mixalch_ 0 Опубликовано: 13 августа 2014 Здравствуйте!У меня T31 2008 года. Купил себе 2Din магнитолу JVC. Подключил ее с помощью двух переходников (один на антенну). Понятное дело, что кнопки управления музыкой на руле не работают. Но перестала работать так же и кнопка "i" на руле.В дальнейшем планирую подключить кнопки управления магнитолой с руля вот этим переходником. При этом вернется ли работоспособность кнопки "i"? Или надо ее отдельно подключать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 13 августа 2014 Я конечно могу ошибаться, но кнопка " i " на руле не связана с магнитолой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixalch_ 0 Опубликовано: 13 августа 2014 Я конечно могу ошибаться, но кнопка " i " на руле не связана с магнитолой... Вот и я в этом был уверен. Но почему-то перестала работать ( При этом все делал аккуратно, ничего нигде не повредил. Правая часть (круиз и тд) работает как и раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teem1333 80 Опубликовано: 14 августа 2014 данная кнопка с магнитолой ни как не связана. она отвечает за переключение и обнуление счетчиков на бортовом компе. единственное, что могу предположить, может где - то фишки общие. надо посмотреть по схеме проводки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fuad 0 Опубликовано: 16 августа 2014 Здравствуйте. У меня таже проблема, вчера поменял штатную магнитолу, кнопка "i" и переключатель треков перестал реагировать. Сколько мучился так и не нашел фишку. ( если кто вкурсе помогите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
415-ый 87 Опубликовано: 17 августа 2014 Имея опыт установки магнитолы 2-din в Т-31 могу Вам сказать однозначно кнопка " i " точно связана с магнитолой. Об этом писалось на форуме раз десять. Не имел опыта подключения и эксплуатации переходника, указанного автором, но могу сказать, что в нашем случае мы пытались подружить магнитолу с рулем ВОТ такой приблудой. Она цепляется к штатной проводке (подобная и однозначная инструкция прилагается к ней) и направляется на магнитолу так, чтобы ИК сигнал проходил беспрепятственно. Магнитола в нашем случае была Пролоджи. Уверен, что и для JVC есть подобная штука. У этого переходника помимо проводов питания было три контактных провода (два сигнальных и земля) В инструкции было однозначно определено, куда они должны цепляться на штатной проводке. Так вот в ходе дальнейших экспериментов установлено, что если на эти места подключить провода из разъема магнитолы (в нашем случае KEY A, KEY B, GRAUND), то кнопки на руле работают и без всяких переходников, причем кнопка " i " заработала уже тогда, когда мы подключили GRAUD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 17 августа 2014 Кнопка i однозначно связана с магнитолой. Когда разбирался со спиральным кабелем, смотрел, куда что идет - там один контакт идет в какой-то блок, а второй - к магнитоле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmiZar 4 Опубликовано: 18 августа 2014 Кнопка i однозначно связана с магнитолой. Когда разбирался со спиральным кабелем, смотрел, куда что идет - там один контакт идет в какой-то блок, а второй - к магнитоле. Для того, чтобы заработала кнопка "i", необходимо подать на один из проводов, отходящих от кнопок (по цвету не помню какой), землю. При установленной штатной магнитоле земля к кнопкам подводится именно через него, а с землей он соединяется в магнитоле. Когда ее нет (либо установлена нештатная без подключения кнопок), вывод висит в воздухе, кнопка не работатет. P.S. "Prology" прекрасно подключается к штатным кнопкам напрямую, без каких-либо дополнительных устройств. "i" при этом работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djfedot 0 Опубликовано: 11 ноября 2014 Здравствуйте. У меня таже проблема, вчера поменял штатную магнитолу, кнопка "i" и переключатель треков перестал реагировать. Сколько мучился так и не нашел фишку. ( если кто вкурсе помогите. Кнопка "i" связана с магнитолой только тем что её провод находится в одном пучке! Находим штекер № М46 и ищем провод №15 (он серого цвета) - вот он и есть провод который отвечает за кнопку "i" (вернее сказать за "массу" в плате управления кнопок на руле с левой стороны), а чтобы кнопка заработала нужно этот провод присоединить к "массе" (можно просто к корпусу нового майфуна). Просто в штатной магнитоле этот провод задействован, а в других магнитолах он отсекается и установщики магнитол этого не знают, делов то на 2минуты. Я еще подружил кнопки увеличения и уменьшения громкости на руле с магнитолой SONY (у кого PIONEER тоже самое) потратив 10руб, если кому интересно могу рассказать что и как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 53 2 Опубликовано: 11 ноября 2014 конечно интересно рассказывай что да как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djfedot 0 Опубликовано: 11 ноября 2014 конечно интересно рассказывай что да как Ну тогда рассказываю: Данная схема работает только с магнитолами Sony и Pioneer !!! 1. покупаем штекер миниджек 3,5 стерео (на моно работать не будет!!!) - 8руб, резистор 20кОм (можно другой в диапазоне от 19кОм до 29кОм) - 1руб, резистор 16кОм (можно другой в диапазоне от 13,5кОм до 18,5кОм) - 1руб и еще нужны 2 провода по 20-30см 2. соединяем провода к миниджеку 3. один из проводов разделяем на 2 провода и соединяем с резисторами, ищем провода в штекере М46 под номерами 15, 6 и 15 и соединяем по такой схеме 4. вставляем миниджек в разъем на магнитоле 5. включаем зажигание и наслаждаемся И еще при этой схеме функционирует кнопка "i" на руле. Минусом является что кнопки на руле работают так: на увеличение громкости (1.Seek+ 2.Взять трубку 3.Vol+) и уменьшение громкости (1.Seek- 2.Vol- 3.Source). Со временем хочу разобрать руль и поработать на самой плате которая в руле, чтоб заработали хотя бы кнопки переключения треков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 12 ноября 2014 вод же колхоз. для магнитол Sony и Pioneer есть специальные адаптеры, которые дружат магнитолы с кнопками руля и они работают в полнофункциональном режиме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djfedot 0 Опубликовано: 12 ноября 2014 вод же колхоз. для магнитол есть специальные адаптеры, которые дружат магнитолы с кнопками руля и они работают в полнофункциональном режиме есть, а кто говорит что их нет, цена которым должна быть от силы 100руб, но не 2500 и выше, и работают они на том же принципе... И конечно же дело не в цене... Есть такое понятие "Сделай сам". Вот например в Т30 эту схему реализовали полностью http://www.drive2.ru/l/1320550/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) а если пожелаете поменять магнитолу (она навернется, непонравится ну и т.д. и т.п.), а там другая схема, или продадите авто и будущий хозяин будет вас вспоминать хорошими словами а схема кнопок действительно другая и в теме про кит головы она есть Изменено 12 ноября 2014 пользователем Denissv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djfedot 0 Опубликовано: 12 ноября 2014 а если ... если ... как сказал Путин: "Если бабушке приделать причендалы от дедушки, то она становится дедушкой" . Это конечно же шутка. А если серьезно то при установке другого майфуна и универсального адаптера и обучения кнопок, то все кнопки будут функционировать. Схема будет работать и так и так, так что ничего страшного не происходит. И еще - а какой у Вас стоит адаптер Вы знаете? Для какой магнитолы? Именно для X-trail? или универсальный? А если не универсальный тогда а если пожелаете поменять магнитолу (она навернется, непонравится ну и т.д. и т.п.), а там другая схема, или продадите авто и будущий хозяин будет вас вспоминать хорошими словами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 12 ноября 2014 И еще - а какой у Вас стоит адаптер Вы знаете? у мну никакого адаптера нет, магнитола и так кнопки поддерживает, а еще я их могу переобучить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djfedot 0 Опубликовано: 12 ноября 2014 у мну никакого адаптера нет, магнитола и так кнопки поддерживает, а еще я их могу переобучить Я рад что у Вас все хорошо. Мои поздравления Вам. Вот только встает вопрос - "Что Вы делаете в этой теме?". Может лучше рассказать какая магнитола, каковы функции, где покупали, как переобучаются кнопки, фото предоставили бы, а не Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 12 ноября 2014 Может лучше рассказать какая магнитола, каковы функции, где покупали, как переобучаются кнопки, фото предоставили бы, а не могу в соседней теме. ГУ на андроиде, ужо все расказано со схемами, как подключали, как настраивали и т.д. т.п. PS если так то и Вы явно не в теме про рассказ как сделать переключение громкости с руля в теме про кнопку I :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах