Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Коллеги, у кого ввбасто термотоп С 5квт с таймером 1533 «яйцо»

Я долго хвастался о ее бессмертии, но в этом сезоне сначала перестала греть салон, 

а «в один прекрасный день»….

жму на огонек, а там тишина. Вообще. Ни даже продувка не запускается
Читаю форумы, не редко сам таймер гниет внутри от влаги салона. Вскрываю свой - всё как новое. Еду в вебасто сервис г. Одинцово, по отзывам профи своего дела, но как выяснилось,

дороговаты (а что сейчас дешево?)
Увы, вся эта Германия, что новое,

что б/у, весьма недешево. 
Погиб штифт который разжигает факел,  в нем же датчик пламени, (12500₽ за бэушный)

прогорела горелка (12000₽ б/у) и стала портить турбину нагнетателя… 

В общем, 35000р отнес туда, зато всё перетряхнули, работает тихо, греет салон.
12 лет назад ставлено всё новое, и в 2022г ставил новый теплообменник своими силами, он  молодцом.
Из странностей, счетчик часов показал всего 174ч работы, хотя с их слов труп - это 800-1000ч. Есть подозрение что  либо счетчик глюканул, когда сам менял теплообменник, либо счетчик  обнуляется после 1000ч. В вебасто свой компьютер , есть свой диагностический разьем, всё можно почитать. 

Вывод. Именно модель вебасто термо топ С — самая удачная и безотказная, вещь стоящая и полезная, просто лет 6-7 спустя, надо было отдавать подогреватель на плановый ремонт, тогда это дешевле раза в 3 обошлось бы. Но, как бы, никаких поводов она не давала. 

Поделиться сообщением

07.01.2025 в 00:08, Anton99 сказал:

Коллеги, у кого ввбасто термотоп С 5квт с таймером 1533 «яйцо»

Я долго хвастался о ее бессмертии, но в этом сезоне сначала перестала греть салон, 

а «в один прекрасный день»….

жму на огонек, а там тишина. Вообще. Ни даже продувка не запускается
Читаю форумы, не редко сам таймер гниет внутри от влаги салона. Вскрываю свой - всё как новое. Еду в вебасто сервис г. Одинцово, по отзывам профи своего дела, но как выяснилось,

дороговаты (а что сейчас дешево?)
Увы, вся эта Германия, что новое,

что б/у, весьма недешево. 
Погиб штифт который разжигает факел,  в нем же датчик пламени, (12500₽ за бэушный)

прогорела горелка (12000₽ б/у) и стала портить турбину нагнетателя… 

В общем, 35000р отнес туда, зато всё перетряхнули, работает тихо, греет салон.
12 лет назад ставлено всё новое, и в 2022г ставил новый теплообменник своими силами, он  молодцом.
Из странностей, счетчик часов показал всего 174ч работы, хотя с их слов труп - это 800-1000ч. Есть подозрение что  либо счетчик глюканул, когда сам менял теплообменник, либо счетчик  обнуляется после 1000ч. В вебасто свой компьютер , есть свой диагностический разьем, всё можно почитать. 

Вывод. Именно модель вебасто термо топ С — самая удачная и безотказная, вещь стоящая и полезная, просто лет 6-7 спустя, надо было отдавать подогреватель на плановый ремонт, тогда это дешевле раза в 3 обошлось бы. Но, как бы, никаких поводов она не давала. 

У меня такая вебаста ТТС. Также провел диагностику весной (готовь сани летом). Установили, что проще заменить тушку. В итоге на авито нашел мастера, сам он из Белоруссии, хотя объява на МСК заведена. Но суть не в этом, тушка с проверенной комплектации, с переборкой вентилятора нагнетателя обошлась в 11тр + 800 руб пересылка в СПб. Плата управления остается своей, заменяется при перестановке тушки на тушку. Телефон мастера по продаже могу скинуть в личку. В Питере аналогичная тушка обошлась бы в 18тр.

• Like 1

Поделиться сообщением

13.01.2025 в 11:57, kok73 сказал:

Установили, что проще заменить тушку.

Я в глубине души тяготел именно к этому решению - купить подержанный агрегат, ибо у моего наработка конская. Но почему-то приспичило разобраться, «как так, безотказное - сломалось»,

на дворе последние числа декабря, потом у всех фиеста, а я на крещенские морозы останусь без котла. К тому же , перед нг сдали большой проект, и денег в общем то, было. 
Ну и, перед нг, 28.12, не все работали, а те к кому попал, как выяснилось, торгуют бэушкой совсем недешево. 

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...