ded_mad 139 Опубликовано: 15 марта 2012 Смотря как эти 64 литра мерить. Я лью под горло, когда вижу бензин своими глазами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
APS54 107 Опубликовано: 15 марта 2012 кто проверял сколько литров влазит в бак до отсечки? Еще хотелось бы понять соотношение литров с отметками на приборной понели. Про литры до отсечки - см. пост выше. Отметки на приборной панели почти никак не соотносятся с наличием бензина в баке - зависимость чрезвычайно далека от линейной. На трассе на 100 км пробега можете потерять два-три прямоугольничка, хотя израсходовали не более 10 литров. Остановились и постояли на обочине - лампа загорелась. Завел, тронулся - опять три. Всякое бывает. Однажды после того, как загорелась лампа проехал почти семьдесят км, и вошло около 60 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa Carlo 4 Опубликовано: 15 марта 2012 Машинке 7 месяцев, пробег 7000 км. Пробег на 90% по Москве. Средний расход по компьютеру 12 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
APS54 107 Опубликовано: 15 марта 2012 Смотря как эти 64 литра мерить. Я лью под горло, когда вижу бензин своими глазами. У меня тоже не водитель заправляет и глаза не закрываю. А литры меряются мерной емкостью, с использованием глаз естественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 15 марта 2012 У меня тоже не водитель заправляет и глаза не закрываю. А литры меряются мерной емкостью, с использованием глаз естественно. Только не надо сразу загибать пальцы по поводу мерных емкостей. Я по первому образованию химик, поэтому как и чем мерить жидкости с точностью до миллилитра знаю. Просто каждый заливает по разному. Кто-то до отсечки, кто-то под горло. Под горло тоже по разному. Если немного подождать, то бензин залитый под горло уходит в систему и можно еще подлить. Я поэтому стараюсь заливать очень слабым напором - рано утром есть такая возможность. К тому же сам автозаправочный аппарат имеет достаточно большую погрешность. Могу уточнить у людей, которые близки к нефтянке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 15 марта 2012 фиг с ним..вопрос еще..склько км можно проехать на красной зоне,когда уже горит лампа и остаточный пробег не показывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksM 98 Опубликовано: 15 марта 2012 кто проверял сколько литров влазит в бак до отсечки? Еще хотелось бы понять соотношение литров с отметками на приборной понели. Один раз было такое, что к моменту заправки не осталось ни одного деления на датчике. Влезло 65 литров. Делений на датчике 13. Если формально, то получается 1 деление = 5л. При этом, когда на датчике не хватает 6-7 делений, при заправке влезает около 30-35 литров. Т.е. тоже получается, что 1 деление примерно = 5л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 15 марта 2012 сколько км можно проехать на красной зоне,когда уже горит лампа и остаточный пробег не показывает? Удавалось около 40 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мореход 0 Опубликовано: 18 марта 2012 Расход по компьютеру 14 - 14,5 л/100 км, по чекам на литр больше. Пробег 4300 км. Привод - подключен только перед. Экспуотация зимой. Пробки 50/50. Почему такой большой расход? Совсем не радует! Подскажите коллеги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 18 марта 2012 зимой с пробками и за 17 валит........поэтому 14 нормуль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge_B 27 Опубликовано: 18 марта 2012 Это точно, что меньше 15 не получится, проверено неоднократно. На данный момент времени по компьютеру 18.1 показывает, реально думаю, что около 15-16 на сотню, пробег 90% город 50% трасса. Прогревы несколько раз в день перед поездками. Не обнулял с начала зимы. Летом - 12.4 В прошлом году по трассе за проеханые 6000 км за две недели получилось 8.5. Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 18 марта 2012 пожалуйста по мимо расхода пишите свою среднюю скорость по бк..могу начать: 1. икс 2008 года мcvt 2.5- сейчас расход составляет 17.5 литра на 100 км со средней скоростью по бк 18 км в час 2. икс 2011 года мcvt 2.5-расход составляет в районе плюс минус 15 литров(машина новая толька 1200 пробежала,может обкатка еще) средняя скорость 22 км в час Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 18 марта 2012 пробег 90% город 50% трасса У Чурова не учились? Летом - 12.4 В прошлом году по трассе за проеханые 6000 км за две недели получилось 8.5. Вот. Что-то многовато для 2-литрового... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 18 марта 2012 ну не о чем..давайте среднюю скорость по бк и уже будет предметно..вот в соседней ветке про бензин с человеком болтал так у него средняя скорость по бк 38-42,так там по расходу особо удивляться не приходится тк эта средняя скорость шоссе со светофорами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blewcreep 3 Опубликовано: 18 марта 2012 без данных о средней скорости и обсуждать нечего, у всех понятия пробок отличаются. Утром когда еду на работу, средняя скорость 8-10 км/ч. Расход получается под 20 л, а то и выше. ЗЫ Советы купить велосипед не принимаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pauk 114 Опубликовано: 19 марта 2012 А смотрим по компу или по чекам? По компу расход еще выше 14,5 зимой не поднимался. Летом выше 11,2 не было. Летом в Юрмалу ездили и примерно после 1500 км пробега комп показал 7,6 л. как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 19 марта 2012 ну блин выше ниже..комп всегда пишет среднюю скорость и расход епрст) ну что так сложно что ли среднюю скорость по бк вписывать?)только среднюю скорость желательно не на отрезок пути спец скидывать ,а писать как есть,мол ездите вы месяц и расход и средняя скорость хорошо сформируется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv 7 Опубликовано: 19 марта 2012 В прошлые выходные получилось проверить расход по загородной дороге, маршрут туда-обратно около 950 км, экономией специально не занимался, ехал как обычно, скорость около 120 км/ч. средний расход получился 9,6 л/100 км (2л свт). Прежде была Королла 07г 1,6 механника, по этому же маршруту, в таком же темпе, съедала около 8,2 л/100 км. В результате что и требовалось доказать - больше машина - выше расход, причем вполне приемлемо. Честно говоря, начитавшись сдесь о том, что у некоторых товарищей расход около 7,5 л, надеялся на чудо, но не вышло. Хотя если постараться, не разгоняясь выше 90 км/ч, можно добиться чего то подобного. Ставить такие рекорды терпения нет да и опасно на дорогах общего пользования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilitch 70 Опубликовано: 19 марта 2012 На прошлой неделе в четверг ездил в Москву. Проехал туда и обратно 1060 км. В круг получилось так: средняя скорость - 84 км/ч расход - 9,8 (по компу) С учетом, что 1 час машина работала на холостых, приехал раньше времени, а на улице было -11, ну и по центру покатался, правда пробок особых не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simulator 46 Опубликовано: 20 марта 2012 ... Честно говоря, начитавшись сдесь о том, что у некоторых товарищей расход около 7,5 л, надеялся на чудо, но не вышло. Хотя если постараться, не разгоняясь выше 90 км/ч, можно добиться чего то подобного. Ставить такие рекорды терпения нет да и опасно на дорогах общего пользования. Не мог не ответить, так как имею непосредственное отношение к упомянутым Здесь товарищам, а, если точней, то таковым и являюсь. В чудеса не верю, если сам их не творю. В минувшие выходные прошел 1750 км (Москва - Смоленск -Витебск - Браслав - Миоры - Борисов - Москва). Выехал в субботу в 1 час ночи вернулся в вск в час дня. В Беларусь въехал на остатках луковского 95 Экто и на первой же встретившейся беларусской заправке залил на 1000р местного 95 Экто по 23.58 за литр (!). Поскольку предпочитаю комфортный стиль езды и учитываю то, что местные гайцы штрафуют за превышение даже в 13 (!!!) км/ч, а деревни там почти на каждом километре и ограничение в 40 км тоже почти везде, то показания БК в 6,6 л/100 км меня совершенно не удивили. Поясню свое понимание комфортного стиля езды. Суть его проста: это когда справа постоянно не слышу - "И куда ты так гонишь?". Езжу ведь не один. По рыхлому ледяному грейдеру шел около сотки - расход 7,6. С такой же скоростью по сухому дрянному асфальту - 7.2. Вышел на трассу М1 - там разрешенная для легковушек 120 - немного придавил и БК выдал 8,1 - впервые за весь пробег на местном бензине. Последний раз долил после Борисова 31 литр на 200 000 зайчиков. Бак полным не был ни разу. Вернулся с 4-мя шоколадками. Вчера небольшая поездка в Долгопу - 7,4 и те же 4 шоколадки. А это не меньше 20 литров. Похоже, что дело не в терпении, рекордах и каком-то особом старании, а в качестве бензина - 95-й 95-му РОЗНЬ. У Батьки он каллорийней - сто пудов! Да, забыл сказать - там погода - класс, снег подтаял, поля зеленеют, солнышко блестит, небо СИНЕЕ и птички поют, а не каркают. Короче, через месяц опять туда. Если кто очень озабочен учетом потребляемого корма нашими "бегемотами" - милости прошу составить компанию. Кстати, знаю точку, где готовят чудесные люля, в смысле - кебаб. Это по дороге. А еще могу сказать, если вспомню, где не надо заказывать шашлык. Лучше всего его готовят в противоположном, восточном направлении. Проверено в поездке в Арзамас в позапрошлые выходные. Всем Удачи на дорогах, нигвоздейнижезлов и с наступающей весной! Скоро РЫБАЛКА начнется, готовьте снасти, господа/товарищи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах