ampnz 3 Опубликовано: 12 января 20 часов назад, maxx2351 сказал: На Алишке есть, по идее. Уточнить по диаметру чтобы подошло. Навскидку ссылка https://aliexpress.ru/item/1005005325219265.html?shpMethod=CAINIAO_SUPER_ECONOMY&sku_id=12000032631658081&spm=a2g2x.productlist.search_results.8.2aa2552bxbvgCC Не рекомендация, как пример. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1095 Опубликовано: 25 января (изменено) Сегодня в "Первой передаче" сказали,что в думу внесён законопроект по изменениям в КоАП, коими будет увеличен штраф за установку нештатных ламп (сюжет был как раз про светодиодные) в галогеновые фары С 500 ДО 5000 РУБ. Полагаю, что для гаишников это будет как команда "фас!" и начнутся массовые рейды для наполнения бюджета. В связи с этим приобретает актуальность вопрос замены штатных фар на led. Подскажите, что и где купить в Москве или конторы, которые занимаются продажей и установкой таких фар? Насколько это сложно, дорого? P.S. Желательно с личным опытом в данном вопросе. Спасибо. Изменено 25 января пользователем ТЭН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1211 Опубликовано: 25 января (изменено) 2 часа назад, ТЭН сказал: сказали,что в думу внесён законопроект по изменениям в КоАП, коими будет увеличен штраф за установку нештатных ламп Законопроектов вносят много, но принимают не все. Я бы дождался решения по этому проекту, а уж потом делал бы какие то действия. Бюджет по замене стандартных фар на заводской б/у led, будет в районе 65-70 тыс, при том, что свет будет лучше , чем галогеновый, но хуже, чем имплантированная китайская LED линза Изменено 25 января пользователем Goblin555 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1095 Опубликовано: 25 января (изменено) 1 час назад, Goblin555 сказал: Законопроектов вносят много, но принимают не все. Я бы дождался решения по этому проекту, а уж потом делал бы какие то действия. Да это понятно. Но "кто владеет информацией, тот владеет миром". Лучше заранее подготовиться. Зная наших депутатов, при возможности что-то выжать из народа они этим обязательно воспользуются. 1 час назад, Goblin555 сказал: , но хуже, чем имплантированная китайская LED линза Смотрю как раз в эту сторону - набор для модернизации фар и светодиодная билед линза (от хорошего бренда). Можно уложиться до 40 т.р. Может кто-нибудь ставил и поделится опытом? Изменено 25 января пользователем ТЭН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRL 1 Опубликовано: В среду в 21:33 25.01.2026 в 18:09, ТЭН сказал: В связи с этим приобретает актуальность вопрос замены штатных фар на led. Это тоже приравнивается к установке нештатных ламп. Штатная оптика и штатные лампы это те, которые идут в вашей комплектации на заводе. Всё остальное нештатное, даже если стоит в других комплектациях штатно. У вас нет автокорректора и тд. Не будут корректно работать led фары от другой комплектации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1095 Опубликовано: вчера в 03:15 @XTRL я это и так знаю. Вы реально думаете, что у гаишников есть базы на комплектации всех моделей всех марок авто и они будут с этим разбираться при остановке на посту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2197 Опубликовано: вчера в 07:10 3 часа назад, ТЭН сказал: Вы реально думаете, что у гаишников есть базы на комплектации всех моделей всех марок авто и они будут с этим разбираться при остановке на посту? ну тут три нюанса во первых проверить комплектацию авто по вин номеру дело пары минут второе у последующего владельца при постановке на учет могут возникнуть проблемы и он придет с ними к Вам и самое основное если у гаишника возникнут проблемы он может выписать вам протокол и обязать вернуть авто в состояние штатной комплектации за определенный срок и предъявить его на остотр, иначе могут аннулировать учет да и что то мне кажется изменить комплектацию не получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 271 Опубликовано: вчера в 07:54 42 минуты назад, Den-djan сказал: проверить комплектацию авто по вин номеру дело пары минут Полагаете, у ГАИ есть доступ к фирменным базам авто всех марок? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2197 Опубликовано: вчера в 08:00 5 минут назад, iGunia сказал: Полагаете, у ГАИ есть доступ к фирменным базам авто всех марок? у ГАИ 100% есть, а у сотрудника на посту есть планшет, который с большой долей вероятности имеет доступ к этой базе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1095 Опубликовано: вчера в 08:32 1 час назад, Den-djan сказал: второе у последующего владельца при постановке на учет могут возникнуть проблемы и он придет с ними к Вам С этим согласен. Но я же могу подарить ему старые фары. 1 час назад, Den-djan сказал: и самое основное если у гаишника возникнут проблемы он может выписать вам протокол и обязать вернуть авто в состояние штатной комплектации за определенный срок и предъявить его на остотр, иначе могут аннулировать учет Процедуру я знаю. Но для этого им надо тормозить 80% современных авто. Потому что, примерно, столько сейчас ездит по нашим дорогам с лед-оптикой. Не думаю, что они будут тормозить всех подряд и проверять маркировку фар, комплектацию по ВИН... Скорее всего могут тормозить что-то вазовское с белым рассеянным светом и другое, чья оптика выглядит не как заводская. У меня стоят лед-лампы Show-Me, отрегулированы на стенде галкой на правую сторону, соответственно, никого не слепят ни в лоб, ни сзади. Но внешне всё равно светят рассеянным светом, что может быть причиной проверки. P.S. Когда-то на Камри у меня стоял ксенон, с которым я три года подряд официально в ГАИ проходил техосмотр. Пока "умные" люди не придумали как на этом можно заработать. P.P.S. Ездить с заводским галогеном, зимой, по московским грязным дорогам - это чистой воды самоубийство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1075 Опубликовано: вчера в 08:40 (изменено) Да ну ,если всё по уму поставить чтоб всё работало как надо с корректором,кто что может предъявить? Настроено всё ОК не кого не слепят сама претензия в чем будет состоять? Я понимаю в 2000х едет электросварка в девятке 8000 кельвинов фиолетового цвета непонятно куда светящаяся тут да,а едет недорогая иномарка с левым ксеноном 4200к с отрегулированными фарами кому она нужна для проверки если она не кому не мешает своим светом? Изменено вчера в 08:41 пользователем mechanic 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1095 Опубликовано: вчера в 08:42 (изменено) Есть у кого-нибудь советы КАК СДЕЛАТЬ, а не советы ПОЧЕМУ НЕ НАДО ДЕЛАТЬ? @mechanic вот и я к тому же. Даже если остановит гаишник, я открою капот, он посмотрит на "правильную" маркировку фар, то не думаю, что он начнет интересоваться SE у меня или LE-TOP. Изменено вчера в 08:45 пользователем ТЭН 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2197 Опубликовано: вчера в 09:11 25.01.2026 в 18:09, ТЭН сказал: Подскажите, что и где купить в Москве или конторы, которые занимаются продажей и установкой таких фар? я покупал б/у фары на фарпосте у меня есть две лед фары (правда от реста), одна фара с обломанными ушами, вторая с разбитым стеклом но сами блоки и проводка целые первым делом я бы сравнил фишки на фарах, если они разные или количеством пинов отличается то скорее всего затея с установкой таких фар не прокатит, более того управление фарами идет через БСМ, соответственно корректор работать не будет а на лед фарах он должен быть ну и с остальным подключением тоже скорее всего будут проблемы, это так первое что приходит в голову но ведь попробовать ни кто не мешает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 72 Опубликовано: вчера в 10:05 2 часа назад, Den-djan сказал: во первых проверить комплектацию авто по вин номеру дело пары минут Можете дать ссылку сылку как это сделать, а то мне что автодок, что экзист пишут: Нет данных по VIN-коду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2197 Опубликовано: вчера в 10:20 (изменено) 18 минут назад, Евгений123 сказал: Можете дать ссылку сылку как это сделать нет, ссылку дать не могу, у меня подписка на оригинальную программу скинь вин посмотрю Изменено вчера в 10:24 пользователем Den-djan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRL 1 Опубликовано: 9 часов назад 19.02.2026 в 11:42, ТЭН сказал: Есть у кого-нибудь советы КАК СДЕЛАТЬ Так я и пытался это сделать на своем первом икстрейле в 2020 году. Закупился комплектом штатных led фар и поехал в тот сервис, который тогда считался вроде как клубным. Где то в Медведково. Но там посмотрели на это всё и делать категорически отказались, сославшись на то, что вся электросистема от этого сильно пострадает, а фары не будут корректно работать, могут моргать, не будет автокорректора, не будет соответствия бортовому компьютеру и тд и тп. Там много всего было сказано и довольно убедительно. Больше я ни к кому не обращался. Хорошо хоть фары удалось сдать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1095 Опубликовано: 5 часов назад (изменено) @XTRL спасибо за инфу. Надо было это сразу и написать. Получается, мои хрустальные мечты разбились о чугунную ж...пу реальности. Неприятно Изменено 5 часов назад пользователем ТЭН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRL 1 Опубликовано: 24 минуты назад 5 часов назад, ТЭН сказал: спасибо за инфу Вы всё-таки обратитесь в тот же сервис. Это NN сервис на Полярной. Может уже научились как-то делать. По крайней мере узнаете инфу из первых рук от специалистов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах