Sonnik 73 Опубликовано: 30 сентября 2014 Бери хакку.... третий сезон езжу на 7 хакке очень доволен,, правда у меня 18тые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bomber 350 Опубликовано: 3 октября 2014 Взял Dunlop winter maxx sj8 "липучки". Вроде как модель для внедорожников 14 года. С размерами морочиться не стал 225.55.18 - как бы что и пришло с завода (для зимней Mосквы потянет думаю) . Отзывов по данной модели нашел ровно ноль. Буду сам проверять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
driverx 6 Опубликовано: 4 октября 2014 Подскажите нормально встанут диски R17*6,5 ET45 или R17*7 ET45. x-trail 2013 года! Шины 225/60/17. YOKOHAMA Geolandar I/T-S G073 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюшкин 51 Опубликовано: 4 октября 2014 Правильнее первые, но не под эти шины. Под эти лучше ET 40 R17*7. А еще лучше укажи разболтовку, а еще лучше модель дисков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
driverx 6 Опубликовано: 5 октября 2014 Правильнее первые, но не под эти шины. Под эти лучше ET 40 R17*7. А еще лучше укажи разболтовку, а еще лучше модель дисков. Шины хочу именно эти! А диски оригинал с т31 дорестайл! Реплику не хочу брать! Сомневаюсь в качестве! А так япония оригинал! Раньше вообще не парился а щас гарантия душит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaLush 4 Опубликовано: 6 октября 2014 Всем привет! Есть вопрос: выбираю диски на зиму, 16 размер. Нашел оригинальные диски, полностью совпадающие по параметрам, кроме вылета (ЕТ40 вместо ЕТ45, видимо с кашкая катки). Является ли такой вылет допустимым для Т31 с точки зрения гарантии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орфеич 55 Опубликовано: 10 октября 2014 Является ли такой вылет допустимым для Т31 с точки зрения гарантии? я тоже начал было по началу заморачиваться, но потом подумал - штатные на 17 и на 18 диски идут с вылетом 40... я и забил на это.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюшкин 51 Опубликовано: 11 октября 2014 Если разговор о гарантии и размерах, рекомендованных заводом изготовителем, то никаких допустимых вылетов нет. Штатные диски 17 и 18 диметра для рестайлинга идут с вылетом 40 при размере резины 225/60 и 225/55 соответственно. Штатные диски 17 и 16 диаметра, которые устанавливались на автомобили до рестайлинга имели ширину резины 215 и вылет 45. То есть соответственно если берешь ширину 215 то вылет 45, если 225, то вылет 40. И кстати, если опять же вопрос про гарантию, то вылет диска самый основной показатель. Если все остальные показатели диска будут соответствовать параметрам штатных дисков, а вылет нет, то это практически 100% отказ дилера в гарантийном ремонте некоторых узлов подвески. Но человеческий фактор всегда присутствует, но это как повезет и это из другой серии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaLush 4 Опубликовано: 11 октября 2014 Если разговор о гарантии и размерах, рекомендованных заводом изготовителем, то никаких допустимых вылетов нет. Спасибо, пойду значитца искать полностью подходящие ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Критик 200 Опубликовано: 11 октября 2014 То есть соответственно если берешь ширину 215 то вылет 45, если 225, то вылет 40. вопрос изначально был про радиус 16, а там стандарт - 6.5JX16 ET45 даже если берешь на такие диски резину 225 сам сейчас в поиске оптимального варианта, диски буду брать с характеристиками, что обозначил, шина тоже оригинального размера - 215/65/16 проблем с гарантией не будет точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюшкин 51 Опубликовано: 12 октября 2014 2Критик. Диски подбираются под резину, а не наоборот. 225 ширины резины в штатном размере для 16 диаметра для X-trail нет. Использовался размер резины 215/65/16 с диском 6,5JX16 ET45. Если ставить резину 225/70 R16 то правильнее диски поставить 7JX16 ET 40, но это не рекомендованные размеры прежде всего резины. Мы же про гарантию говорим? А так вон народ ставит разные размеры и благополучно ездит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Критик 200 Опубликовано: 12 октября 2014 Согласен, меня в хорошем магазине отговорили от шин 225/70 R16 посоветовав все таки брать 215/65/16 с диском 6,5JX16 ET45. Как раз про гарантию мы и говорим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орфеич 55 Опубликовано: 12 октября 2014 Использовался размер резины 215/65/16 с диском 6,5JX16 ET45. это что получается - у меня диски 6,5х16 ЕТ40 и резина 215х70 R16 - типа гарантия тю-тю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nicktas 1 Опубликовано: 12 октября 2014 это что получается - у меня диски 6,5х16 ЕТ40 и резина 215х70 R16 - типа гарантия тю-тю? Вылет, конечно, соблюдать нелишне. Есть мнение, что разница в 5-10 мм вылета не играет никакой роли при непредельных нагрузках. И я с этим мнением согласен. Однако мы говорим про гарантию.. И тут, конечно, придраться могут легко. Вылет (расстояние от привалочной плоскости до оси симметрии колеса) завязан на ширину диска. У дисков 6.5Jx16 и 7Jx16 будут разные вылеты. У вас вылет не соответствует оригинальному. Резина также не состоит в списке рекомендованных, однако к ней придраться будет трудно, т.к. геометрические размеры колеса совпадают со стоковыми (см. 205/55 R18). Ведь дилеру придется доказывать (в запущенных случаях - в суде), что нестандартный (не входящий в число рекомендованных) профиль явился причиной дефектов, которые он отказывается устранить по гарантии. У нас ведь именно так - презумпция гарантийной невиновности, и любой отказ дилер обязан мотивировать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karel 156 Опубликовано: 13 октября 2014 Всем привет! Нужен совет вопрос заключается в следующем: На днях пробил заднее колесо стоит стандартный Continentel Conti Cross и т.д. 225/55/R18 заехал в шиномонтаж оказалось боковой порез+диск пробил еще дырку тоже сбоку рядом, мне все это заклеили поставили латку r20 сказали что хватить надолго, вот теперь думаю что делать покупать новое колесо(то какое) искать б/у или так кататься и не парить мозг???Сейчас то скоро в зиму переобуюсь но скоро весна!!! Очень жду ответов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюшкин 51 Опубликовано: 13 октября 2014 На днях пробил заднее колесо стоит стандартный Continentel Conti Cross и т.д. 225/55/R18 заехал в шиномонтаж оказалось боковой порез+диск пробил еще дырку тоже сбоку рядом.... Я бы на вашем месте распродал три штатных колеса по одному. На них хороший спрос в барахолке, так как рвутся часто. А себе купить комплект хороших шин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karel 156 Опубликовано: 13 октября 2014 Я бы на вашем месте распродал три штатных колеса по одному. На них хороший спрос в барахолке, так как рвутся часто. А себе купить комплект хороших шин. Предложение хорошее! Но у меня 2 колеса идеальных, а на одном маленькая латка поймал саморез,поэтому все это дороже 14-15тыс я думаю не продаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 20 октября 2014 Рябят, заплутал перед самой покупкой ) Дано: икс 2012 г.в., рестайл. Ставлю резину нештатную 225/70-16 Диски которые рекомендованы как штатные для 16-го радиуса: 6.5JX16 ET45 Диски которые рекомендуют, что подойдут: 7JX16 ET40 На какие диски ориентироваться под эту резину? кто на таком размере резины катает, отзвовитесь - какие диски? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 20 октября 2014 На какие диски ориентироваться под эту резину? На те, что рекомендуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 20 октября 2014 Черт, те которые рекомендуют редко встречаются у реплики. Если 7J то 17 радиус чаще. Если 225/70-16 поставить на 6.5JX16 ET45 а не на ЕТ40 - что принципиально поменяется? куда то будет больше вылезать или ступицу грузить по другому? (вопросы гарантии не критичны) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах