mutabor 1933 Опубликовано: 13 апреля 2020 1 час назад, mechanic сказал: @mutabor Прям бензином пахнет? да все излазил уже - нет подтеков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 13 апреля 2020 @mutabor А с чего решил что подтекает тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 13 апреля 2020 1 час назад, Andrey_66 сказал: Может пора компрессию мерять? Как заводится? Как тянет? Меряли, цифр не помню, сказано все в норме Заводится как обычно - моментально Тяга, динамика - все как обычно 1 минуту назад, mechanic сказал: @mutabor А с чего решил что подтекает тогда? я имел в виду, что ощущение - как будто бензин куда то девается, но не в двигатель - поведение авто точно такое же, как было на протяжении всего пробега - даже приборка показывает все те же цифры, но фактически расход сильно вырос и именно трассовый В городе повышенного расхода нет - 11-14, в короновирусном режиме (пробок нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 13 апреля 2020 54 минуты назад, Yasha сказал: А программа cvtz есть и работает получается? Поставь в настройках чтение одного двигателя и сделай для начала скрин на холостом ходу. Вечером скину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 13 апреля 2020 @mutabor 14 в короновирусном режиме для двушки тоже дохрена,хотя я всё время с московским движением и пробками сравниваю,но даже у нас если вообще свободно то и 2.5L 12 с копейками ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 13 апреля 2020 1 минуту назад, mechanic сказал: @mutabor 14 в короновирусном режиме для двушки тоже дохрена,хотя я всё время с московским движением и пробками сравниваю,но даже у нас если вообще свободно то и 2.5L 12 с копейками ест. Пользуюсь автозапуском, да и все-таки, городской режим, сугубо индивидуальное, кто как жмет, кто как тормозит, чуть меньше было в некоторый период, когда заправлялся 95-м, сейчас если пенсионерить, могу и 10 сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 13 апреля 2020 никуда сегодня не собрался, позже фотки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 14 апреля 2020 23 часа назад, Yasha сказал: А программа cvtz есть и работает получается? Поставь в настройках чтение одного двигателя и сделай для начала скрин на холостом ходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yasha 140 Опубликовано: 14 апреля 2020 @mutabor ЭБУ двигателя видит постоянно бедную смесь( долговременная топливная коррекция +7%), тем самым увеличивая время работы форсунок (3,29 мс вместо расчетного 2,7 мс). Так же великовато напряжение на мафе для холостых. Из-за этого ЭБУ тоже подливает лишний бензин. Надо посмотреть что происходит по трассе, сделай такой же скрин при равномерном движении. Лично я б, в такой ситуации полез в бак сменить фильтры, почистил ДЗ, осмотрел маф на наличие загрязнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 14 апреля 2020 @Yasha согласен. Но надо учитывать, что двигатель не прогрет (67 градусов). Обороты еще завышены, МАФ немного может показывать завышенный расход. Долговременная в +7 - это еще не критично, но уже можно делать выводы. Еще бы почистил, проверил клапанок ЕГР (так вроде называется). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 14 апреля 2020 (изменено) Если про квкг, то заменил (на оригинал) Изменено 14 апреля 2020 пользователем mutabor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 14 апреля 2020 @mutabor Согласен с @Yasha почистить всё что можно самому сделать, и ещё разок проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 14 апреля 2020 (изменено) После того, как резко вырос расход был заменен воздушный фильтр, квкг, почищены дврв и дроссель, изменений не было. Дроссель был относительно чист. 7 часов назад, Yasha сказал: @mutabor Лично я б, в такой ситуации полез в бак сменить фильтры, почистил ДЗ, осмотрел маф на наличие загрязнений. Хочу заменить насос+фильтр, но пока у нас с запчастями напряженка Изменено 14 апреля 2020 пользователем mutabor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yasha 140 Опубликовано: 15 апреля 2020 10 часов назад, mutabor сказал: почищены дврв и дроссель А дроссельная заслонка потом обучалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 15 апреля 2020 Только что, Yasha сказал: А дроссельная заслонка потом обучалась? Яков, если и нет, перерасхода, и только по трассе, из-за неё не будет. Имхо. Обороты могут плавать или глохнуть на ХХ. У меня так было, глохла, пока не настроил, после ремонта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 15 апреля 2020 7 минут назад, Yasha сказал: А дроссельная заслонка потом обучалась? Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 15 апреля 2020 @Andrey_66 подсос воздуха может быть причиной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 15 апреля 2020 @mutabor при таких симптомах найболее вероятно - ДМРВ или лямбда. Надо смотреть графики и снимать параметры. Подсос вероятно и в городе давал бы большой расход. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 15 апреля 2020 Уж не кат ли забит? Масло то ест .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 15 апреля 2020 3 минуты назад, Pzm76 сказал: Уж не кат ли забит? надо смотреть вторую лямбду. 5 минут назад, Pzm76 сказал: Уж не кат ли забит? Кстати, вероятность такая есть. На трассе идет нагрев и проходимость уменьшается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах