Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Dikobrazzi

Оперативные вопросы по шинам и дискам

Рекомендованные сообщения

Бери хакку.... третий сезон езжу на 7 хакке очень доволен,, правда у меня 18тые

Поделиться сообщением

Взял  Dunlop winter maxx sj8 "липучки". Вроде как модель для внедорожников  14 года.

С размерами морочиться не стал 225.55.18 - как бы что и пришло с завода (для зимней Mосквы потянет думаю) .

Отзывов по данной модели нашел ровно ноль. Буду сам проверять.

post-41687-0-30062600-1412326251_thumb.png

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Подскажите нормально встанут диски  R17*6,5  ET45   или R17*7  ET45. x-trail 2013 года!  Шины 225/60/17. YOKOHAMA Geolandar I/T-S G073

Поделиться сообщением

Правильнее первые, но не под эти шины.

Под эти лучше ET 40 R17*7.

А еще лучше укажи разболтовку, а еще лучше модель дисков.

Поделиться сообщением

04.10.2014 в 16:47, Хрюшкин сказал:

Правильнее первые, но не под эти шины.

Под эти лучше ET 40 R17*7.

А еще лучше укажи разболтовку, а еще лучше модель дисков.

Шины хочу именно эти! А диски оригинал с т31 дорестайл! Реплику не хочу брать! Сомневаюсь в качестве! А так япония оригинал! Раньше вообще не парился а щас гарантия душит! :)

Поделиться сообщением

Всем привет!

Есть вопрос: выбираю диски на зиму, 16 размер. Нашел оригинальные диски, полностью совпадающие по параметрам, кроме вылета (ЕТ40 вместо ЕТ45, видимо с кашкая катки). Является ли такой вылет допустимым для Т31 с точки зрения гарантии?

Поделиться сообщением

06.10.2014 в 19:02, DaLush сказал:
Является ли такой вылет допустимым для Т31 с точки зрения гарантии?
я тоже начал было по началу заморачиваться, но потом подумал - штатные на 17 и на 18 диски идут с вылетом 40... я и забил на это..

Поделиться сообщением

Если разговор о гарантии и размерах, рекомендованных заводом изготовителем, то никаких допустимых вылетов нет.

Штатные диски 17 и 18 диметра для рестайлинга идут с вылетом 40 при размере резины 225/60 и 225/55 соответственно.

Штатные диски 17 и 16 диаметра, которые устанавливались на автомобили до рестайлинга имели ширину резины 215 и вылет 45.

То есть соответственно если берешь ширину 215 то вылет 45, если 225, то вылет 40.

И кстати, если опять же вопрос про гарантию, то вылет диска самый основной показатель. Если все остальные показатели диска будут соответствовать параметрам штатных дисков, а вылет нет, то это практически 100% отказ дилера в гарантийном ремонте некоторых узлов подвески. Но человеческий фактор всегда присутствует, но это как повезет и это из другой серии. 

Поделиться сообщением

11.10.2014 в 04:17, Хрюшкин сказал:

Если разговор о гарантии и размерах, рекомендованных заводом изготовителем, то никаких допустимых вылетов нет.

Спасибо, пойду значитца искать полностью подходящие )

Поделиться сообщением

11.10.2014 в 04:17, Хрюшкин сказал:
То есть соответственно если берешь ширину 215 то вылет 45, если 225, то вылет 40.

вопрос изначально был про радиус 16, а там стандарт - 6.5JX16 ET45 даже если берешь на такие диски резину 225

сам сейчас в поиске оптимального варианта, диски буду брать с характеристиками, что обозначил, шина тоже оригинального размера - 215/65/16

проблем с гарантией не будет точно

Поделиться сообщением

2Критик.

Диски подбираются под резину, а не наоборот.

225 ширины резины в штатном размере для 16 диаметра для X-trail нет. Использовался размер резины 215/65/16 с диском 6,5JX16 ET45.

Если ставить резину 225/70 R16 то правильнее диски поставить 7JX16 ET 40, но это не рекомендованные размеры прежде всего резины.

Мы же про гарантию говорим?

А так вон народ ставит разные размеры и благополучно ездит.

Поделиться сообщением

Согласен, меня в хорошем магазине отговорили от шин 225/70 R16 посоветовав все таки брать 215/65/16 с диском 6,5JX16 ET45.

Как раз про гарантию мы и говорим.

Поделиться сообщением

12.10.2014 в 05:20, Хрюшкин сказал:
Использовался размер резины 215/65/16 с диском 6,5JX16 ET45.

это что получается - у меня диски 6,5х16 ЕТ40 и резина 215х70 R16 - типа гарантия тю-тю? :blink:

Поделиться сообщением

12.10.2014 в 17:28, Орфеич сказал:

это что получается - у меня диски 6,5х16 ЕТ40 и резина 215х70 R16 - типа гарантия тю-тю? :blink:

Вылет, конечно, соблюдать нелишне. Есть мнение, что разница в 5-10 мм вылета не играет никакой роли при непредельных нагрузках. 

И я с этим мнением согласен. Однако мы говорим про гарантию.. 

И тут, конечно, придраться могут легко. 

Вылет (расстояние от привалочной плоскости до оси симметрии колеса) завязан на ширину диска. У дисков 6.5Jx16 и 7Jx16 будут разные вылеты. 

У вас вылет не соответствует оригинальному. 

Резина также не состоит в списке рекомендованных, однако к ней придраться будет трудно, т.к. геометрические размеры колеса совпадают со стоковыми (см. 205/55 R18). Ведь дилеру придется доказывать (в запущенных случаях - в суде), что нестандартный (не входящий в число рекомендованных) профиль явился причиной дефектов, которые он отказывается устранить по гарантии. У нас ведь именно так - презумпция гарантийной невиновности, и любой отказ дилер обязан мотивировать.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Нужен совет вопрос заключается в следующем:

На днях пробил заднее колесо стоит стандартный Continentel Conti Cross и т.д. 225/55/R18 заехал в шиномонтаж оказалось боковой порез+диск пробил еще дырку тоже сбоку рядом, мне все это заклеили поставили латку r20 сказали что хватить надолго, вот теперь думаю что делать покупать новое колесо(то какое) искать б/у или так кататься и не парить мозг???Сейчас то скоро в зиму переобуюсь но скоро весна!!! Очень жду ответов!

Поделиться сообщением

13.10.2014 в 07:12, ikarel сказал:

На днях пробил заднее колесо стоит стандартный Continentel Conti Cross и т.д. 225/55/R18 заехал в шиномонтаж оказалось боковой порез+диск пробил еще дырку тоже сбоку рядом....

Я бы на вашем месте распродал три штатных колеса по одному. На них хороший спрос в барахолке, так как рвутся часто.

А себе купить комплект хороших шин.

Поделиться сообщением

13.10.2014 в 08:43, Хрюшкин сказал:

Я бы на вашем месте распродал три штатных колеса по одному. На них хороший спрос в барахолке, так как рвутся часто.

А себе купить комплект хороших шин.

Предложение хорошее! Но у меня 2 колеса идеальных, а на одном маленькая латка поймал саморез,поэтому все это дороже 14-15тыс я думаю не продаж.

Поделиться сообщением

Рябят, заплутал перед самой покупкой )

Дано: икс 2012 г.в., рестайл.  Ставлю резину нештатную 225/70-16

Диски которые рекомендованы как штатные для 16-го радиуса: 6.5JX16 ET45

Диски которые рекомендуют, что подойдут:  7JX16 ET40

На какие диски ориентироваться под эту резину?

кто на таком размере резины катает, отзвовитесь - какие диски? )

Поделиться сообщением

20.10.2014 в 09:12, lesnik35 сказал:

На какие диски ориентироваться под эту резину?

На те, что рекомендуют.

Поделиться сообщением

Черт, те которые рекомендуют редко встречаются у реплики. Если 7J то 17 радиус чаще.

Если 225/70-16 поставить на 6.5JX16 ET45 а не на ЕТ40 - что принципиально поменяется? куда то будет больше вылезать или ступицу грузить по другому?

(вопросы гарантии не критичны)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...