scenicturtle 0 Опубликовано: 13 ноября 2014 Всем Доброго дня. Столкнулся с такой проблемой. Машина Т31 2008 года, 2, 5 вариатор. С недавних пор при движении на низких оборотах и при сбрасывании скорости после 80 км/ч появился непонятный скрежет в районе вариатора. Обращался в Автоуниверсал и НН, но там ничего толкового не сказали, либо разбирать вариатор и смотреть по факту что может издавать такие звуки, либо ждать когда окончательно сломается, Решил я обратиться в специализированный сервис по ремонту коробок. Выбрал MD Serviceчто на Тульской. Там считали ошибки консалтом и выявили две ошибки: Р0705 (PARK/Нейтраль положение) и Р1564 Устройство автоматического переключения передач. Рулевое управление Переключ. Выражалась ошибка в том, что на дисплее управления не отображалось текущие положение ручки переключения передач (P/N/D)/ Сказали что это распространенная проблема на Иксе и решается перепрошивкой вариатора (5т.р.), в противном случае вариатора может начать тупить. Я честно говоря подумал, что меня пытаются развести, так как сервесмены не внушали доверие, и не стал ничего делать. Но на обратном пути до дума проблемные звуки пропали, машина стала ехать плавнее. Я уже подумал, что О чудо))), проблема решена На следующее утро завел машину и опять текущее положение не отобржается на экране. Все равно поехал. Машина действительно стала вести себя по другому. Набираешь газ, отпускаешь педаль она как то резко тормозить начинает. При старте с места рвет.Вообщем я решил все таки перепрошить вариатор, но где нибудь в другом месте, желательно у официалов. В процессе поисков выяснилось, что мой авто подпадает под отзывную программу Nissan, как раз по перепрограммированию вариатора. Записался в Gencer на Добролюбова. Все сделали, но проблема не решилась. Приехал к ним на следующий день. Сделали диагностику и НИКАКИХ ошибок не нашил, хотя когда я ехал к ним отображение положения вариатора отсутствовало. Вообщем так ничего и не нашли. В итоге, когда машина долгое время постоит при заводе на экране ничего не отображается. После короткого прогрева глушишь и перезапускаешь авто, все горит. При этом разница в движении без изображения и с ним существенная. \ Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой! Куда бежать, что делать, а то я уже и не знаю что делать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PartyZan 703 Опубликовано: 13 ноября 2014 Ок, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scenicturtle 0 Опубликовано: 13 ноября 2014 А за что спасибо то??? Как есть так и написал!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старик Пафнутий 174 Опубликовано: 13 ноября 2014 две ошибки: Р0705 (PARK/Нейтраль положение) и Р1564 Устройство автоматического переключения передач. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой! Куда бежать, что делать, а то я уже и не знаю что делать . Надо поменять переключатель режимов, номер 319181XF00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scenicturtle 0 Опубликовано: 13 ноября 2014 Спасибо за совет!!!! А замена решит проблему с движением и странным звуком? Понимаю, что может спрашиваю ерунду, но я на диагностику и работы по замене масла в раздатке, не решившие проблемы, уже около 15 т. р. потратил, не хотелось бы еще 7 просто так потратить(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старик Пафнутий 174 Опубликовано: 13 ноября 2014 Проблему с пропаданием индикации и затупом решит, со странным звуком нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scenicturtle 0 Опубликовано: 13 ноября 2014 Спасибо, буду пробовать!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PartyZan 703 Опубликовано: 13 ноября 2014 А за что спасибо то??? Как есть так и написал!!! чёт не то написал. ))) случайно. По пнп ошибке 100% поменять PNPs 319181XF00 . можно если вы не уверены подкинуть 100% исправный бэу(чтоб не тратиться зря). в общем приезжайте (поколдуем). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scenicturtle 0 Опубликовано: 13 ноября 2014 Вот за это спасибо, обязательно заеду))!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton21 66 Опубликовано: 13 ноября 2014 Есть такой пользователь Sal на форуме. Он успешно самостоятельно разобрался с этой проблемой без замен деталей. Стукни ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimaco 121 Опубликовано: 13 ноября 2014 to scenicturtle, Вы где в Москве территориально находитесь? Проверьте пока, включаются ли фонари заднего хода при положении селектора R. Позже напишу по-поводу поиска и устранения неисправности, сейчас возможности нет. Про звук - надо слушать. Трогали ли (регулировали) в каком из сервисов PNP переключатель или селектор? На авто в таком состоянии перемещаться не рекомендую! Ну и прекратите "колдовать", пока совсем не доломали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimaco 121 Опубликовано: 14 ноября 2014 Ну что ж, не надо - так не надо! Колдуйте дальше! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scenicturtle 0 Опубликовано: 17 ноября 2014 To dimaco. Не было возможности зайти на форум. Отвечаю: нахожусь территориально в Люблино, Фонари заднего ходя включаются, селектор трогали, в Дженсере вроде пробовали фишки селектора прочищать которые в головной блок включаются. Надеюсь насколько мог полно ответил на вопрос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 58 16 Опубликовано: 7 мая 2017 Обнаружил у себя ошибку вариатора 1701 .елм 327 версии 1.5 не стирает её. Порыл в сети, возможно плохой контакт разъёма мозгов варика или отключение питания. Никто не сталкивался с этим уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах