Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Slimcs

Провалы газа

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблемка:

При нажатии на газ иногда бывает провал. Грубо говоря разгоняешься - педаль газа в одном положениии, обороты на секунду падают и обратно восстанавливаются. Бывает не частно, но с постоянством. Может ли в этом быть виновата дроссельная заслонка и может надо помыть её. Или это уже вариатор мозг парит? Или в чем-то другом может быть проблема.

X-Trail 2011 год T31 2 литра бензин, вариатор. Пробег 113000км.

Поделиться сообщением

виноват гидроблок (мозги). долго ли вариатор проживет с такими симптомами вопрос пока открытый.

Поделиться сообщением

Гидроблок на вариаторе?

Поделиться сообщением

гидроблок на вариаторе. непорядки с давлением.

Поделиться сообщением

Не подскажите примерную стоимость ремонта?

Поделиться сообщением

Не парьтесь пока,вы не одиноки.  
http://x-trail-club.ru/forums/topic/25325-proval-oborotov-pri-nabore-skorosti/

Поделиться сообщением

Не парьтесь пока,вы не одиноки.  

http://x-trail-club.ru/forums/topic/25325-proval-oborotov-pri-nabore-skorosti/

угу, опсания в теме по ссылке один в один как мои.

буду отслеживать эту тему.

Спасибо за ссылку.

Поделиться сообщением

А я бы почистил для начала ДПДЗ.

Что такое ДПДЗ?

Поделиться сообщением

датчик положения дроссельной заслонки...

я так думаю (с)

Поделиться сообщением

датчик положения дроссельной заслонки...

я так думаю (с)

Всем привет!

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблемка:

При нажатии на газ иногда бывает провал. Грубо говоря разгоняешься - педаль газа в одном положениии, обороты на секунду падают и обратно восстанавливаются. Бывает не частно, но с постоянством. Может ли в этом быть виновата дроссельная заслонка и может надо помыть её. Или это уже вариатор мозг парит? Или в чем-то другом может быть проблема.

X-Trail 2011 год T31 2 литра бензин, вариатор. Пробег 113000км.

Вот что у меня вчера было - после интенсивного разгона со светофора машина стала глохнуть..на "тапку" давлю, а она не едет, обороты плавают и машина идет рывками, как будто варик не знает какую скорость подоткнуть. Остановился на обочине, погазовал на нейтралке...то нормально т.е. обороты поднимаются вместе с нажатием на газ, то жмёшь в "пол", а обороты плавают и высоко не подымаются. перед тем как всё началось залил очиститель форсунок в бак. Может в баке гуано поднял и сетку на насосе засорило.?? Так и поехал домой....жму, а хитрила, то едет то нет...дергано как то доехал. потом вечером, через пару часиков, прокатился....вроде нормально.. Сегодня ещё поеду попробую, после ночного стояния........

Поделиться сообщением

У меня,после заливки очистителя,(не люблю это дело,но датчик шибко заглючил,а разбирать в лом) тож дергалась,ничего прос.алась,пошла.
Польза от очистителя,только при регулярном применении.

Поделиться сообщением

Сегодня утром решил попробовать...вчера было лучше, машина стояла ровно и работало тоже ровно. На ночь, после пробной покатушки, поставил на горку мордой вниз. И вот что у меня сегодня было.............http://my.mail.ru/mail/lamday/video/_myvideo/6.html

Снял на мобилу чтоб не обьяснять, тут всё видно...

Поделиться сообщением

Cнял на видео...что у меня происходит видео..http://my.mail.ru/mail/lamday/video/_myvideo/10.html

Только почему то без звука....в звуке самый толк. попробую его перекодировать и выложу снова..

Поделиться сообщением

Cнял на видео...что у меня происходит видео..http://my.mail.ru/mail/lamday/video/_myvideo/10.html

Только почему то без звука....в звуке самый толк. попробую его перекодировать и выложу снова..

Вот ещё раз....люди скажите звук есть? Может это у меня флаш плейер  не воспроизводит? http://my.mail.ru/mail/lamday/video/_myvideo/11.html

Поделиться сообщением

Судя по всему, теперь, пока весь разбодяженный очистителем бензин не откатаете - проблема не уйдет.

Поделиться сообщением

не знаю, почему звука нет...ну да бог с ним....сегодня поехал "выжигать" бензин. Заодно снял резиновый рукав от воздушного фильтра к заслонке и попшикал в заслонку очистителем. ...Проперделась и заработала нормально (со снятым резиновым рукавом и отключенным датчиком после воздушного фильтра, наверное ДВРМ), собрал всё как было, опять стала троить, дрожать и стали скакать обороты. Потом немного прогрелась и более -менее стало лучше. Отключаю ДВРМ? - загорается джекичан, скользкая дорога и ESP, но работает более ровнее и на педаль газа отзывается. Потом опять включил ДВРМ и опять чих-пых, ESP и скольская дорога пропали, но "джекичан" остался... Похоже ДВРМ накрылся, но всё равно поеду на сканер скатаюсь.

Да....бензина с очистителем осталось не много, дозаправился...пока ничего не изменилось...

Поделиться сообщением

Скатался на диагностику к НеОД, сканер показал: проблемы в 1 и 4 цилиндре и что там ещё про бедную смесь. Посоветовали поменять свечи, для начала. И ещё заметил...стали постукивать клапана (как будто едешь в горку не на той скорости). Купил свечной ключ и проверил все свечи. Визуально в нормальном состоянии, почистил - проверил зазор электродов и в крутил обратно. По началу было нормально, обрадовался, думал всё вернулось как было, но проехав по трассе стали опять скакать обороты и опять выскочил "джекичан". Вот теперь жду новые свечи. Хочу ещё заменить фильтр в топливном насосе (тот который в баке), может кто знает партнамбер? А то в экзисте выслали номер насоса в сборе, хотя просил именно номерок фильтра.

Поделиться сообщением

вот номер http://x-trail-club.ru/forums/topic/9461-toplivnyi-filtr-na-x-trail/page-3#entry548634

Кстати, по-пердывание при нагрузке может из-за умирающей катушки быть, посмотрите в темноте на катухи не пробивает ли где искра при газовании?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...