dimaco 121 Опубликовано: 23 марта 2015 Да не надо ничего выдумывать! Явно отсутствует свободный ход педали тормоза. Ну или из экзотики - неисправен вакумный усилитель. Проверить тоже легко, отключив его. Но вероятность 99%, что отсутствие свободного хода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 23 марта 2015 Они ковыряли и комп подключали и педаль смотрели (на наличие хода педали, как тут выше писалось). Вердикт - дефет не обнаружен. Всё в идеале! Ну кроме потертых колодок... Написано же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimaco 121 Опубликовано: 23 марта 2015 Смотреть и видеть - две большие разницы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AKonsultant 2 Опубликовано: 23 марта 2015 погода последние 3 дня + и днем и ночью... именно что.... были б перепады - другое дело. А вот дилеры могли смотреть и не увидеть - факт... Потому что когда я сказал, что я на форуме вычитал про свободный ход педали - они поржали и глянули "на отвали" в педальный узел... мож кто подскажет в Новосибе более грамотных специалистов.... Не нравится мне это авось от дилера.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimaco 121 Опубликовано: 23 марта 2015 Посмотрите сами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AKonsultant 2 Опубликовано: 24 марта 2015 Посмотрите сами! Я даж не представляю как там и чего смотреть. Объясните на пальцах, плиз мне тупому( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimaco 121 Опубликовано: 24 марта 2015 Покачайте рукой, без усилия, педаль тормоза вверх-вниз! Есть ли ход, и какой? Как давно меняли (доливали)тормозную жидкость? Делили ли что-то недавно с тормозами? Укомплектован ли автомобиль круиз-контролем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AKonsultant 2 Опубликовано: 24 марта 2015 Покачайте рукой, без усилия, педаль тормоза вверх-вниз! Есть ли ход, и какой? Как давно меняли (доливали)тормозную жидкость? Делили ли что-то недавно с тормозами? Укомплектован ли автомобиль круиз-контролем? покачал... ход примерно 0,7см... Тормозуху менял давно, но уровень норм. С тормозами ничегошеньки не делал! Круиз есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimaco 121 Опубликовано: 24 марта 2015 Цитировать предыдущее сообщение не надо! В следующий раз, когда педаль тормоза станет излишне жесткой и чувствительной(уменьшится рабочий ход), а тормоза не будут растормаживаться. Потяните рукой педаль тормоза вверх. По результатам, пишите! P.S. Просто сложно дистанционно все рассказать что где проверить. Это с 17-го года надо рассказывать! P.P.S. Скачайте сервис-мануал! На форуме был. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AKonsultant 2 Опубликовано: 25 марта 2015 Есть "чтиво". Пойду изучать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serzh121 4 Опубликовано: 18 января 2016 Была такая хрень после замены моторчика печки со снятием педального узла. Решилось просто, снял педальный узел, можно даже не снимать совсем а гайки отвернуть, расстопорить вилку на педали тормоза, оттянуть педальный узел и завернуть вилку на пару оборотов (там резьба) тем самым укоротив шток. Собрал и все пришло в норму. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леха норман 23 Опубликовано: 4 мая 2016 У меня греется передний правый диск. Один раз заклинил на дороге. Снял суппорт, выдавил поршень сколько мог, смазал МС1600. Собрал обратно. Не помогло. Греется на трассе. Левый чуть теплый, правый горячий. В сервисе подняли на подъемник покрутили колесо. Сказали все хорошо. Ничего не понимаю. За 90 ткм поменяли 2 ступичных подшипника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brsk 22 Опубликовано: 4 мая 2016 направляющие тоже смазывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kok73 39 Опубликовано: 16 января 2018 Подытожив тему скажу: 1 - проблема только в зазоре штока который давит на ГТЦ. 2) проблема со штоком не одна, при большом зазоре блок лягушек нажимется не правильно, начинает гореть АБС, ЕСП и перестает работать круиз. Лекарство= педантично настроить зазор штока, при этом надо обнулять ошибку через подключение к мозгам правильного компа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kok73 39 Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) блуждающий геморой продолжается, колеса продолжают подклинивать теперь задние, чуть чуть (раньше было что аж до полного останова с красным передним правым колесом и невозможность тронуться на автомате). Заметно по запаху горелых тормозов на остановках/пробках. При движении в круизе 100кмч расход не 6л, а 10л, сразу по этому критерию заметно... Раз в неделю... Потыкал педаль тормоза туда сюда и проходит. позвонил в А2 (питерский клубный сервис - не реклама). И даже там ребята начали про "давайте суппорта перетряхнем ещё чего- то....", а ведь уважаемые люди... партнеры клуба ... Нет чтобы - парень давай сначала зазор поставим, а потом будем на суппорта разводить... ( к слову сказать - в самом начале этого гемора перебрал со страху пер правый суппорт - все было как у девочки, хотя пробег 95т) . Придется лезть самому настраивать шток, уж больно я болезненно отношусь к ремонту в стиле "А давай мы тебе все новое поставим"... План такой : залезть мордой в педали, не трогая зазора на лягушках, добавить зазор в штоке к главному тормозному. Попробую зазор сделать 1, или 1.5 мм. Псы: единственное о чем думаю, так это про блок АБС.. не поджимает ли он колодочки? если зазор на лягушках не самый верный, хотя стопы горят и ЕСП и "пьяная дорога" не горят...(специально заезжал, настраивали по Консалту, стерли ошибки... Заработал круиз). Изменено 19 февраля 2018 пользователем kok73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kok73 39 Опубликовано: 5 марта 2018 Тему завершил для себя так: перебрали задние суппорта, причем визуально все было целым, пальцы со смазкой, пыльники не порваны. настроили с консалтом шток педали тормоза и зазоры в лягушках. Круиз вернулся, расход в норме. причина болячки: а вот ПРИЧИНЫ как раз и не нашли!!!! Будте бдительны))))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 6 марта 2018 Интересная информация зазоры в лягушке настроили с консалтом,я думал это обычный выключатель,там внутри то и нет нечего,буду знать теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KirAleks 1 Опубликовано: 27 июля 2019 Вообщем, все дело в зазоре между педалью и датчиком (его недвижимой частью) , если снимаете концевик АБС с педали тормоза (например при ее снятии), то когда устанавливаете его обратно, не нужно вкручивать его до упора, когда он полностью "вдавится". Вставьте так , чтобы немного нажался об педаль и поворачивайте (фиксируйте) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KirAleks 1 Опубликовано: 27 июля 2019 (изменено) Вообщем, действительно, все дело в зазоре между педалью и датчиком (его недвижимой частью) , если снимаете концевик АБС с педали тормоза (например при ее снятии), то когда устанавливаете его обратно, не нужно вкручивать его до упора, когда он полностью "вдавится". Вставьте так , чтобы немного нажался об педаль и поворачивайте (фиксируйте) . Изменено 27 июля 2019 пользователем KirAleks 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах