Borism1 1269 Опубликовано: 23 апреля 2014 Не вопрос! У нас в таком случае тебя в очередь ставят, а не отказывают. А очередь в начале апреля была на конец мая....... Бланков-то нет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarmax77 101 Опубликовано: 23 апреля 2014 Про очередь Вам письменно сообщили? Адрес подсказать, куда с таким ответом обратиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarmax77 101 Опубликовано: 23 апреля 2014 Нет такого права по закону. Соответственно надзор привяжется к возможному отсутствию бланков в офисе. А офиц. позиция страховщиков - бланки есть. Пока нет письменных заявлений ничего не изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niknolty 94 Опубликовано: 23 апреля 2014 Не спорю. У разных страховых компаний - разные правила страхования . Но все то, что описывал Дмитрий - развод на дополнительные деньги!? Или я не прав? Я вот тоже попал в этом месяце на дополнительные 3,5 тыс. рубликов... Навесили дополнительно страхование по НС и имущество. Да мало того, еще и СК не внесла мои данные в базу! И получилось вместо понижающего коээфициента прошел с категорией 3! т.е. все бонусы-малусы за безаварийность на протяжении 6 лет - коту под хвост! А по полисам предыдущим и справкам от СК уже нет веры и учета. Претензии предъявить некому - страховался ранее в почившей благополучно ГУТе. В любой компании ДГО прописывается в полис КАСКО, если не выписывать отдельным бланком. НС, страхование недвиги и т.д. Это всё развод, самый настоящий. Что касается бонус-малуса, то тут не страховые компании дают определение, а РСА. Уже давно базы, по ОСАГО всех страховых компаний, объединены в общую базу РСА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 23 апреля 2014 В любой компании ДГО прописывается в полис КАСКО, если не выписывать отдельным бланком. НС, страхование недвиги и т.д. Это всё развод, самый настоящий. Что касается бонус-малуса, то тут не страховые компании дают определение, а РСА. Уже давно базы, по ОСАГО всех страховых компаний, объединены в общую базу РСА. вот об этом и говорю! 3 года с одной машиной и 6 лет с другой страховочку в одной и той е компании делаю. А как оказалось в базе РСА меня не оказалось! А СК прекратила свою деятельность как на зло за неделю до этого. А в течение всего срока скидочки получал...... по полисам видно уменьшение сумм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
momo 11 Опубликовано: 23 апреля 2014 Почему то для новых авто в салонах полисы есть, за три минуты оформляют.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 24 апреля 2014 Когда новую машину покупаешь, то все ранее начисленные тебе скидки- коту под хвост.... Соответственно стоимость полиса выше. Может из=за этого? А у нас по большинству СК наоборот - первое что сделали - полисы именно из автосалонов изъяли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
momo 11 Опубликовано: 24 апреля 2014 Когда новую машину покупаешь, то все ранее начисленные тебе скидки- коту под хвост.... Соответственно стоимость полиса выше. Может из=за этого? А у нас по большинству СК наоборот - первое что сделали - полисы именно из автосалонов изъяли... Скидки должны оставаться, я за 2 л. икс заплатил 1829 руб. Но это в Мск салоне.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niknolty 94 Опубликовано: 24 апреля 2014 вот об этом и говорю! 3 года с одной машиной и 6 лет с другой страховочку в одной и той е компании делаю. А как оказалось в базе РСА меня не оказалось! А СК прекратила свою деятельность как на зло за неделю до этого. А в течение всего срока скидочки получал...... по полисам видно уменьшение сумм. Гута имеет действующую лицензию. Они отвечают по все ранее заключенным договорам.... Просто с 1-го марта не продают полисы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarmax77 101 Опубликовано: 24 апреля 2014 Берите у них справку по своему полису и на основании этой справки в новой компании, где заключили новый договор можете потребовать возврат части премии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 24 апреля 2014 Гута имеет действующую лицензию. Они отвечают по все ранее заключенным договорам.... Просто с 1-го марта не продают полисы. Региональную сеть начали закрывать с 1 марта. Остаются до 1 июля только убытчики и бухгалтерия. А что там в Москве и до какого срока- АХЗ... И на сайте начали публиковать реестры полисов по которым они ответственности нести не будут . Учредители СК просто приняли решение уйти со страхового рынка после того как минфин им своего наблюдателя направил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 24 апреля 2014 минфин им своего наблюдателя направил. Если в каждую СК направить наблюдателя - закроются все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niknolty 94 Опубликовано: 24 апреля 2014 Региональную сеть начали закрывать с 1 марта. Остаются до 1 июля только убытчики и бухгалтерия. А что там в Москве и до какого срока- АХЗ... И на сайте начали публиковать реестры полисов по которым они ответственности нести не будут . Учредители СК просто приняли решение уйти со страхового рынка после того как минфин им своего наблюдателя направил. Гута - это группа компаний. И завернули они не только страховое направление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 24 апреля 2014 насколько знаю, то пока только страховое. Банк работает, строительная группа тоже (я правда не знаю как компании называются - направление появилось после моего ухода..), сладкий бизнес тоже не закрывается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niknolty 94 Опубликовано: 24 апреля 2014 насколько знаю, то пока только страховое. Банк работает, строительная группа тоже (я правда не знаю как компании называются - направление появилось после моего ухода..), сладкий бизнес тоже не закрывается.... Абсолютно точно нет. Было названо несколько направлений, просто я не вникаю в проблемы Гуты, ибо никогда не считал "ГУТА-страхование" серьёзной компанией, поэтому не отложил в памяти, что именно ещё завернула Гута Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 24 апреля 2014 Вы хотите сказать что кондитерские фабрики Бабаевская и Россия закрылись? А Гута входила в 20 страховых компаний РФ. Это несерьезно? и рейтинг А+? Компания была неплохая, владельцы и топ-менеджеры "жадненькие".... И по крайней мере по своему филиалу (было дело- работал..) я не могу сказать, что отношение к нам было "несерьезным" или мы себя вели некорректно или неответственно. За последние 2-3 года возможно что-то сильно изменилось, я уже не сильно отслеживаю. Но в своем регионе мы были 5-ми, а по с\х страхованию 3-ми.после Росгосстраха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niknolty 94 Опубликовано: 24 апреля 2014 Вы хотите сказать что кондитерские фабрики Бабаевская и Россия закрылись? А Гута входила в 20 страховых компаний РФ. Это несерьезно? и рейтинг А+? Компания была неплохая, владельцы и топ-менеджеры "жадненькие".... И по крайней мере по своему филиалу (было дело- работал..) я не могу сказать, что отношение к нам было "несерьезным" или мы себя вели некорректно или неответственно. За последние 2-3 года возможно что-то сильно изменилось, я уже не сильно отслеживаю. Но в своем регионе мы были 5-ми, а по с\х страхованию 3-ми.после Росгосстраха. Я слова не сказал о кондитерских фабриках. Откуда Вы это взяли? Страховая компания "ГУТА-страхование" - это помойка, по крайне мере в части АВТОСТРАХОВАНИЯ. Не помню, чтобы она работала на свой А+, по крайне мере в Москве. Вы мне говорите про сборы? РГС в России имеет самые большие сборы, однако это вообще не показатель качества урегулирования убытков, по моторным рискам. В первом полугодии 2013-го года признана самой неплатящей компанией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 25 апреля 2014 Я слова не сказал о кондитерских фабриках. Откуда Вы это взяли? Страховая компания "ГУТА-страхование" - это помойка, по крайне мере в части АВТОСТРАХОВАНИЯ. Не помню, чтобы она работала на свой А+, по крайне мере в Москве. Вы мне говорите про сборы? РГС в России имеет самые большие сборы, однако это вообще не показатель качества урегулирования убытков, по моторным рискам. В первом полугодии 2013-го года признана самой неплатящей компанией. Да что-ж так болезненно.... Поповоду РГС я согласен Даже написал практически тоже что и вы (потом затер). Ну и учитывайте 2 момента, что: 1. В разных регионах филиалы работают по-разному (вы не согласны); 2. Как я писал, что я в этой структуре работал несколько лет назад и возможно что что-то изменилось . Ну и как раз пару лет назад у них были большие изменения в руководстве и политике компании. По крайней мере позицию нынешнего ген директора я в свое время на себе прочувствовал (тогда она еще не была им)... и это было одной из причин ухода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niknolty 94 Опубликовано: 25 апреля 2014 Да что-ж так болезненно.... Поповоду РГС я согласен Даже написал практически тоже что и вы (потом затер). Ну и учитывайте 2 момента, что: 1. В разных регионах филиалы работают по-разному (вы не согласны); 2. Как я писал, что я в этой структуре работал несколько лет назад и возможно что что-то изменилось . Ну и как раз пару лет назад у них были большие изменения в руководстве и политике компании. По крайней мере позицию нынешнего ген директора я в свое время на себе прочувствовал (тогда она еще не была им)... и это было одной из причин ухода. Никакой болезненности. Просто, лично для меня, уход Гуты с рынка страхования, не стал какой-то неожиданностью... Есть ряд компаний, которые не удивят меня, если покинут рынок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lefort 12 Опубликовано: 28 апреля 2014 Когда новую машину покупаешь, то все ранее начисленные тебе скидки- коту под хвост.... Соответственно стоимость полиса выше. Может из=за этого? А у нас по большинству СК наоборот - первое что сделали - полисы именно из автосалонов изъяли... Скидка не за ТС, а за водителем сохраняется...требуйте переноса КБМ или страхуйте ТС вне салона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах