Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

cooperidze

Дизельный Т-30 глохнет при -10 градусах

Рекомендованные сообщения

Собственно две зимы подряд сталкиваюсь с одной и той же проблемой: машина зимой заводится без проблем, но когда температура за бортом ниже -10 градусов, ч-з 5-10 минут глохнет... в последнюю зиму поставил подогрев фильтра, не помогло... такое ощущение, что солярку прихватывает в топливопроводах или в баке. Прошлой зимой месяц был пешеходом. Что делать?

Поделиться сообщением

Правильное ощущение. Так и есть прихватывает в топливной магистрали. Но это прям летняя солярка. На зимней не должно.

Лей антигель и проверяй.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

У вас в Белорусси есть хороший НПЗ (где то уже обсуждали), гонит Евро5. У летней соляры температура замерзания -5С. ВСЕГДА смотри паспорт качества - там все должно быть написано, т.е. температура по ГОСТ и фактическая, и время реализации каждой партии на АЗС - если больше 6 дней - вероятно старый паспорт качества - если есть сомнения - требуй копию документа и сохраняй чек - потом пригодится в суде. А лучше "пристреляй" свои заправки или бренд.

Как правило в некачественном топливе повышенное содержание воды и процент загрязнений - вкупе с большим минусом - закономерный результат.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Попоробуй залить "Арктику"

Поделиться сообщением

GOGGY69 писал:

Попоробуй залить "Арктику"

Страшно её лить, от нее конкретно несет керосином. Не думаю, что наш коммон-рэйл нормально её переварит, ИМХО.

rubberdick писал:

Правильное ощущение. Так и есть прихватывает в топливной магистрали. Но это прям летняя солярка. На зимней не должно.

Лей антигель и проверяй.

Какой антигель порекомендуете? Начал сейчас лить Castrol TDA, пойдет?

X-Traktor писал:

У вас в Белорусси есть хороший НПЗ (где то уже обсуждали), гонит Евро5. У летней соляры температура замерзания -5С. ВСЕГДА смотри паспорт качества - там все должно быть написано, т.е. температура по ГОСТ и фактическая, и время реализации каждой партии на АЗС - если больше 6 дней - вероятно старый паспорт качества - если есть сомнения - требуй копию документа и сохраняй чек - потом пригодится в суде. А лучше "пристреляй" свои заправки или бренд.

Как правило в некачественном топливе повышенное содержание воды и процент загрязнений - вкупе с большим минусом - закономерный результат.

Прошлой зимой перед заморозками заправился под завязку ЕВРО5 белорусского НПЗ на проверенной заправке (Беларуснефть). Не помогло. Ниже -10 машина глохла. Кстати, у нас ЕВРО5 зимней я не видел...

Поделиться сообщением

Castrol TDA хорошая присадка, лью ее летом. Это не антигель, а скорее любрикант системы питания и улучшитель топлива.

Хороший антигель HiGear

HiGear

Поделиться сообщением

rubberdick писал:

Castrol TDA хорошая присадка, лью ее летом. Это не антигель, а скорее любрикант системы питания и улучшитель топлива.

Хороший антигель HiGear

HiGear

Вот нарыл на Экзисте в описании, лишнее убрал

"Castrol TDA – комплексная многофункциональная присадка к дизельному топ-ливу.

Особые свойства:

- обладает мощной депрессорной способностью, т. е. находясь в рекомендо-ванном количестве в топливе, значительно улучшает его низкотемператур-ные свойства;

Применение:

Castrol TDA используется для улучшения прокачиваемости дизельного топлива, осо-бенно при работе в зимнее время года. Благодаря его особым свойствам может приме-няться круглый год. Перед очередной заправкой топлива залить Castrol TDA в топ-ливный бак в соотношении 1:1000."

Т.е. получается, что Кастрол ТДА являтся таки анитегелем. А у HiGear, если не ошибаюсь, нет антигелей рекомендованных для коммон-рэйл топливной аппаратуры.

Поделиться сообщением

Вот один чел пишет: "Прикинте, попробовал "хваленую" (на форумах) присадку для ДТ - castrol TDA, типа отличный антидепрессор, хорошая смазывающая, и т.д. Результат - на улице -10, ЗАМЕРЗ!!! Соляра летняя, еле отогрел! Во мля! Прошлую зиму отездил на Хай-гире проблем ваще никаких небыло.

Разочарован.....перешел опять на Хай-гир...проверен работает, лабораторные испытания подтвердили - это точно.

Сей пост является предупреждением от castrol TDA."

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Вот еще тест антигелей

115.gif

Победитель

Астрохим

но и HiGear в четверке лидеров

HiGear

Есть еще одна качественная присадка

LiquMoly

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Летом каждый раз/через раз лью кастрол ТДАшку. Зимой лью все время хай-гировский антигель как только температура ниже -10 опускается и с ним вместе раз-через три заливаю ТДАшку (исключительно в целях поддержания чистоты топливной, но не из-за свойств незамерзания)

ТДА не спасает от замерзшего топлива в топливопроводах, а хай-гир который до -47С отлично держит соляру зимнюю в необходимой кондиции для уверенного запуска.

