Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Хорошей дороги

Поделиться сообщением

Ну вот, в пути, ночуем в павловске

Поделиться сообщением

Вчера вечером на посиделках в Ярославском, кому-товсем очень не хватало вот такого

.

Мегахрень, надо купить на ветку - никаких батарей и розеток, только хардкор. Отвинтим и перетащим все что надо )

Поделиться сообщением

Валера и Морис. 

Атрибутика у меня.

Поделиться сообщением

Explorer.Супер.15 числа буду только в ярославле.Заезжать в город со стороны Данилова через Заволжский район.Во второй половине дня полностью свободен.Где и когда стыканемся 

Поделиться сообщением

Вопрос ко всем! И Леснику в первую очередь.

Хочу посадить дочь за руль. В первый раз!

Дорога метров 800 по полю. Поле относительно ровное. Коробка - варик.

Мне думается - риск минимален.

Что нужно контролировать? Или в чём я не прав?

Поделиться сообщением

Хочу посадить дочь за руль

Кирилл, тебе лучше к Мише ))) 

Поделиться сообщением

Кирилл, я Татьяну за руль сажаю регулярно.... В принципе, ничего страшного, тем более по полю.Сиденье-зеркала отрегулируй под дочку ,  просто сиди рядом и будь готов(на крайний случай) перекинуть селектор в N и дернуть ручник. Прямо на ходу, машину не сломаешь. 

Ну и скорость- чтоб не 100 была :)

Поделиться сообщением

Да, тут лучше к Мише) Он уже Таню почти полностью поставил "на штурвал" ) осталось немного опыта, права и можно пивасик рядом тянуть.

Я Даньке давал в лесу, кстати вполне без деревьев обошлось. Все боялся что он сильнее будет давить на педальку и 2,5 вынесут в чащу. Но нет, все спокойно.

В поле риск минимален, сиди рядом и контролируй. Для начала обязательно несколько раз потренировать на предмет тронулся-остановился, пусть тормоз почувствует как притормаживает.

Удачного старта, дело хорошее )

Поделиться сообщением

по полю ничего страшного случится не может лишь бы болота и ям глубоких небыло

самое главное не волноваться и не очем плохом не думать. мой рулить начинал до педалей не доставал

Поделиться сообщением

Реальная стори про езду по полю...

Едем с тестем на его ушастом Запорожце на его фазенду в пятницу после работы, темнеет..

А по дороге никто не ездит, там полная разруха. Едем по заброшенному, поросшему травой полю.

После очередной шумной встряски ЗАпор встает как вкопанный. Тесть врубает заднюю - машина один раз дергается и норовит заглохнуть, втыкает первую - та же история.

Выходим, обходим машину по кругу, осматриваем. Ни ямы, ни полена никакого нет под колесом. Бесовщина какая-то получается.

Через 10 минут обнаружили причину.

То самое поле некогда было подвергнуто мелиорации. И сподобились мы надеться на торчащую из земли мелиорационную трубу. Диаметр у толстостенной трубы побольше чем 2 дюйма,высота такая, что напрыгнули мы на эту трубу самым форштевнем и она проткнула дно в том месте, где у Запора запаска стоит.

В общем нашашлычились мы сверху на эту трубу.

Пришлось брать вдвоем Запор за передок и приподнимать его для освобождения.

Мораль! Безопасным может считаться только проверенное поле!

Изменено пользователем cos

Поделиться сообщением

Кирилл, зная Машуню, уверена,что она от идеи сесть порулить будет в восторге. Тем более,что только газ-тормоз педалировать надо, в ее возрасте точно под силу. Удачи в начинании, ну и потом впечатлЕния в студию)

Поделиться сообщением

Обязательно поделюсь!

Поделиться сообщением

Что-то не пошел с первого захода мой отчет про "дубль ВГВ".

В то славное время великого праздника России, когда наиболее вдохновленная и продвинутая часть участников данного форума колесила по Ярославлю и окрестностям, ваш покорный слуга и "соконфетник" направил свои взоры и колеса в Кадыйский район Костромской области на живописный берег реки Немда - притока Волги, ибо, именно в том месте, в то же самое время в 11 раз проводился слет радиолюбителей Костромской области и соучастников из других областей. Ну что поделать, если я туда уже пять лет к ряду езжу. Там тоже друзья.

Выехали вдвоем с супругой 11.06. после работы и спешной загрузки Харитонна. На месте были в 23.20 далеко не первыми. Слегка погулеванили и баиньки.

С утра поставили шатер

post-38096-0-51322500-1434392224_thumb.jpg

начали дальше обустраиваться и тут пришли к выводу, что не взяли ни мангал, ни шампуры.

В добавок к этим приключениям отказалась работать газовая плитка. Переборка ее в полевых условиях

post-38096-0-12201900-1434392473_thumb.jpg

успехом не увенчалась. Сдается мне, что что-то при разборке было утеряно...

Как ни собирал, получался огнемет. ;-) Вот куплю новую и сравню, чего не достает.

12-е число прошло в активном общении, шашлыкопоедании с запиванием, караокозавыванием, комароубиванием и прочими прелестями единения с природой.

Но наутро 13-го числа следовало отправляться в Нижний, потому приходилось принимать участие в мероприятиях умеренно,"без энтузиазма".

Утренний дождь 13.06 несколько сломал планы на ранний старт в направлении НиНо, выехали с Немды только в 11.00. А впереди была паромная переправа через Унжу с ее двухчасовым перерывом в расписании после рейса в 13.00.

"Валить" к переправе пришлось конкретно, по грейдеру шел около сотни. В одном из поворотов ощутил состояние дрифта, благо навыки зимней езды сработали верно, машину поймал и до парома добрался в целости и сохранности.

Козлов ни в оригинальном виде, ни в человеческом облике у переправы не встретилось.

post-38096-0-40590700-1434393520_thumb.jpgpost-38096-0-30192600-1434393538_thumb.jpgpost-38096-0-27789300-1434393562_thumb.jpg

Далее путь был спокойным и размеренным. После грейдера и песчаного трофи-рейда по Костромским лесам наступила асфальтированная Нижегородская губерния

post-38096-0-96851900-1434393897_thumb.jpg

В отличие от маршрута ВГВ-2014 в это раз решил пересечь Волгу через мост в самом Нижнем. Пробка началась за 9км до моста. Без нужды больше через него не поеду.

В Нижнем затарился барахлом Степана, взял также его на борт и погнал на Иваново по М7 через Ковров.

Очень полезным в путешествии оказался кофр на крышу, взятый у товарища.

Пробовал с ним разгоняться до 150 км/ч, никакого постороннего шума и вибрации не уловил. Горючку на больших скоростях конечно дополнительно подъедает, но вполне умеренно.

Изменено пользователем cos

Поделиться сообщением

Класс!

А из других слетчиков кто-нибудь был на иксах?

И мы надеемся, что ты передал привет от всех нас Степану )

Поделиться сообщением

Были и на Финиках, и на "бухантере". А вот Икс-водов кроме меня не было.

Поделиться сообщением

Вопрос ко всем!

Хочу посадить дочь за руль.

Вот, как это было у нас в том году ))

Если хочешь посадить, берешь и сажаешь ))

Сама я, во время процесса держала руку на ручнике и рядом восторженно визжала ))

Дорога была грунтовая от Ленинградки до дачного поселка. Сын рулил по прямой. Перед поворотом его остановила. Правда это не первая наша попытка рулить. На Крайслере Таун/Кантри начинал ещё..

Изменено пользователем КРОХА

Поделиться сообщением

Юль! Супер!

Боюсь только, что у меня не хватит нервов и следить и снимать :)

Поделиться сообщением

Explorer.Сегодня я тебе звонил.Сергей Моякни когда время будет хотся рамочку забрать с наклеечкой :db:

Поделиться сообщением

@морис, Видел несколько пропущеных. Скинь пожалуйста тлф в ЛС 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...