Anton99 2204 Опубликовано: 3 ноября 2013 А кто знает надо ли менять ремень приводной на нашем M9R?.. В мануале нашел только проверки. При каком пробеге и что вместе с ним( ролик, натяжитель)... По мануалам Рено лагуна с таким же мотором, заявлено 5 лет или 160000км. (В ранних манулах 120000км) Есть комплекты оригинал. 1) 11720-00Q1R в комплекте шкив коленвала вот Фото того что я купил; 2) 11720-00Q1P без шкива коленвала 3). Ремкомплект с номером 11720-00Q1D для 2007 - 2010 года выпуска вместо 11720-00Q1R, А без шкива 11720-00Q1C, по отзывам клубней, покупавших в разные времена разные комплекты, иногда идут пластиковые ролики вместо металлических, полагаю, без ущерба качеству и ходимости; далее, копипаст с драйв2, похоже @Свин Хрюкин‘s Nissan 1172000Q1R — ремонтный набор со шкивом коленвала (Ремень Gates, ролики INA) (metal pulley) Nissan 1172000Q1D — ремонтный набор со шкивом коленвала (Ремень Gates, ролики INA) (plastic pulley) Nissan 1172000Q1P — ремонтный набор без шкива (Ремень Gates, ролики INA) (metal pulley) Nissan 1172000Q1C — ремонтный набор без шкива (Ремень Gates, ролики INA) (plastic pulley) Nissan 1230300Q1D — шкив коленвала Nissan 1230900Q0A — болт крепления шкива Nissan 23151JG71B — шкив генератора (в оригинале лежит INA 535015310) По слухам, ходит около 100 тыс. км. GATES K027PK1705 — ремонтный комплект со шкивом GATES K017PK1705 — ремонтный комплект без шкива GATES KP17PK1705 — со шкивом генератора и помпы GATES 7PK1705 — ремень 1230900Q0H болт шкива коленвала с 6гранн головой 535015310 шкив генератора с обгонной муфто на 7ручьев. Штатно стоит китайская ина с таким же артикулом, ищите made in Germany, она бессмертна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 3 ноября 2013 я думаю он сам за себя напомнит. Я бы не парился, это же не ГРМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
свежеватель 26 Опубликовано: 3 ноября 2013 Загляните в мануал, минхерц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 3 ноября 2013 По дизелям замена только по ремням ТНВД и ГРМ: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demm 7 Опубликовано: 3 ноября 2013 А у нас же цепь на m9r. А что за ремень на тнвд? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 3 ноября 2013 А что за ремень на тнвд? Х.З (хочу знать), если бы я писал гарантийную книжку - знал бы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слонёнык 385 Опубликовано: 4 ноября 2013 А у нас же цепь на m9r. А что за ремень на тнвд? Цепь - это металлический ремень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demm 7 Опубликовано: 4 ноября 2013 Кто в курсе. При замене задних колодок цилиндр просто утапливается как с перейди или вкручивается?? Цепь-это цепь и регламенты на нее другие. Не первая машина с цепью. А металлический ремень стоит в вариаторе если Чо))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слонёнык 385 Опубликовано: 4 ноября 2013 Цепь-это цепь и регламенты на нее другие. И какие же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demm 7 Опубликовано: 4 ноября 2013 Из опыта по немцам срок цепи всегда больше ремня грм. Но и стоимость замены цепи выше. Конкретно регламент ниссана не знаю, но раньше 150 туда не полезу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 4 ноября 2013 По дизелям замена только по ремням ТНВД и ГРМ: Эта картинка кнам, M9R, не имеет отношения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слонёнык 385 Опубликовано: 4 ноября 2013 Из опыта по немцам срок цепи всегда больше ремня грм. Но и стоимость замены цепи выше. Конкретно регламент ниссана не знаю, но раньше 150 туда не полезу У нас у всех есть свой опыт по тем или иным машинам, но что мне делать при достижении пробега в 90000 км. если в сервисной книжке написано: "замена ремня системы газораспределения". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2204 Опубликовано: 4 ноября 2013 При чем тут грм?.. Тема про ремень генератора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2204 Опубликовано: 4 ноября 2013 Загляните в мануал, минхерц. Какая страница? 34ю больше не предлагать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demm 7 Опубликовано: 4 ноября 2013 http://nissan.avtoray.ru/assets/files/to_n...x-trail_m9r.pdf вот тут говорят каждые 160 тыс. Но это не похоже на оф. Бумажку ниссана)) А на Рено.ру написано каждые 60 тыр. Для m9r 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2204 Опубликовано: 4 ноября 2013 А на Рено.ру написано каждые 60 тыр. Для m9r Ну на Рено может и ремень другой и усилитель руля гидро. Потому и регламент другой. И вообще, не факт что он там такой же широкий и длинный. Но все равно спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2204 Опубликовано: 4 февраля 2014 Вот нашел про ремень и ролики. И периодичность. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=279817 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_z 46 Опубликовано: 4 февраля 2014 Вот я с самого начала не понимал, почему на Лагуну столько информации? Где они это все берут? На наши Иксы, только сейчас стало что- то появляться, я меньше года назад только книги на дизельную версию купил! Да и то там больше воды, чем информации! А у них одних нот несколько десятков! Кстати, где указана модификация наших двигателей ( в ПТС?) и совпадает ли она с Лагуновскими? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2204 Опубликовано: 4 февраля 2014 Вот я с самого начала не понимал, почему на Лагуну столько информации? Где они это все берут? Кстати, где указана модификация наших двигателей ( в ПТС?) и совпадает ли она с Лагуновскими?Да уж... У них куда больше полезной инфы. При том что все все устройство Рено мало где выложено. Может, если б на Рено стоял мотор Ниссан они б тоже к нам на форум ходили )Правильно. В ПТС у нас номер. Модель двигателя M9R - 835........ Что то в этом духе. У меня 835. (Может автомат?) То есть от лагуны отличается. Ну прежде всего у нас электроусилитель, а там гидро. То есть насос ГУР присутствует. Разные объемы масла встречаются, да мало ли. Но вот основное, валы - поршни - вкладыши, цепи и тп должно совпадать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_z 46 Опубликовано: 5 февраля 2014 Интересная мысль как-то мне попалась у них на форуме! Кто-то кинул тему, что их дизель, M9R - это совместный плод работы инженеров Ниссана и Рено, а база этого двигателя, как раз взята у Ниссана! Т.е. как бы не Реношный дизель в базе, а Ниссановский! Вобщем, то же у людей сомнения были! А где его прадедушка, и правда не поймешь нынче! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах