят сама претензия в чем будет состоять? Я понимаю в 2000х едет электросварка в девятке 8000 кельвинов фиолетового цвета непонятно куда светящаяся тут да,а едет недорогая иномарка с левым ксеноном 4200к с отрегулированными  фарами кому она нужна для проверки если она не кому не мешает своим светом?

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

Есть у кого-нибудь советы КАК СДЕЛАТЬ, а не советы ПОЧЕМУ НЕ НАДО ДЕЛАТЬ?

@mechanic вот и я к тому же. :smile455:Даже если остановит гаишник, я открою капот, он посмотрит на "правильную" маркировку фар, то не думаю, что он начнет интересоваться SE у меня или LE-TOP.

Поделиться сообщением

25.01.2026 в 18:09, ТЭН сказал:

Подскажите, что и где купить в Москве или конторы, которые занимаются продажей и установкой таких фар?

я покупал б/у фары на фарпосте

у меня есть две лед фары (правда от реста), одна фара с обломанными ушами, вторая с разбитым стеклом но сами блоки и проводка целые

первым делом я бы сравнил фишки на фарах, если они разные или количеством пинов отличается то скорее всего затея с установкой таких фар не прокатит, более того управление фарами идет через БСМ, соответственно корректор работать не будет а на лед фарах он должен быть ну и с остальным подключением тоже скорее всего будут проблемы, это так первое что приходит в голову

но ведь попробовать ни кто не мешает

Поделиться сообщением

2 часа назад, Den-djan сказал:

во первых проверить комплектацию авто по вин номеру дело пары минут

Можете дать ссылку сылку как это сделать, а то мне что автодок, что экзист пишут: Нет данных по VIN-коду

Поделиться сообщением

18 минут назад, Евгений123 сказал:

Можете дать ссылку сылку как это сделать

нет, ссылку дать не могу, у меня подписка на оригинальную программу

скинь вин посмотрю

Изменено пользователем Den-djan

Поделиться сообщением

19.02.2026 в 11:42, ТЭН сказал:

Есть у кого-нибудь советы КАК СДЕЛАТЬ

Так я и пытался это сделать на своем первом икстрейле в 2020 году. Закупился комплектом штатных led фар и поехал в тот сервис, который тогда считался вроде как клубным. Где то в Медведково. Но там посмотрели на это всё и делать категорически отказались, сославшись на то, что вся электросистема от этого сильно пострадает, а фары не будут корректно работать, могут моргать, не будет автокорректора, не будет соответствия бортовому компьютеру и тд и тп. Там много всего было сказано и довольно убедительно. Больше я ни к кому не обращался. Хорошо хоть фары удалось сдать. 

Поделиться сообщением

@XTRL спасибо за инфу. Надо было это сразу и написать.:smile455:

Получается, мои хрустальные мечты разбились о чугунную ж...пу реальности. Неприятно:sad:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...