вот такой мой рецепт зимовки :)

ну и да, бандажный подогрев на фильтре топливном, без него никуда)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

cooperidze писал:

Прошлой зимой перед заморозками заправился под завязку ЕВРО5 белорусского НПЗ на проверенной заправке (Беларуснефть). Не помогло. Ниже -10 машина глохла. Кстати, у нас ЕВРО5 зимней я не видел...

Стандарт Евро 5 определяет качественные и количественные характеристики дизтоплива. Посмотрите http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=20313. Если сравнить Паспорт качества просто дизтопливо и дизтопливо Евро 5 - есть существенная РАЗНИЦА: содержание серы, воды, загрязнений и пр. Поинтересуйтесь. Интересно - на многие вопросы получите ответы. На зимнее дизтопливо НПЗ переходит когда температура стабильно ниже -5С (в РФ). И если процесс перехода на "Зиму" прошел - отката производства на "Лето" до весны НЕ БЫВАЕТ. И если у Вас при -10С заглохло авто из-за топлива - скорее всего АЗС сбывает остатки летней партии.

Как правило улучшенные характеристики Евро 5 достигаются модернизацией НПЗ и КОМПЛЕКСОМ пакета присадок. ЧИТАЙТЕ паспорт. Дизельные автомобилисты - самые продвинутые! :good::taunt:

Поделиться сообщением

rubberdick писал:

1. Вот один чел пишет: "Попробовал castrol TDA - на улице -10, ЗАМЕРЗ!!!

2. Соляра летняя, еле отогрел!

Два взаимоисключающих фактора.

1. Если наливал в уже заполненный бак, не перед заливом топлива, либо в постоявший-поездивший бак - результат закономерен.

2. В летнюю солярку надо столько влить (количество) всякой дряни - добавок, что проще выждать, пока завезут зимнюю.

Поделиться сообщением

AlicE писал:

Летом каждый раз/через раз лью кастрол ТДАшку. Зимой лью все время хай-гировский антигель как только температура ниже -10 опускается и с ним вместе раз-через три заливаю ТДАшку (исключительно в целях поддержания чистоты топливной, но не из-за свойств незамерзания)

ТДА не спасает от замерзшего топлива в топливопроводах, а хай-гир который до -47С отлично держит соляру зимнюю в необходимой кондиции для уверенного запуска.

вот такой мой рецепт зимовки :)

ну и да, бандажный подогрев на фильтре топливном, без него никуда)

Летом не лью ничего, зимой то-же, бандажный подогрев не делаю, Вебасто нет. Проблем нет.

Надоел этот троллинг. Для тех кто думает о покупке дизеля - не парьтесь. Дизель зимой не проблема.

Две зимы, личный опыт, у меня Газель не заводилась а Trail без проблем.

Поделиться сообщением

С присадками все в принципе ясно - при наших зимах надо лить.

Теперь поставлю следующие вопросы по эксплуатации в зимний период:

1. надо ли обязательно менять топливный фильтр с началом холодов (знаю людей, у которых это обязательный ритуал)?

2. так как моей машине больше 10-ти лет, стоит ли произвести чистку бака?

Спасибо.

Поделиться сообщением

моей машине 10 лет - третий год из них она у меня - бак не чистила и пока не собираюсь.

А вот про зимовку, что кто-то пишет, что ничего не льет никогда и проблем с дизелем нет - это круто. Но моя машина и летом и зимой 5 дней в неделю стоит и только по выходным ездит (исключая поездки раз в месяца два домой 2400 км туда/обратно и там еще несколько сотен). И вот зимой попробуйте оставить машину стоять при -27 по ночам на 5 дней... Думаю без присадок и подогревов там все позамерзает намертво. Потому, если я хочу чтобы в выходные она завелась и поехала - я лью. Потому что без них - пешочком... И тут никакой это не маркетинг и рекламные убеждения...

Поделиться сообщением

AlicE писал:

Думаю без присадок и подогревов там все позамерзает намертво. Потому, если я хочу чтобы в выходные она завелась и поехала - я лью. Потому что без них - пешочком... И тут никакой это не маркетинг и рекламные убеждения...

А какая заправка, какое масло?

Поделиться сообщением

04.11.2013 в 14:19, AVL сказал:

лукойл. 5w30 elf на данный момент

Поделиться сообщением

04.11.2013 в 14:19, AVL сказал:

Это ни при чем. На Т31 зимний пуск и правда беспроблемнее, но у Alice T30.

Поделиться сообщением

Доброго дня, а есть кто-нибудь из Мурманской области? Подскажите на каких заправках нормальное топливо и какие присадки заливаете? (у нас зима бывает весьма холодной, а трейлу моему предстоит стоять на улице)

Поделиться сообщением

16.11.2013 в 14:56, Cheizer сказал:

Доброго дня, а есть кто-нибудь из Мурманской области? Подскажите на каких заправках нормальное топливо и какие присадки заливаете? (у нас зима бывает весьма холодной, а трейлу моему предстоит стоять на улице)

Купил на неделе вот такую присадку 

post-22418-0-53173300-1384619545_thumb.jpg

Залил в бак из расчета, чтобы соляра не густела до -47.... Об эффективности отпишусь потом, когда будет виден результат.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...