apple911 1841 Опубликовано: 24 декабря 2020 @mutabor Алексей , сейчас лазил по сайтам и вот усмотрел в xenonshop-е линзы для галогена Скрытый текст https://www.xenonshop.ru/bigalogennyij-modul-hella-3r-halogen-pod-tsokol-h7/ тоже выход... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1926 Опубликовано: 24 декабря 2020 @apple911 Я диагонально посмотрел про галогеновые линзы, но там почему то фигурирует везде цоколь Н7, или я пока ничего в этом не понял..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1841 Опубликовано: 25 декабря 2020 @mutabor , да это без разницы какой цоколь , главное при желании есть замена уставшим штатным линзам. По моему это все же лучше , чем искать б/у на разборках и получить кота в мешке. Но имхо 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1926 Опубликовано: 25 декабря 2020 @apple911 Согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 28 декабря 2020 Немного о свете, на мой взгляд очень полезная выкладка: https://www.drive2.ru/o/b/516211364465738911/ 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 324 Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) 03.12.2020 в 01:03, ССМ сказал: @mechanic что-то не очень свет был. В мокрую погоду особенно заметно. Вот проедусь с новыми по темноте на неосвещенной - сообщу результат. Проехался 2200 км за праздники, из них по темноте половину пути. Светит конечно получше с новыми лампами D2S Philips X-treme Vision Gen2 (+150%) - 85122XV2S1. Не могу сказать, что разница сильно бросается в глаза, но эффект есть. Свет более четкий и равномерный. Это заметно также и по тому, что со старыми лампами свет от фонарей на крыше был заметен на дороге чётче. А с новыми его видно хуже. Вывод: чтобы добиться существенного улучшения света надо менять линзы, но я пока этого делать не собираюсь. Лучшее - враг хорошего. Изменено 9 января 2021 пользователем ССМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1926 Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) 24.12.2020 в 15:37, Ровермен сказал: Лёш, попробуй, может временно поможет? Много не потеряешь. там всё просто... Вступил в клуб гомогалогена - взял хеллу стандарт h9, обрезал до h11, h11стояли филипс логнлайф, свежие, итого - монопенисуально... когда заменил одну лампу - разницы визуально никакой, заменил обе - в движении в темноте тоже без прихода. Остается клуб гомоксенона? Правильно понимаю - лед-лампы в галогеновую линзу не нужно пробовать? Изменено 19 января 2021 пользователем mutabor 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1155 Опубликовано: 20 января 2021 12 часов назад, mutabor сказал: Правильно понимаю - лед-лампы в галогеновую линзу не нужно пробовать? Лампы разные бывают! У меня есть лампы специально заточенные для линз, светят очень даже достойно на диодах CREE 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1926 Опубликовано: 20 января 2021 1 час назад, Goblin555 сказал: Лампы разные бывают! У меня есть лампы специально заточенные для линз, светят очень даже достойно на диодах CREE А можно ссылку на почитать про них? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1155 Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) @mutabor ссылки нет, есть общение с производителем этих ламп, есть образец и есть понимание светораспределения света в линзе, где практически 40% света обрезаются шторкой Изменено 20 января 2021 пользователем Goblin555 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 20 января 2021 @Goblin555 Стас, это G7? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1155 Опубликовано: 20 января 2021 Игорь, ты имеешь ввиду цоколь ? Если да, то это H7 А если про серию - то эти лампы в серию не пошли, нет универсальности у них В рефлекторную фару не поставишь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 20 января 2021 Я про серию Стас, видел их на оф.сайте Sho-me. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1926 Опубликовано: 20 января 2021 @Goblin555 А вот такое есть смысл пробовать? https://optima-online.ru/svetodiodnye-lampy/lampy-v-golovnoj-svet/svetodiodnye-lampy-optima-led-qvant-h11-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1155 Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) @Игорь55 Не,G7 серия с пассивными гибкими радиаторами, в виде шлейфов, а тут вентилятор установлен 25 минут назад, mutabor сказал: А вот такое есть смысл пробовать? Если в ПТФ, как дневной ходовой огонь - да, можно Для ближнего света мощность маловата Изменено 20 января 2021 пользователем Goblin555 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 20 января 2021 @Goblin555 Приятно общаться с профессионалом ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1926 Опубликовано: 20 января 2021 1 час назад, Goblin555 сказал: Для ближнего света мощность маловата А в ближний свет что можете посоветовать из того, что в свободной продаже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1155 Опубликовано: 21 января 2021 @mutabor из тех что проходили через мои руки - на третьем месте Sho-Me G5 lite / на втором G7Lite/ на первом G7 НА G7/7Lite - после установки обязательно "распушить" хвосты, чтобы охлаждение было более эффективным G5Light - перед покупкой - проверить расстояние от цоколя линзы до крышки, чтобы не резать крышку фары ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1926 Опубликовано: 21 января 2021 @Goblin555 Понял, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 23 января 2021 С наступлением осени, перешедшей в грязную самарскую зиму ( про дороги) , я окончательно понял,что мне стало катастрофически не хватать света. Порывшись в своих записях на форуме, пришло понимание, что в апреле 2021, лампам исполнится 4 года. Дорогой ксенон от Филипс, к сожалению, тоже не вечен , и его старость , все ближе и ближе. Да и летом, когда полировал и лачил фары, левая линза , давала паразитные засветки, что привело к мысли, о выгорании отражателя. Хотя все оказалось не так, но об этом позже. Сначала были заказаны линзы Hella 3R, под ксенон, приехав в прошлую субботу, покрутили с мастером и так и сяк,подключенные, с новыми лампочками, но ощутимого изменения в сторону ВАУ, ни он ни я не получили! Больше всего не понравилась синева по СТГ, из за косячной шторки ближний\дальний, это их болячка. Есть много видео сети, сами можете посмотреть. А потом я увидел одну коробочку,приготовленную в работу, заинтересовало и понеслось, обсудили, подключили рядом с машиной, понравилось,заказал, доплатил разницу с Хеллой и домой. Договорились на пятницу, и вот вчера, с 10 до 17, все и случилось: Скрытый текст А пока шел процесс демонтажа фар, я еще одну коробочку увидел, распаковали, подключили и я решил , что это мне и машине, очень надо. Вот оно: Скрытый текст ДХО с функцией поворотников. Ну и немного фото, что из всего этого вышло, первые четыре фото, это старые линзы с ксеноном: Скрытый текст Ну и сам результат: https://www.instagram.com/p/CKW0tNUrhvw/?igshid=1qhf39y72zv32 https://www.instagram.com/p/CKW1EGYKYbg/?igshid=5smwxtih98xd По закону подлости, крякнул реглоскоп и фары настраивали по лазерному уровню и экрану на стене, поддомкрачивая машину. Поехал домой , пару раз моргнула встречка, понятно, высоко. Утром сгонял в Ниссан ОД, парни настроили, но проверить смогу только завтра вечером, надо найти место, где пофоткать , ну и видео постараюсь с помощью супруги, в движении снять. Как то так. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах