Moscow.Kom 1 Опубликовано: 22 декабря 2013 Хочу прокатиться на Урал, примерно ехать 1990км. Машина Т31, ХЕ, шести ступенчатая коробка механика. Думаю вот стоит ли ехать на дальнее расстояние и при этом на всесезонке или же все ж переобуть в шипы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 22 декабря 2013 Переобуть! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zakhario Zorini 5 Опубликовано: 22 декабря 2013 Хочу прокатиться на Урал, примерно ехать 1990км. Машина Т31, ХЕ, шести ступенчатая коробка механика. Думаю вот стоит ли ехать на дальнее расстояние и при этом на всесезонке или же все ж переобуть в шипы? На Урал, сейчас, лучше переобуть, так как погода не однозначная, плюс, там вряд ли убирают некоторые участки дороги! Сам в ту сторону периодически, но я еще старый экстремал, я вообще на летней резине гоняю)! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igogor2006 47 Опубликовано: 22 декабря 2013 Только шипы, однозначно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moscow.Kom 1 Опубликовано: 23 декабря 2013 А сама машина как - выдержит такие дальние дороги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад.Влад. 37 Опубликовано: 23 декабря 2013 выдержит,еще и как...Без проблем.А переобуться переобуйтесь,обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 23 декабря 2013 Если на всесезонке поедешь через Нижний Новгород, то доедешь до Удмуртии. Дальше большой вопрос, если без шипов. А если решишь ехать через Кировскую область, то до неё только и доедешь. Снега в этом году очень много, так что без шипов не советую ни в коем случае. А такое расстояние для исправного X-Trail равносильно увесилительной поездке за город. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Аркадьевич 12 Опубликовано: 23 декабря 2013 Переодеваться, если вы не хотите неприятностей себе и проезжающим. Без вариантов. Это совет человека, живущего на Урале и знающего трассу М5. Если поедете через Казань, далее уходим налево в Пермский край - то там дороги не чищеные, просто укатан снег. Машин в разы меньше, но и инфраструктуры - никакой. От Казани до Перми, во всяком случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 23 декабря 2013 Хорошей поездки! Зимнюю резину однозначно, желательно шипованную. Я бы на всякий дополнительно прихватил набор с жгутами для быстрого ремонта проколов шин, прочный трос и автомобильную снеговую лопату. Если самому не понадобится, может кого по пути вытащишь из сугроба... Не забудь "отписаться" как съездил! P.S. На зимней трассе желательно без фанатизма, на льду и накатанном снеге и с шипами легко крутануть может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 23 декабря 2013 Машина выдержит без проблем. Переобуться на шипы - обязательно, без вариантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах