Alfar 75 Опубликовано: 20 декабря 2012 Как тока наступила зима, расход сразу пополз вверх. Было 11,4, щас уже 13,1 и останавливаться по ходе дела не собирается ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglsa76 373 Опубликовано: 20 декабря 2012 У меня уже до 15,4л. доползло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chesto 426 Опубликовано: 20 декабря 2012 Долго стояло на 13,6. А вчера вместо 40 минут до дома, 4 часа стоял в пробке, приехал на 13,8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pesocot 5 Опубликовано: 20 декабря 2012 т31 2.0 cvt... расход растет ((( 100% город дом- работа по 50 км в день вырос с 12 до 14,0....зима пробки...хотя серьезных морозов пока не было... пробег -8200 км..а расход все растет, маршруты и расстояния те....же дом -работа...100% город-15,6 по компу....((( ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГерцоГ 155 Опубликовано: 20 декабря 2012 Пробег 130000, МКПП 2.0, расход 13-15 в режиме авто. А вообще многое зависит от манеры езды, дорожного покрытия и режима привода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 20 декабря 2012 пробег -8200 км..а расход все растет, маршруты и расстояния те....же дом -работа...100% город-15,6 по компу....((( ( А какая средняя скорость по компу? Если 50км/ч, то, считаю, что это большой расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pesocot 5 Опубликовано: 21 декабря 2012 А какая средняя скорость по компу? Если 50км/ч, то, считаю, что это большой расход. по компу 17-20 км/ч пробки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 21 декабря 2012 по компу 17-20 км/ч пробки.... + прогревы, попогревы и т.д. ИМХО. Не парьтесь все нормально, будет тепло все вернется на круги своя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pesocot 5 Опубликовано: 21 декабря 2012 + прогревы, попогревы и т.д. ИМХО. Не парьтесь все нормально, будет тепло все вернется на круги своя. да это понятно....летом меня даже очень устраивал, но зимой цифры просто пугают((( ну очень далеко от заявленных паспортных данных.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pesocot 5 Опубликовано: 21 декабря 2012 + прогревы, попогревы и т.д. ИМХО. Не парьтесь все нормально, будет тепло все вернется на круги своя. печку пользую без фанатизма, прогревается быстро 5-8 минут, пользуюсь обдувом ног на 16-18 град скорость потока 1 -2 деления... попогревы не больше 5 мин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 21 декабря 2012 печку пользую без фанатизма, прогревается быстро 5-8 минут, пользуюсь обдувом ног на 16-18 град скорость потока 1 -2 деления... попогревы не больше 5 мин... Хорошо. Топливо холодное - КПД от сгорания меньше, мосты холодные - больше енергии тратится на преодоление сопротивлению качения. Заявленные в мануале параметры, сами понимаете, получаются на ровной площадке, летом, в безветренную погоду, в безлюдном городе без светофоров. Кстати по трассе у меня расход меньше заявленного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pesocot 5 Опубликовано: 21 декабря 2012 Заявленные в мануале параметры, сами понимаете, получаются на ровной площадке, летом, в безветренную погоду, в безлюдном городе без светофоров. согласен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володька 74 Опубликовано: 22 декабря 2012 В летнее время расход становил 8,0 - 8,2 л/100 км. При переходе на зимнюю резину Контик +0,5 л. С утренними прогревами сейчас в пределах 9,0-9,2 л/100 км. пробег 48000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Апостол 0 Опубликовано: 23 декабря 2012 12.5 сейчас по городу показывает расход, трасса - 8.5 литров ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enjoy 220 Опубликовано: 23 декабря 2012 Вчера на круизе 80 км/ч показывал 5,8 А так 20 зимой по москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cobb 13 Опубликовано: 23 декабря 2012 Вчера на BP сфоткал. Ср. расход не сбрасывал с марта 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 23 декабря 2012 -7 говоришь,что то я по области не видел такой температуры от севастопольского до новой риги,проехал всю область за вчера.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cobb 13 Опубликовано: 23 декабря 2012 -7 говоришь,что то я по области не видел такой температуры от севастопольского до новой риги,проехал всю область за вчера.. Как известно, термометр X-Trail безбожно глючит на прогретом автомобиле. Это раз. Второе: у фото есть EXIF , можно глянуть параметры и дату съемки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfar 75 Опубликовано: 23 декабря 2012 Как известно, термометр X-Trail безбожно глючит на прогретом автомобиле. Это раз. Совершенно не заметил такого. Погрешность 1-2 градуса, это совсем не есть "безбожно". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 23 декабря 2012 сколько езжу тоже погрешность плюс минус 2,но как правило точь в точь с градусниками на домах и бензоколонках,но чтоб 6-7 градусов это перебор,вчера наблюдал перепады от 17 до 13,но 7 даже в москве с градусником за окном небыло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах