shrike2004 2 Опубликовано: 11 декабря 2014 Товарищи, пишите среднюю скорость при расходе, иначе не показательно. В городе при средней 15 км/ч = 15 литров. При любом трогании с места расход очень большой, 40-45 литров, нужно обнулить расход в пробке, и там он покажет эти веселые цифры. На трассе, если не топить, то 8.8, если топить 140-160 км/ч - 10 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 11 декабря 2014 Расход никогда не сбрасываю. Получается по езде: 50% пробки, 50% нормальная езда. После залива бака на 60 литров - показывает, что можно проехать 500 км. В день пробег ровно 100 км и бака хватает ровно на 5 дней. Получается примерно 12 литров/100 км. Меня такие приблизительные данные вполне устраивают. Я не отношусь к тем, кто любит собирать чеки, засекать пробег, потом все это на калькуляторе подбивать и дрожать за каждые 100 грамм бензина... +/- литр не проблема. В жизни есть более приятные занятия... Всем удачи на дорогах 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
driver2992 0 Опубликовано: 15 декабря 2014 Комп показывает весьма приблизительное значение. Есть более точный способ. Заливаете полный бак,засекаете спидометр. Ездить до лампочки. Опять заливаете полный бак,смотрите по литрам сколько вошло. Делите литры на пробег с прошлой заправки и умножаете на 100. Вот реальный расход топлива,который отличается от бортового компа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 15 декабря 2014 На 2-литровом с МКПП больше 10 литров никогда не было, около 9 с небольшим обычно (средне-статистический смешанный режим, пробок у нас почти нет, средняя скорость 30 км/ч). Вот на 2.5л в таком же режиме около 10.5-11 выходит. Так что думаю, надо подождать окончания обкатки, все нормализуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodluck24 0 Опубликовано: 16 декабря 2014 Странно, решил тоже обратить внимание на то, что пишет компьютер двигатель 2,5, варик, 2008 год, грею машину всегда, кондей по желанию..... На машине не гоняю, крейсерская скорость 80-100, да и с пробками и не погоняешь....... расход удивил 14,2 показывает.......видимо Зима дает о себе знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muzzy 55 Опубликовано: 16 декабря 2014 А чем Вас удивил расход 14.2 л. Для 2,5 литрового двигателя более чем нормально. У меня с самого начала меньше 13 не опускался в городе. А так в среднем 14-16 литров. Причем лил и 95 й и 92 й. Разницы в расходе не заметил. Но на 92-м двигатель работает однозначно чище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tagor 0 Опубликовано: 16 декабря 2014 Всех приветствую! Читаю и недоумеваю. Полторы недели езжу на новом из салона Икс-трэйле 2,5 л вариатор. Езда по городу Екатеринбургу со средней скоростью 11 км/час., расход по компу -в среднем 22 л. В реальности - совпадает, так как взял машину с пробегом 6 км, то и подсчитывать расход очень легко. Стиль езды спокойный, до этого ездил на Зафире - расход 14 л. Обратиться к дилеру пока руки не доходят. По-моему такой расход - это ненормально! Ваше мнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 17 декабря 2014 92 возможно работает чище или равнее , я дак не задавался это услышать . Но вот с прицепом тянет настолько хуже , что это прям ну явно чувствуешь . В итоге даеш жару и соответственно расход выше , потому что приходится давить всю дорогу не при 2100-2400 оборотов в минуту в среднем , а при 2500-3000 , примерно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adamsit62 61 Опубликовано: 17 декабря 2014 да нормально всё, ближе к первому ТО снижаться будет, та же история, притирка, обкатка...у меня правда 2 литра.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shrike2004 2 Опубликовано: 17 декабря 2014 Всех приветствую! Читаю и недоумеваю. Полторы недели езжу на новом из салона Икс-трэйле 2,5 л вариатор. Езда по городу Екатеринбургу со средней скоростью 11 км/час., расход по компу -в среднем 22 л. В реальности - совпадает, так как взял машину с пробегом 6 км, то и подсчитывать расход очень легко. Стиль езды спокойный, до этого ездил на Зафире - расход 14 л. Обратиться к дилеру пока руки не доходят. По-моему такой расход - это ненормально! Ваше мнение? Вполне нормально при такой средней скорости. Машина не для городских пробок. Ну и после обкатки нормализуется расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Highway man 109 Опубликовано: 17 декабря 2014 Сейчас пробег 25 000.Расход как был до ТО и после остался таким же.Проверял летом (Москва - Анапа) Трасса от 8,5 до 10,5литров скорость до110км.ч! Смешанный цикл Москва ,подмосковье от12 до15л.Движка 2,5 варик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Focusnic 29 Опубликовано: 17 декабря 2014 По-моему такой расход - это ненормально! Ваше мнение? для города с пробками и тырканием + прогревы вполне похожий расход... как только выберетечь куда нибудь на дальняк сразу будет спадать... счас на почти 40к БК показывает с учетом уже прогревово и московских пробок 13.5 , по трассе ехал 1 раз , я так понимаю при попутном ветре уложился аж в 8.6 ( круиз и жена за рулем ) а так да от 9-11 по трассе, а в городе есть бензин любит 2.5 литровый ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tagor 0 Опубликовано: 17 декабря 2014 Всем спасибо за ответы! Дело в том, что со скоростью 11 км/час я езжу "по работе", а просто передвигаюсь по городу чуть быстрее. И сегодня с утра решил провести эксперимент: разделить расход бензина по "видам передвижения". И оказалось вот что: по делам (много простоев, малые расстояния, низкая скорость) - 23 л; просто по городу - 17 л; по трассе ( до 80 км/ч) - 10 л. Может что-то с датчиком холостого хода или все-таки это норма при обкатке для 2,5 литров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex706 78 Опубликовано: 20 декабря 2014 Это норма! В малые расходы тут пишуших не верьте, они сами себя обманывают 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodluck24 0 Опубликовано: 24 декабря 2014 Удивил расход тем, что по мануалу вообще 12 если я не ошибаюсь..........на той неделе пока ставил машину в ГАИ вообще до 15.1 среднее дошло.....эххх, ну посмотрим, на днях буду ТО делать, может получше станет.......Просто если бы гонял, то было бы понятно, а так ... пробки только и всё......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 24 декабря 2014 Просто если бы гонял, то было бы понятно, а так ... пробки только и всё......... сам и ответил на свой вопрос, еслиб гонял а не в пробках стоял расход был бы меньше, математика второго класса 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eltor 23 Опубликовано: 25 декабря 2014 Мля... какое количество фуфлогонов - ужос... Конденсатор в прикуриватель!!! Охренительная затея!!! А ничего - что у вас уже стоит не хреновый такой конденсатор - кстати тоже электролитический Аккумулятором зовется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodluck24 0 Опубликовано: 26 декабря 2014 Да я в том смысле, что не было бы так обидно за расход если бы гонял, математика понятна была и до этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эдельвейс 15 Опубликовано: 26 декабря 2014 Наплевать на то что показывает комп , человек правильно сделал залил под пробку поездил по городу 100 км и опять залился на той же заправке и увидел реальный расход проверенный практически - это и есть реальный расход , а цифры на приборке так и останутся просто цифрами которые показывает комп для успокоения . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1969Юрик 5 Опубликовано: 27 декабря 2014 Пробег 137000. По трассе при скорости 100-110 км/ч, на 6-ой передаче, обороты двигателя -3000 при включенном климате и ближнем свете расход составляет 7,6-7,8 л. на сотню. На круиз контроле -7,4.. по городу Магнитогорску летом - всё включено (свет, климат) расход 9-10,5. зимой - 10,8-11,1. Бензин 92-й, резина 215 60 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах