evsar 696 Опубликовано: 11 апреля 2015 При пробеге 7200 км, всё таки решил поменять масло. Замена обошлась в 2 раза дешевле чем у дилера. Масло купил такое Фильтра оригинального не было, взял такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 672 Опубликовано: 11 апреля 2015 Как-то поздновато для нулевого. Его обычно делают на 2 тыс. км. Тут уже можно было до 10 тыс. км дотянуть и сделать ТО1 (т.е со всякими осмотрами) пораньше. У ОД тоже 5 на 30 заливают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 11 апреля 2015 У ОД тоже 5 на 30 заливают?Да 5w-30, такая же канистра. У нас ТО-1 проводят при пробеге 15 000 км. Дилер при продаже предложил заехать на ТО при пробеге 7500 км, они его называют обкаточное, якобы делают протяжку и всё такое, но цену заломили. Так как с машиной всё в порядке, я решил в стороннем сервисе сменить масло, за лето проеду ещё 7500 км, и уже в конце осени поеду на ТО-1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВУК 325 Опубликовано: 11 апреля 2015 Как бы потом не было чего по гарантии из за не оригинальнго фильтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 11 апреля 2015 ТО-0 - дешёвый развод. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Segun82 49 Опубликовано: 11 апреля 2015 ТО-0 - дешёвый развод.Да ребята это точно... Заводом изготовителем ничего не сказано, что необходимо делать 0-ТО. Положено через 15000 значит так положено... А так дело каждого хочу делаю каждые 7 тыс., или 10 тыс. Главное не доводить критичного. Смотреть по эксплуатации и полноте кармана, в нынешних то условиях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 11 апреля 2015 Как бы потом не было чего по гарантии из за не оригинальнго фильтра. Да ничего страшного, с учётом того сколько у них стоит ТО, они закроют на это глаза. Ещё раз повторю, масло я поменял, потому что проехал на нём за зиму 7200 км, так как на других машинах я менял масло через каждые 8000-10000 км, получалось так что перед началом зимы и лета в машине всегда свежее масло. Здесь сделал также. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 672 Опубликовано: 11 апреля 2015 ТО-0 - дешёвый развод. Если планировать продажу авто через 3 года, то на ТО-0 можно сэкономить, а если лет на 10, то лишним не будет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMI077 27 Опубликовано: 5 мая 2015 Народ, кто сколько обкатывает? Когда уже можно поддать парку))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Segun82 49 Опубликовано: 6 мая 2015 Народ, кто сколько обкатывает? Когда уже можно поддать парку))? По паспорту 1600 км и вперед...ОД говорят что лучше после замены масла (типа ТО-0) 3000-4000 км. Смотрите сами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMI077 27 Опубликовано: 6 мая 2015 Спасибо, у меня как раз завтра наверное 1600 км будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 7 мая 2015 По паспорту 1600 км и вперед. На самом деле, для двигателя этого мало. Чем дольше ездить в обкаточном режиме, тем дольше проживет двигатель. "Отжигать" по полной можно после 10ткм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард67 5 Опубликовано: 7 мая 2015 ТО 0 не предусмотрено. Это выдумка хитрых сервисменов. Через 15000 км, либо года эксплуатации - что наступит ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ибрагим 3 Опубликовано: 9 мая 2015 Сделал вчера ТО-0, пробег 3600км. ОД озвучил мне "Вы знаете что ТО-0 является необязательной процедурой и делается по Вашему желанию". Заменили масло, масляный фильтр, отрегулировали фары. В сервисную книжку запись не сделали, т.к. не обязательное ТО. Дали скидку 15% на работу и 5% на материалы. Масло Nissan 5W40. Ценник 6000р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gesha33 39 Опубликовано: 14 мая 2015 5300 km Масло, фильтр, работа (на всё -10%). Стоимость 130 EUR. + Фары (как почти у всех - низкий ближний LED): за это денег не взяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boomm 56 Опубликовано: 30 мая 2015 Подскажите в чем развод от дилеров про ТО-0, если дарят карту на бесплатное обслуживание, говорят, что расходники не предусмотрены, просто диагностика, типа чтоб еще до ТО-1 выявить проблемы, а как правило, это просто маркетинг, на нем они вас угостят кофе, произнесут любезности и этим своим ТО-0 они вас получат на ТО-1 именно к себе. Вот собственно и весь развод, но если при этом они найдут случайно недокрученную гайку или не плотно закрытую крышку блока предохранителей - то это не так уж и плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooddie 276 Опубликовано: 1 июня 2015 (изменено) А можно поподробнее про карту на бесплатное обслуживание? Это кто это у нас такой добрый? Что именно бесплатно: диагностика, работы? Бесплатно только ТО-0? Изменено 1 июня 2015 пользователем wooddie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 1 июня 2015 этим своим ТО-0 они вас получат на ТО-1 именно к себе. Вот собственно и весь развод, но если при этом они найдут случайно недокрученную гайку или не плотно закрытую крышку блока предохранителей - то это не так уж и плохо.На то-0 вашу машину никто смотреть не будет. Разве что вы в рем зоне присутствовать будете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boomm 56 Опубликовано: 1 июня 2015 (изменено) Думаю, что озвучивание дилера модераторы сочтут за рекламу, а карточку дали на ТО-0 при покупке машины, а вы свою уже купили. А если почитать форум, то есть люди, которые у дилера и на ТО-1 карточки получали. Стратегия покупки в Москве проще, чем в других городах - зондируете рынок, а потом сами начинаете говорить: хочу такую комплектацию за такие деньги, а еще хочу... и здесь как нафантазируете! Ну а там вас дилер сам остановит... или согласится) А по поводу того, что никто машину смотреть не будет... Вы меня или себя в чем-то убеждаете? Я же сказал уже, что ТО-0 это маркетинг со стороны дилера, дело каждого, ехать или нет. Вы знаете о том, что очень многие после покупки машины и до ТО-1 капот вообще не открывают, уровни жидкости не смотрят, вот для таких ТО-0 действительно будет полезным. Приедет блондинка, пока кофе пьет, хоть кто-то уровень масла посмотрит. Может уверенным в себе рукастым мужчинам и некоторым девушкам это и не нужно, но не говорите за всех. Просто по прошлому опыту с предыдушей своей машиной знаю, что на ТО-0 все проверяли, разве только выхлопную трубу не облизали, лишь бы мне понравилось и я к ним на ТО-1 приехал. При этом сами предлагали присутствовать в ремзоне. Изменено 1 июня 2015 пользователем Boomm 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooddie 276 Опубликовано: 2 июня 2015 Думаю, что озвучивание дилера модераторы сочтут за рекламу, а карточку дали на ТО-0 при покупке машины, а вы свою уже купили. А если почитать форум, то есть люди, которые у дилера и на ТО-1 карточки получали. Ну хоть город назовите. Мне при покупке ОД никакой карточки не предлагал. Стратегия покупки в Москве проще, чем в других городах - зондируете рынок, а потом сами начинаете говорить: хочу такую комплектацию за такие деньги, а еще хочу... и здесь как нафантазируете! Ну а там вас дилер сам остановит... или согласится) Да вот не так ни разу! У московских ОД (по крайней мере у того, где брал я) позиция "не хочешь - свободен, в Москве народу много". Хотя, может, это из-за того было, что модель машины новая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах