Seiddin 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 Не сбрасывал счетчик примерно 1/2 года. Эксплуатация - 2/3 за городом. Показатель среднего расхода практически не менялся и застыл примерно на 11л/100км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инспектор Гулл 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 После 400 км пути на средней скорости 100км/час заправлен полный бак, расход 8.5 Расход по чеку замерял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyA 432 Опубликовано: 1 февраля 2012 По чеку - значит по городу, там совсем другие цифры, порядка 11 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k444nv 33 Опубликовано: 1 февраля 2012 Тоже 2,5 литра вариатор, пробег 2100 км. Расход по компу 22л, по чекам 21.3. Стало напрягать, 55литров залил и проехал 258 км, просто думал м.б обкатка и поэтому такой расход, но уже проехал 2000 км, а он все не меняется. Стоит к дилеру заглянуть? каждый день: Саратов (центр) - Энгельс (центр). (сплошная пробка).Двигатель-2.0, вариатор. Расход - 15.5 по компу. Пробег -3500 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savelka 87 Опубликовано: 1 февраля 2012 каждый день: Саратов (центр) - Энгельс (центр). (сплошная пробка).Двигатель-2.0, вариатор. Расход - 15.5 по компу. Пробег -3500 км. Да тут одни сказочники, у меня где-то 14 литров. Москва, пробки, без прогревов, резина 225/65, 92 бензин. 2 литра вариатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k444nv 33 Опубликовано: 1 февраля 2012 Да тут одни сказочники, у меня где-то 14 литров. Москва, пробки, без прогревов, резина 225/65, 92 бензин. 2 литра вариатор Ну москвичи известны всем, что у них "истина в последней инстанции")). Можешь поверить на слово (можешь проверить): насчёт пробок Москва далеко не впереди России всей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инспектор Гулл 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 По чеку - значит по городу, там совсем другие цифры, порядка 11 литров. "По чеку"-это значит залил полный бак , проехал 400км , снова залил до полного- влезло 34 литра .Это значит ,что расход 8,5л (в твоем случае) Ведь расход у тебя показывает в виде пиктограммы, а на ней хрен поймешь какой расход. У меня такая же комплектация, и я определяю расход именно так. А вообще , я счмтаю , что эта тема ни о чем, переливание из пустого в порожнее. Ведь если взять две одинаковых машины, то и расход горючего у них будет априори одинаковый . Но после того, как на них сядут два разных седока, то расход бензина почему-то разный. И вот интересно почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyA 432 Опубликовано: 1 февраля 2012 Ведь расход у тебя показывает в виде пиктограммы, а на ней хрен поймешь какой расход. Полностью согласен, а 11 литров именно по чеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрый Ёж 12 Опубликовано: 2 февраля 2012 И так! Заправил машину на полный бак и скоро будут результаты на 100 км пробега! =) 2.5 объема, вариатор, эксплуатация только город, в пробках стою не часто, прогрев 7-10 минут, заправляю 95. Погодные условия -10 - -15, снег, при включенном на авто 4х4 =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob1 82 Опубликовано: 2 февраля 2012 Да тут одни сказочники, у меня где-то 14 литров. Москва, пробки, без прогревов, резина 225/65, 92 бензин. 2 литра вариатор Ага блин, ты бы ещё больше колёса поставил. Или у тебя диски 16-е ??? И бензин должен быть 95-ым (без ослиной мочи желательно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глюк 272 Опубликовано: 3 февраля 2012 т-31; 08г. 50 000км; резина 17" шипованная; давление 2.2 по кругу; движение только в режиме 2wd. Если перед каждой поездкой обнулять одометр, то расход показывает значительно ниже, но по показанию нештатника (мультитроникс) всегда примерно на 1л. выше штатного. Ярославка утром и вечером (Москва-Пушкино) - среднее по штатнику - 10.1 (мульти около 12). ничего не регулировал, только поменял на 45 000 топливный фильтр.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiF 0 Опубликовано: 3 февраля 2012 Стал владельцем нового икса, пробег 800км. Очень смущает пробег по компьютеру: - 22 литра на сотню... Средняя скорость 19км... Очень очень смущает, проекхал с последней заправки 160км - датчки бензина показывает что бак на половину пуст. паникую немного, что делать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 4 февраля 2012 Очень очень смущает, проекхал с последней заправки 160км - датчки бензина показывает что бак на половину пуст. паникую немного, что делать?) 1. Заправить полный бак качественным АИ-95 (Лукойл, ТНК) 2. Обнулить маршрутный компьютер 3. Изъездить минимум 2 бака 4. Сравнить расход по чекам с расходом по компьютеру 5. Делать выводы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mjuiolk 21 Опубликовано: 5 февраля 2012 Всем привет!!! Коллеги, кто-нибудь вычислял расход самостоятельно. То есть не по приборам, а расчётным путём? Ну типа: бак 65 литров проехал 500 километров расход равен 7,7 литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k444nv 33 Опубликовано: 5 февраля 2012 по большому счету, хтраил очень экономичный красовер! по сравнению с другими машинами того же класса! у редких экземпляров будет такой расход! на тауреге расход 25 литров и таких примеров море =) У знакомого на ГрандВитаре сейчас расход более 20 л, у меня -15. Режим движения практически одинаковый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slayer 3 Опубликовано: 5 февраля 2012 Обкатываю 2.0 cvt. У меня такой вот вопрос - неужели у этого вариатора самая экономичная езда - в районе 65 км/ч? Судя по компу - именно так. Я сильно удивлен :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSH 8 Опубликовано: 6 февраля 2012 Коллеги, кто-нибудь вычислял расход самостоятельно. То есть не по приборам, а расчётным путём? Ну типа: бак 65 литров проехал 500 километров расход равен 7,7 литра. Пробовал посчитать но чекам с АЗС, получилось что штатный комп занижает расход примерно на 1л. У меня еще мультик стоит, он откалиброванный и показывает примерно расход тоже что и по чекам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mjuiolk 21 Опубликовано: 6 февраля 2012 Всем привет!!! Спасибо. Я спрашивал по 2 причинам. Проверить на чьей стороне играет бортовой расходомер и найти свою ошибку. А то я навычислялся что на моих 2,5 л в городе получилось 8 л/км. Какой-то чек я не посчитал. А ещё кто-нибудь расчётами занимался или всем облом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mjuiolk 21 Опубликовано: 7 февраля 2012 Всем привет! Пересчитал расход. Примерно за 2 месяца проехал 1860 км. Езжу я мало в основном по выходным, по городу. Получилось 13,3 на сотню. Ну а бортовой расходомер показывал и 12 и 14 и 11 Однажды на трассе доволно долго держалось 8,9 Всё это с учётом обкатки. Обороты не задираю, по городу не летаю, сильно в пробках не стою, ну и вообще: зима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drfischer 106 Опубликовано: 7 февраля 2012 Что-то меня стал пугать последнее время расход. Трейл 2011 года, вариатор 2л, пробег 12 000. Сейчас по компьютеру расход приближается к 16л! Не могу сказать, что стою в пробках постоянно... Зима, конечно, в Москве удалась, под 20-ку сейчас, но все-таки 16 это перебор по-моему!!!! Весной-летом 10-11 л/км был. У кого-нить возрос так расход в связи с холодами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах