Denger 1712 Опубликовано: 17 сентября 2014 И, так из темы "Только что случилось"переберемся в эту тему, чтоб нас из всех видов банометов не забанили за нарушение правил форума . Предлагаю здесь обсудить вопросы кто как любит парится, у кого какая баня построена на даче или планируется к постройке (можно фотографии выложить), ну и все, что связано с баней (женщины, напитки, аксессуары банные и т. д.) Начну первый. На даче построил баню 3Х6 м сруб пятистенок, венцы из дуба. Внешне утеплил и отделал сайдингом. Внутри баню обил липовой вагонкой, из нее же сделал лежаки. Баня состоит из парной, где с комфортом могут парится 3-4 чел., помывочной, где стоят две кадки по 15 л. для холодной воды, деревянные тазики для ополаскивания и мытья и предбанник, где можно посидеть поболтать и употребить различные напитки и вкусности. Печка выложена из кирпича в каменке используются камни Жадеит. Да парная утеплена утеплителем Роквул и фольгированным базальтовым утеплителем. В парной тепло сохраняется до утра следующего дня. На данный момент хочу переделать печку так как печник схалтурил и появились щели в каменке и стал поступать угарный газ в парную . Ну, а остальное с женщиной в бане не айс так как все мысли только о любви и когда уже хочется попарится понимаешь, что сил на это нет. А вот в мужской компании совсем по другому там и паришься и веничком обхаживаешься и разговоры идут на различные темы с употреблением пенного напитка, можно и покрепче, но в разумных пределах. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 17 сентября 2014 ну и все, что связано с баней (женщины, напитки, аксессуары банные и т. д.) Баня...Баня.. А первым пунктом в обсуждении - Женщины. Гы-гы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРОХА 1526 Опубликовано: 17 сентября 2014 Это Ден для заманухи с женщин начал, а сам потом "в кусты" Типа "Неее, я не такой. Это всё они" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плотник 28 Опубликовано: 17 сентября 2014 зря вы канечно рубленную баню всякой химией оббиваете-ненадолго это все. тут или красота или качество на долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EBГEH 1123 Опубликовано: 17 сентября 2014 Не я не понял... а Фотки гидэ??? Может в течении 2015-2016 гг. надо будет 2 бани строить. На форумхаусе оченно много инфы но копаться лень... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 17 сентября 2014 Нам поставили сруб из ели 3х6, проложили мхом. Положили крышу. Теперь копим на унутреннюю отделку и печку. Хотя с внутренним проектом до конца ещё не определились. Ну и не согласен. Женщина в бане не помешает - кто ещё своими ласковыми руками так обмоет, чаю (пива) нальёт, ну и вааще... )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владиславович 44 Опубликовано: 17 сентября 2014 А у меня баня в гараже (дачи нет)в гаражном кооперативе.Точнее в пристрое 4х7 м.Парилка,душ,комната отдыха (телик,холодильник,)Парилка 2х2,5 м прим.Сам пристрой из пеноблоков ,перекрытие бетон,пол-керамогранит(парилка и предбанник) и доска (комната отд.) обшивка липовой вагонкой и полки из осины,утеплено какой-то ватой(не стекло)+фольга.Печь самделка сталь 10 -8 мм.Присутствует хорошая вентиляция помещения,чтоб не сгнило ничего. На улице полянка-стол,мангал и т.д.Есть артизианская скважина 50 м. Выход в лес (у меня крайний ряд). Короче место для отдыха с друзьями,родными.Место не пустует. Как-то так. Строили с другом-соседом по гаражу на двоих. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denger 1712 Опубликовано: 18 сентября 2014 зря вы канечно рубленную баню всякой химией оббиваете-ненадолго это все. тут или красота или качество на долго. Если бы баню сложили из оцилиндрованного бревна, то тогда да, кощунство обивать, а у меня из обыкновенного бревна она сложена поэтому пришлось наводить красоту и вот уже три года стоит и все нормально. Это Ден для заманухи с женщин начал, а сам потом "в кусты" Типа "Неее, я не такой. Это всё они" Правильно, я же пехотный офицер в отставке, а нас пехотинцев как звали? "Сижу в кустах и жду героя" Не я не понял... а Фотки гидэ??? Фотки будут чуть позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 18 сентября 2014 А у нас отдельная баня... но проблемка в том, что делали ее дебилоиды криворукие... вопщим печку топить и топить надо... теперь стоит вопрос о переделке, а нормального и толкового печника нету(((( и бабок пока на переделку нету... а так в бане стоит электро котел на горячую водо и электро отопление помещений (что плохо ибо дом на газу... не дотянули до бани... а оно тоже в планах)... сама парилка великовата и туда надо печь помощнее... так то если затопить около 14.00 и постоянно парить, то к 20.00 можно идти обжигаться паром)))) на второй день лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чибис 65 Опубликовано: 18 сентября 2014 Каждый четверг, хоть снег, хоть град, хоть война атомная, но каждый четверг в 15:30 я с друзьями в бане, в общественной. Люблю РУССКУЮ ПАРНУЮ, люблю венечек! Хотя есть и своя дома в деревне. Но сам процесс и коллектив значат намного больше чем просто попариться в своей парилке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyA 432 Опубликовано: 18 сентября 2014 А мы вот такую построили: http://www.stroyteunas.ru/pr_bani/bn55.php Проект делал сам. На основе имеющегося у ребят из этой фирмы. Им тоже понравился и они его пользуют. Фотки на сайте все мои. Ни капли не реклама, просто там фотки доступны всегда. Живем там с апреля, сначала топились печкой из парилки, когда подвели электричество установил конвектора, а сейчас уже поставил эл.кател. В квартиру даже и не хочется... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan 492 Опубликовано: 18 сентября 2014 У меня баня большая, 6х6 и веранда, а второй этаж 6х7.5получился, сделаю там 2 гостевые комнаты. Комната отдыха 6х3.5, в ней поставлю винтовую лестницу наверх, и типа щит-дверь, отрезать первый от второго этажа. Парная и моечная по 2.5х3 примерно, моечная чуть побольше. Печь поставил Термофоровскую бочку, со стеклом - и красиво, как камин, и греет здорово! Кирпичные печи - считаю, что технологии не стоят на месте, и с кирпичом больше мороки, нежели с готовыми печками. Да и ухаживать за кирпичной печью никто у нас не умеет, нет культуры. Строил баню большую, так как паримся часто в компании, а ..опа к ..опе не люблю. Подобных бань (и других размеров) людям построили мои строители предостаточно, так что если кто думает - то велкам, как говорится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 18 сентября 2014 а у меня бани нет... только сауна... и то, забыл, когда последний раз там сидел... А вот в мужской компании совсем по другому там и паришься и веничком обхаживаешься и разговоры идут на различные темы с употреблением пенного напитка, можно и покрепче мы так в мужской компании сняли сауну - чисто мужской компанией... попариться, упортебить зло и покалякать... под завершение сеанса прокрадывается к нам бабка-уборщица... "как банька, ребятки?" мы: "ой, бабка!!! улёт! парок классный, как поддашь - дух захватывает!" она: "да вы что, ребятки? там же не печка, там тэны!!! поддавать то нильзя!!!" ну, мы и протрезвели! благо никого током не шибануло!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan 492 Опубликовано: 18 сентября 2014 Кстати - употреблять "чего покрепче", да и есьи с пенным перебрать - может плачевно закончится.... Так что только легкое пиво, или вообще - как я - заваривайте ка себе чаёк, с иван-чаем, липой, зверобоем, смородиной - вкус необыкновенный, полезно( особо иван чай мужчинам ), и не мешает париться. Ну, а после баньки - займи, но выпей, как говорится - раза 3 по 50 ледяной водочки да под пельмешечку или другой какой несанкционный закусон. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 19 сентября 2014 Отличная тема! Сам дачей и баней пока не владею, но в прошлом году перевез родителей из деревни в город, прикупили небольшую дачку 5,5 соток с готовой банькой. Банька мелкая совсем 3х3,5 где-то, однообъемная так сказать. Прихожки и помывочной нет вообще! Тут же раздеваемся, тут же моемся, тут же паримся. Ничего, приловчились. Переделывать почти ничего не пришлось, только печку подшаманили, купили и наложили камень Жадеит (Диабаз брать не стали). Каждую субботу вечером с батей ходим в баню. Ему с его болячками очень помогает, я парюсь для общего укрепления. Интересует следующее: 1) кто что добавляет в воду для поддавания? Мы много лет лили самое дешевое баночное пиво, теперь льем свежий бочковый квас. С Новосиба привез разных бутыльков с маслами (эвкалипт, лимон, мандарин и т.п.) - для запаха хорошо, но квас все равно лучше. 2) кто какими вениками париться? у нас самые ходовые веники березовые. Еще пользуют пихтовые. Покупал эвкалиптовый - ерунда. Еще брал дубовый - листья махом отлетели, думаю пересушенный привезли в регион. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 19 сентября 2014 То Владиславович: баня в гараже это супер! Не зря же для нормального мужика гараж есть вторая квартира. Еще слышал, что имеются в продаже разборные сауны, для монтажа... в квартирах. Непонятно только как влага и тепло будет из нее отводится. Не в общие же сети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 19 сентября 2014 То AlekseyA: супер-баня! Это даже не баня, а жилой комплекс получается. Эх, если бы не цена. У родителей вся дача в 1,5 раза дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 19 сентября 2014 Внешне утеплил и отделал сайдингом Я дом утеплял, но отделывал блокхаусом.. Технология утепления была по типу той, что сейчас применяют - проветриваемый фасад. А какой диаметр бревна? В наших условиях бревно менее 25 см нельзя использовать. Второй вопрос 6 как пол утепляли/делали? В парилке, в мыльне, в комнате отдыха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 19 сентября 2014 кто какими вениками париться Рекомендую можжевеловые, можно вперемежку , ну типа коктейль ( разбираем оба и складываем один - объем на усмотрение ), с берёзовыми или дубовыми - и парят, и точечный игольчатый массаж. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 19 сентября 2014 А вааще-то, всех любителей бани приглашаю к нам в баню в деревню Федюково Подольского района. Баня общественная, топится дровами. Половина Подмосковья и южной Москвы сюда ездит. Почти два года здесь живу и ни разу не был - не с кем. А хочется...Тем более, что от моего дома до бани 80 метров. Лучше всего в среду - не очень много народу, а уже прогрета. Карту скинуть не умею. Но объясняю. Яндекс карты. Федюково Подольского района. В гибриде - два пятиэтажных дома под синими крышами (один чуть длиннее, другой короче) . Перед коротким домом - баня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах