igorkv59 370 Опубликовано: 13 декабря 2014 Увеличением вязкости масложор не лечится, а вот усугубить последствия можно. Да и нет пока у него масложора, если он говорит, что за 15000км доливает литр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuko 36 Опубликовано: 13 декабря 2014 Увеличением вязкости масложор не лечится, а вот усугубить последствия можно. Да и нет пока у него масложора, если он говорит, что за 15000км доливает литр. масложор не лечится , но масла будет доливать меньше чем 5w30 Вы говорите что можно усугубить последствия, какие, Вы что смеетесь или интернета начитались, чего Вы бредите то? и вообще если прям Вы так читаете инструкцуию то посмотрите какие есть еще масла помимо 5w30 , для многих прям 5w30 это панацея и некоторые даже не учитывают в каком регионе живут (температура) если допустим я езжу в основном летом и люблю быструю езду зачем мне 5w30 оно у меня гореть будет , и у человека доливка литр это что не жор, или он шумахер ,наш движок вообще масло не хавает, это Вам не немец какойто , не ну если крутить обороты постоянно то да расход может и составит литр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 13 декабря 2014 Вы говорите что можно усугубить последствия, какие Низкотемпературные отложения, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 13 декабря 2014 у человека итак масло хавает , а вы ему еще жиже рекомендуете давайте 0w20 скажем пускай льет и работает на масло масложор не лечится , но масла будет доливать меньше чем 5w30 Это форумские легенды что якобы чем гуще масло тем меньше угар. Это не всегда так. Расход зависит не только от вязкости. Я после Castrol Magnatec 5W30 стал заливать Neste 5W40 в надежде уменьшить угар, но он стал только больше. Через год вернулся на 5W30, и угар уменьшился. На форумах встречаются случаи когда 5W20 жрёт меньше чем 5W40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuko 36 Опубликовано: 13 декабря 2014 Низкотемпературные отложения меня эта фраза просто убила во круто ,а причем тут вязкость то , как раз форумские не легенды а в основном мифы , множество знакомых на немцах стареньких заливают погуще масло и это уже реальность , и еще человек уже наездил 160 тыс на 5/40 зачем ему сейчас жиже масло Это форумские легенды что якобы чем гуще масло тем меньше угар. Это не всегда так. Расход зависит не только от вязкости. Я после Castrol Magnatec 5W30 стал заливать Neste 5W40 в надежде уменьшить угар, но он стал только больше. Через год вернулся на 5W30, и угар уменьшился. На форумах встречаются случаи когда 5W20 жрёт меньше чем 5W40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heops-nsk 20 Опубликовано: 13 декабря 2014 масложор не лечится , но масла будет доливать меньше чем 5w30 ........... , и у человека доливка литр это что не жор, или он шумахер ,наш движок вообще масло не хавает, это Вам не немец какойто , не ну если крутить обороты постоянно то да расход может и составит литр Уважаемый, не несите ересь в массы!) И про масложор и про вязкость и тем более про наши движки. На форумах тоже не дураки сидят, а если не верите другим - почитайте матчасть и умные книги, прежде чем хрень всякую писать.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 13 декабря 2014 Уважаемый, не несите ересь в массы!) И про масложор и про вязкость и тем более про наши движки. На форумах тоже не дураки сидят, а если не верите другим - почитайте матчасть и умные книги, прежде чем хрень всякую писать.... +1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 13 декабря 2014 В общем я как всегда, прочла первый пост, проблему, далее не читала. А почему Ваш выбор пал на Лукойл? Ведь много известных, зарекомендовавших себя марок масел. К сведению: На Лукойле не заправляюсь с весны-лета этого года. Жрет бензину икс.Ужас! Соответственно и масло такое, жирающее )) Все ж для нас, чтоб покупали активнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 13 декабря 2014 Прямой зависимости от 30 или 40 по "жору" нет. На 30-ке двигателю чуть легче, но хуже смазка на высоких оборотах, на 40-ке наоборот. Поэтому, с точки зрения ресурса двигателя при дедовском стиле езды, можно и 30-ку, небольшая экономия топлива и чуть резвее авто получится. Если ездить быстро, то на 30-ке быстрее появится жор, чем на 40-ке, т.к. металлические части изнашиваются быстрее. И да, 1 литр долива масла на 15 тысяч км - это нормально. 2 литр, в принципе, тоже, если стиль езды агрессивный. Если больше, или столько же при спокойной езде, то пора заниматься двигателем. Как то так. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 13 декабря 2014 В общем я как всегда, прочла первый пост, проблему, далее не читала. А почему Ваш выбор пал на Лукойл? Ведь много известных, зарекомендовавших себя марок масел. К сведению: На Лукойле не заправляюсь с весны-лета этого года. Жрет бензину икс.Ужас! Соответственно и масло такое, жирающее )) Все ж для нас, чтоб покупали активнее Не знаю по Ниссан двигателям, но по Рено расход Лукойла такой-же как и Эльфа. Точнее, никакого, в сравнении с Ниссан (статистика по Логан/Ларгус). off По топливу, когда перешел с плохого на нормальное (в моем случае ПТК заменил на Несте) расход тоже увеличился. С чем связано без понятия, но что есть-то есть. Двигатель стал работать лучше, уровень топлива в баке перестал глючить. Для меня это важнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 13 декабря 2014 Сереж, у меня мнение такое, что если лукойл химичит с бензином, то и с маслом все может быть. Объясню. Уже в Расходе бензина обосновывала. Летом заметила, что расход увеличился, хотя до этого 6 лет верой и правдой тока у них. Потом мне пояснили, что Лук отдает на сторону заказы с недавнего времени. Теперь я там не заправляюсь. Жрет икс)) датчик глючит. Если бенз отдают изготовить, то не удивлюсь, что и масло у других изготавливается под другим брендом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 13 декабря 2014 вы ему еще давайте 0w20 скажем пускай льет Это оригинальный вариант - мотор создан под эту вязкость. И на ней он полностью "раскрывается" и лучше работает. Так же рекомендую 5W20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 13 декабря 2014 Нонсенс: машина "ТАЗ" льют "SHEL",машина "NISSAN" льют "ЛУКОЙЛ"-почему? Экономия!!! А машина не из дешевых 1000000-1500000 примерно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 13 декабря 2014 А машина не из дешевых 1000000-1500000 примерно У нас ветка Т30, таких цен давно нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 13 декабря 2014 Всегда Мотюль заливал. Нареканий пока нет. Можно и погуще масло для машины человека подобрать, но это будет уже полусинтетика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 13 декабря 2014 Нонсенс: машина "ТАЗ" льют "SHEL",машина "NISSAN" льют "ЛУКОЙЛ"-почему? Экономия!!! А машина не из дешевых 1000000-1500000 примерно. У владельца Икса все свободные деньги на машину ушли + еще кредиты всякие. Вот и результат. ))) А машина, на самом деле дешевая, особенно для Москвы и уж тем более старенький Т30 по цене совсем рядом в новым Ларгусом, к примеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 14 декабря 2014 Нонсенс: машина "ТАЗ" льют "SHEL",машина "NISSAN" льют "ЛУКОЙЛ"-почему? Потому что Shell пользуется предрассудками российских автолюбителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деник 225 Опубликовано: 14 декабря 2014 Привет всем! В общем налил сегодня Castrol Magnatec 5w40. Не знаю, что будет, ни кто не пользовался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heops-nsk 20 Опубликовано: 14 декабря 2014 Привет всем! В общем налил сегодня Castrol Magnatec 5w40. Не знаю, что будет, ни кто не пользовался? Кастрол последнее что я бы стал заливать в свою машину. На бывшей тойоте после 15т.км (каждые 5тыс замена). на этом масле разобрали движок (стуканул, из-за того что давануло на трассе коренной сальник и все масло ушло) картина ужасная - в болоте чище, чем было под крышкой и в каналах.... Вобщем заливал у официального диллера кастрол первый и последний раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деник 225 Опубликовано: 15 декабря 2014 Кастрол последнее что я бы стал заливать в свою машину. На бывшей тойоте после 15т.км (каждые 5тыс замена). на этом масле разобрали движок (стуканул, из-за того что давануло на трассе коренной сальник и все масло ушло) картина ужасная - в болоте чище, чем было под крышкой и в каналах.... Вобщем заливал у официального диллера кастрол первый и последний раз... А чего сальник то давануло, масла перелил или ОЖ поперло в рубаху? И чем оно хуже или лучше того же Лукойла, Эссо или Ниссан 5w40? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах