Ainstain 708 Опубликовано: 30 июля 2015 30.07.2015 в 17:37, badi83 сказал: Самая простая, не подготовленная нива, за 30 т.р. тут бы проехала не выбирая лучшего участка дороги, без всяких спусканий шин. Вот видео, как брат с соклубовцами гоняет. http://www.youtube.com/watch?v=kCdUBmGkyFQ Нива на такой резине с тракторным протектором, так что "мама не горюй" - это даже не МТ (см. протекторн на 6:55 видео). Не совсем корректно сравнивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100pizzod 281 Опубликовано: 31 июля 2015 30.07.2015 в 17:37, badi83 сказал: Самая простая, не подготовленная нива, за 30 т.р. тут бы проехала не выбирая лучшего участка дороги, без всяких спусканий шин. Блин, вот просто честно, как вы все (не конкретно вы, а вообще) своей чахлой нивой заколебали. Забыли еще рассказать, что перед каждой малейшей горкой понижайку подтыкать надо... И еще момент: до этого бездорожья для паркетника еще доехать надо. Собрались вы на речку, на Красивую Мечу, например, 180 километров по шоссе ехать и 10 по такому бездорожью. вот эти 180 километров на ниве за 30 т.р. (да вообще на любой ниве) - это точно уж издевательство над собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rodger711 71 Опубликовано: 31 июля 2015 31.07.2015 в 04:53, 100pizzod сказал: Собрались вы на речку, на Красивую Мечу, например, 180 километров по шоссе ехать и 10 по такому бездорожью. вот эти 180 километров на ниве за 30 т.р. (да вообще на любой ниве) - это точно уж издевательство над собой. Абсолютно согласен, вот если ты один едеш или на худой конец вдвоем это ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
badi83 8 Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) 31.07.2015 в 04:53, 100pizzod сказал: Собрались вы на речку, на Красивую Мечу, например, 180 километров по шоссе ехать и 10 по такому бездорожью. вот эти 180 километров на ниве за 30 т.р. (да вообще на любой ниве) - это точно уж издевательство над собой. Ну это согласен на все 100. Я сельский житель. У меня природа и бездорожье через пару километров начинается Там и лес, и речка, и озеро, и бездорожье. Если хочешь кайф от мешения грязи ощутить, надо не на паркетнике в грязь лезть. Нива с тракторными колесами в видео не моя. У меня обычная. А понижайка на бездорожье всегда включена, чего ее выключать то? На ней 40 км/ч максимум или хоть кто то на паркетнике по бездорожью быстрей гонит? Как правило все плетуться со скоростью пешехода, как не видео в обучаловке, бояться в колею провалиться, в луже утонуть, днищем зацепть (в видео, где хаммер завяз, ниссанчик вообще ерунду какую то сотворил из боязни на брюхо сесть). Я таких по чистому полю объезжаю на полном ходу. Прикольно смотреть как люди по обычной грязной дороге проезжают, по которой многие опытные дачники на классике каждый выходной ездят, и потом говорят, что вот мол у меня крутой внедорожник. Я бы свой X-trail жизнь в лужу не погнал бы, не то что на бездорожье. Не для того эти машины созданы. В городе, по не чищенному снегу, паркануться в сугроб, на бордюр заехать, это да. А на ниве по трассе и за 50 км бы не поехал, не то что за 180. Изменено 31 июля 2015 пользователем badi83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 31 июля 2015 Ну что за расстояния то в 50 км по трассе, которые неудобно ехать на нивах ) Прям ужасу нагнали - не нива а пепелац на деревянных колесах представляется ) Норм на 213-й катал и на 1300. Аммы каябы по кругу и хорошая ат-резина - вполне комфортно, свою соточку поливаешь и никаких проблем. Ну + конечно еще уход по жизни за авто (масла, шприцевание и т.д. и т.п.). Место вот мало, машинка на двоих рыбаков с грузом. Да не сравнится с инопаркетником по удобствам и надежности в дальняках, но не так мрачно как представляется. И с иксом обратная ситуация - вполне катает по моим старым нивовским маршрутам (которые без глубоких гряземесов, больше камни, лесная пересеченка, средние броды и геометрическая проходимость). Этим летом приятно был удивлен, когда доехали до точки на иксах, где и на ниве шаркал порогами и иногда сомневался не заглохну ли. Но зато теперь уж с максимальным комфортом, максимальной загрузкой по багажу и без опасений сломаться на трассе (в лесу) из-за каких-нибудь внезапных пустяшных болезней, которыми нивы страдают уж очень часто. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 6 августа 2015 (изменено) ! Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxtrot 36 Опубликовано: 6 августа 2015 Весьма полезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 899 Опубликовано: 8 августа 2015 Нормально,все доходчиво.Но только я не понял как у нас отключить антипробуксовочную систему и где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ncd2 257 Опубликовано: 8 августа 2015 думается что всё-таки есп отключается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 5 сентября 2015 А вот так кто-нибудь пробовал? http://www.youtube.com/watch?v=GfCp-jE5s04 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevasdoc 338 Опубликовано: 5 сентября 2015 Чудненько. Чего только в жизни не бывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100pizzod 281 Опубликовано: 7 сентября 2015 гениально! нужны только большие арки и хороший зазор между колесом и деталями подвески) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-ray 106 Опубликовано: 7 сентября 2015 А на дизеле на каких оборотах собаки-роботы вылазят для имитации межколесных блокировок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 22 сентября 2015 (изменено) ! Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 22 сентября 2015 22.09.2015 в 17:55, megane388 сказал: Внедорожный мастер-класс. 3 октября 2015 от Немодного Спасибо! А то чуть не прозевал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 23 сентября 2015 22.09.2015 в 20:54, Лекарь сказал: Спасибо! А то чуть не прозевал Кирилл сообщи если поедешь, составлю компанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 23 сентября 2015 Ok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denger 1712 Опубликовано: 23 сентября 2015 Если запар на работе не будет и здоровье позволит присоединюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) ! Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denger 1712 Опубликовано: 24 сентября 2015 Я тоже буду рад тебя увидеть, буду стараться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах