Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

11.04.2014 в 10:59, YACHESLAV сказал:

Ребята, вот на самом деле больше нечем ......?

у меня вторая машина матиз.2009г.ест 10литров по городу. не над говорить о том о чем не имеете представления.кончилась эра матизов у которых был расход 5 литров. приход евро 4,5 и т.д. всех уровнял.   а по теме: вы название темы читали? мне чихать сколько у вас расход. 

Поделиться сообщением

А ты думал на форумах все по теме и по полочкам??? Чихай дальше. Будь здоров!

Поделиться сообщением

Я был бы очень рад если было бы хотя бы 11 по городу.

Поделиться сообщением

10.04.2014 в 12:14, intron сказал:
расход по городу 13,3

Это вообще не расход. Мои субары жрали 23 литра турба 2,5 и 18 литров атмо 2,5.

Поделиться сообщением

11.04.2014 в 14:59, intron сказал:

у меня вторая машина матиз.2009г.ест 10литров по городу. не над говорить о том о чем не имеете представления.кончилась эра матизов у которых был расход 5 литров. приход евро 4,5 и т.д. всех уровнял. а по теме: вы название темы читали? мне чихать сколько у вас расход.

Прежде чем утверждать надо знать. Сдайте свой Матиз в ТО наверняка жрет по причине косяка.

Но здесь не об этом. Честное слово смеешься когда мужики с большими машинами рассказывают о большом расходе на почти "жипе". Хочется многих спросить. Вы когда такую машину покупали о чем думали?

И кстати будьте здоровы при чихе. У меня расход вполне приемлим для меня. Город 14л. Трасса как ехать. Нижнее что смог 7,6 л. Это по Мультику. Такой же и в реалии. Причем на АКПП. Все зависит от стиля вождения и состояния загруженности дороги. Да и качество горючки играет роль.

Так что "будьте здоровы")))

Поделиться сообщением

Пробег 5000 км расход по городу 11-11,5  умеренной езды с нажатием тапки до 13       до 3000 км аппетит был 15л   

Поделиться сообщением

Расход очень зависит и от качества топлива. Заправляюсь на одной и той же заправке (Лукойл), а все равно расход плавает постоянно...причем на разных машинах, какие были за все время. Трейлу пару недель, брал новый с салона. Заправил в начале 95, ниже 14,5 не опускался. Попробовал на выходных полный бак 98. по городу стал показывать 12,5. Так что походу у нас 95 как 92, а 98 как нормальный 95.

Поделиться сообщением

зима- меньше 13.5 не опускалось 2,0 л. cvt (правда прогрев автономка)без нее прошлый год до 14,5 лукойл 95,как удругих 11 выходит? -завидую! Всем удачи!

Поделиться сообщением

Может я чего не так делаю? У меня самый большой расход был на обкатке - 11,3. Сейчас выше 9,4 не поднимается. Езжу не особо агрессивно, но и не очень медленно. Зимой катал по Европе - средний расход 9,0 л. Четыре человека в машине и багажник битком. Город, автобан, перевалы...

Поделиться сообщением

Фотоотчет по расходу.

post-36592-0-80280500-1397672824_thumb.jpg

post-36592-0-03340100-1397672859_thumb.jpg

post-36592-0-18096000-1397672906_thumb.jpg

post-36592-0-72680500-1397672938_thumb.jpg

post-36592-0-10047400-1397673016_thumb.jpg

Поделиться сообщением

16.04.2014 в 18:25, staskursk сказал:
Езжу не особо агрессивно, но и не очень медленно

Если эти цифры реальность, то ни а какой агрессивной езде даже и речи быть не может :) . Вполне реально удержать такой расход, из собственных экспериментов, но это не езда, а мука. 

Поделиться сообщением

Если уж выкладываете картинки, то будьте добры приложить картинку со средней скоростью! Ибо в цифры 9.1 при допустим средней скорости в 17км я в жизни не поверю.

Поделиться сообщением

У меня расход на 2.0 варик 11,6 средний

Поделиться сообщением

Х31 2.0 CVT 2013.переобулся с R16 215/65 Хакапеллиты-7 на R17 225/60 КонтиПремиумКонтакт (совсем шоссейная) и рассчитывал на уменьшение расхода от обычных 9.6-9.8 (город-трасса). Ан нет - 10.1-10.2. Где я ошибся в представлениях о физике процесса качения, други?!

Поделиться сообщением

Mr.VrGr, "1кг неподрессоренной массы эквивалентен 60кг груза в салоне" - примерно такое слышал в одной из автопередач. А колёса R17 тяжелее, чем R16. При трогании с места требуется больше энергии, чтобы провернуть колесо большего диаметра, Ну и состав резины самого колеса. Так что Вы нигде не ошиблись и расход закономерно вырос.

Поделиться сообщением

23.04.2014 в 08:15, igorkv59 сказал:

Mr.VrGr, "1кг неподрессоренной массы эквивалентен 60кг груза в салоне" - примерно такое слышал в одной из автопередач. А колёса R17 тяжелее, чем R16. При трогании с места требуется больше энергии, чтобы провернуть колесо большего диаметра, Ну и состав резины самого колеса. Так что Вы нигде не ошиблись и расход закономерно вырспаси

спасибо! видимо, на дисках экономить дорого...

Поделиться сообщением

ну вот и до резины и подресоренной массы добрались))))

Поделиться сообщением

ум пытлив-с! ))

Поделиться сообщением

Извините, если кого повторю. При езде по асфальту можно приподнять давление во всех колесах на 0,2 очка.

Год не сбрасываю расход. С 13,8 зимнего после переобувки (HAKKA BLUE) сейчас уже опустилось до 12. А лето ещё впереди)

Режим Москва-область.

Поделиться сообщением

23.04.2014 в 07:25, Mr.VrGr сказал:
CVT 2013.переобулся с R16 215/65 Хакапеллиты-7 на R17 225/60 КонтиПремиумКонтакт (совсем шоссейная) и рассчитывал на уменьшение расхода от обычных 9.6-9.8 (город-трасса). Ан нет - 10.1-10.2. Где я ошибся в представлениях о физике процесса качения, други?!

Вот и у меня получилась засада с расходом. На зимней 16-й липучке расход,при плюсовой температуре доходил аж до 6.4л/100км. Ну это при экспериментах и использовании КК на скорости 100км/ч. А 7.4 был как бы обычный, все это по трассе мерялось. Поставил штатную летнюю 18-ю резину и был неприятно удивлен. При практически тех же условиях,когда получал расход 6.4, на 18-й получил 8.4. Вот и вся физика процесса. Я конечно очень не напрягаюсь но, на других авто не было возможности это проверить а сейчас проверил - век живи,век учись. Конечно и динамика на 18-х похуже. Блин, обменял бы 225/55R18 на литье, на 215/60R17 даже не на литье но на новую,без доплат и переплат, у меня пробег не более 3т.км. Я не рыбак и не охотник а радиолюбитель и поэтому за большим клиренсом особо не гонюсь. Бюсь что мои желания несбыточны и придется катать 18-ю до износа а потом продавать диски и брать 17-е диски и резину.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...