Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Sunsai

T32 Охранные комплексы и сигнализации

Рекомендованные сообщения

@niksan29 

Да, это действительно так.

Уборка ключа позволяет сделать "мягкую посадку".

• Like 1

Поделиться сообщением

10.12.2022 в 09:00, Autostudio.Uriy сказал:

Уборка ключа позволяет сделать "мягкую посадку"

Понял, ну жаль, эта повторная заводка в ручную, как по мне, так это очень лишнее действо:nea:

Поделиться сообщением

@niksan29 Есть выбор: ключ или лишнее действо.

по-моему, выбор варианта очевиден, так как уборка ключа еще большее лишнее действо....

Поделиться сообщением

10.12.2022 в 15:52, Autostudio.Uriy сказал:

так как уборка ключа еще большее лишнее действо....

так вроде как, его же один раз убрал и все:good:

Поделиться сообщением

@niksan29 Да, я к тому ,что снижает это эффективность защиты. Я на вопрос с точки зрения защиты от угона смотрю прежде всего.

• Like 1

Поделиться сообщением

10.12.2022 в 17:55, Autostudio.Uriy сказал:

Да, я к тому ,что снижает это эффективность защиты.

а ну тут спору нет, конечно согласен:good:

только хотел уточнить, действительно ли в инструкции starline НЕ рекомендуется причем от слова совсем, прятать ключ (если точнее чип с ключа) в данной ситуации?

Изменено пользователем niksan29

Поделиться сообщением

@niksan29 Старлайн никаких указаний на это не дает, как и Пандора.

Хотите по старинке с ключом, хотите по современному с интеллектуальным обходчиком - производителю совершенно без разницы.

Поделиться сообщением

Цена обходчика не велика, и этот вариант предпочтительнее, кмк, а второй ключ может понадобиться. 

Но если хочется чип от ключа поместить внутрь авто, то его вроде клонируют без проблем. 

Поделиться сообщением

11.12.2022 в 12:09, Autostudio.Uriy сказал:

Старлайн никаких указаний на это не дает

Ну мастер мне показывал какую-то .pdf от starline, там прямо было сказано что то типа: если удалённый запуск, то машина при снятии с охраны заглохнет и никак иначе нельзя:crazy:

11.12.2022 в 13:41, Pzm76 сказал:

Цена обходчика не велика, и этот вариант предпочтительнее, кмк, а второй ключ может понадобиться. 

Но если хочется чип от ключа поместить внутрь авто, то его вроде клонируют без проблем. 

Так вроде ключ же как то клонировали раз автозапуск работает а чипа в авто нет,  других вариантов ( чтобы мягкую посадку сделать) кроме как прятать чип в авто, мастер скзал нет...

Поделиться сообщением

@niksan29 Возможно я не правильно Ваш вопрос понял.

когда Вы подключаете по бесключевому обходу, то есть без живого обходчика, без живого ключа в нем, а силами встроенного can обходчика (назовем его так для удобства понимания), то да - производитель черным по белому пишет ":машина должна заглохнуть при снятии с охраны"

Если же мы говорим о том, каким способом установщик должен завести машину, то есть применить ли способ с can обходчиком или же использовать аналоговый обходчик с ключом/чипом внутри, то ответ на этот вопрос отдается на откуп исполнителю....

• Like 1

Поделиться сообщением

Добрый день, подскажите пржалуйста купил нисанн х-трейл 2016г с японии. Месяц ездил без сигрализации. Поставил сигнализацию Pandora VX 4G GPS v2.  Через два дня машина с телефона не заводилась ошибки пишет Остановка двигателя аварийно, а потом вообще чек загорелся на приборке. Ошибку выдал U0100-00. Удалил ошибку, через два дня опять чек загорелся и ошибок очень много показывает. Гришу на сигналку после неё и загорелся чек

Изменено пользователем V555ad

Поделиться сообщением

13.03.2023 в 14:46, V555ad сказал:

Поставил сигнализацию Pandora VX 4G GPS v2

Ехать надо к установщикам, пусть смотрят куда врезались, и делают, что за блоки поставили и подходит ли сигналка к икстрейлу. Не занимайтесь самолечением 

Поделиться сообщением

Проблема может быть не только в мусоре в CAN -шину от ширпотребной поделки калужского завода фонарных светильников ,  но и например в болячке J11 /T32 - неконтакт в  соединителях  CAN- шины   ( поиск ) 

Поделиться сообщением

Спасибо, за информацию. 

Поделиться сообщением

@V555ad Добрый день!

При всем желании Вам помочь  очно это сделать сложно.

Нужно, по логике, ехать туда, где была установка и требовать по гарантии исправления ошибок. Наверное, самый правильный вариант.

Поделиться сообщением

Всем привет.

6 лет назад при прокупке машины у дилера поставил  сигналку шерхан. При этом для удаленного запуска внутренности из keyless-брелка дилер спрятал где то в автомобиле.

Пару лет назад машина самопроизвольно начала заводиться,  хотя я ничего не настраивал. Проблему эту решал только вытаскиванием батарейки из брелка сигналки.

Теперь хочу решить проблему по другому - найти и вытащить keyless из авто.

Кто нибудь знает, где искать эту платку из keyless-брелка в машине ?

Поделиться сообщением

Дилер .Паленая кошка шерхан .  В машине все слева у монтажного блока и за щитком  .

Поделиться сообщением

Добрый день! Нужно разбирать автомобиль и искать за приборной панелью в первую очередь.

Не справитесь, обращайтесь.

Поделиться сообщением

20.03.2023 в 14:42, Helicopter44 сказал:

Кто нибудь знает, где искать эту платку из keyless-брелка в машине ?

Где угодно.

Я бы начал с поиска блока сигнализации, а дальше по проводке пошел искать блок обходчика.

Это при условии, что его установили куда-то отдельно от блока сигналки.

Но, с учетом ленности установщиков в ДО скорее всего смотали вместе и куда-то засунули. 

Мест для установки немного: за блоком предохранителей под рулевой колонкой, за бардачком или за магнитолой.

И вопрос: может что-то не "пионерское" взамен поставите и сразу организуете автозапуск. Для вашего авто можно это реализовать и без оставления ключа в автомобиле?

Изменено пользователем Mike977

Поделиться сообщением

Добрый день!

20.03.2023 в 14:52, Mike977 сказал:

Для вашего авто можно это реализовать и без оставления ключа в автомобиле?

Да, для данного автомобиля при запуске ключ оставлять нет необходимости.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...