Коуч 0 Опубликовано: 26 августа 2013 Кто подскажет какой мощности электронные приборы можно подключать к прикуривателю X trail T31. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2144 Опубликовано: 26 августа 2013 Такие вопросы в общий форум по Х2... А вообще,предохранитель на 40 или 50 ампер. Умножай на 12 Хотя нет... Вру я ... Ампер 15-30. 40-50 это в цепь зарядки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 26 августа 2013 А вообще,предохранитель на 40 или 50 ампер. Умножай на 12 умножил, 600Вт получилось, примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коуч 0 Опубликовано: 26 августа 2013 умножил, 600Вт получилось, примерно. значит 400-500Вт нагрузку можно давать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 26 августа 2013 значит 400-500Вт нагрузку можно давать надо уточнить, какой предохранитель стоит, на сколько Ампер. 500Вт делим на 12В получаем 41,6Ампер и это без косинуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2144 Опубликовано: 26 августа 2013 Ну обычные потребители - компрессор, переноска лампа, и т.д. и т.п. не больше ватт 200. А эти зарядники телефонные и того меньше. Обычно проблем не бывает, хотя и такое случается Так что разветвителями увлекаться не стОит надо уточнить, какой предохранитель стоит, на сколько Ампер. 500Вт делим на 12В получаем 41,6Ампер и это без косинуса. Глянул паспорт к своему компрессору Муссон : 8-9А. И то свет фар притухает при работе. Какие 40-50А... Эт я с горяча Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СТЭЦ 64 Опубликовано: 8 сентября 2013 Не знаю какая мощность, но замененный мною прикуриватель от советской классики (вместо розетки) помогает укоротить мою жизнь уже болше года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitali74 101 Опубликовано: 8 сентября 2013 На расшифровке пред на 15 А, а на фото 10 А, фото не мое, надо бы самому пойти глянуть, что там у меня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слонёнык 385 Опубликовано: 8 сентября 2013 На расшифровке пред на 15 А, а на фото 10 А, фото не мое, надо бы самому пойти глянуть, что там у меня. Вообще-то на фото тоже на 15А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitali74 101 Опубликовано: 8 сентября 2013 Вообще-то на фото тоже на 15А. ЧорД, я ослеп? Блин ткни пальцем где я неправ, а то ужо сомнения прям берут меня.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слонёнык 385 Опубликовано: 8 сентября 2013 Ну может быть и мой косяк... просто я смотрю на предохранитель №2 - электророзетки, т.к. прикуривателя у меня нет. А у Вас есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitali74 101 Опубликовано: 8 сентября 2013 Ну может быть и мой косяк... просто я смотрю на предохранитель №2 - электророзетки, т.к. прикуривателя у меня нет. А у Вас есть? Так его вроде ни у кого нет, а розетка есть. Вот из мануала, вообщем 10 А там можно и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слонёнык 385 Опубликовано: 9 сентября 2013 Так его вроде ни у кого нет, а розетка есть. Вот из мануала, вообщем 10 А там можно и все. Тогда вообще непонятен смысл наличия предохранителя №3 Прикуриватель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёрник 2 21 Опубликовано: 9 сентября 2013 В общем у моего Бегемота расклады такие. Потребителей у меня много (амперы даже не считал) 1. автохолодильник в багажнике, 2. навигатор, 3.регистратор, 4. зарядки для телефона и прочей мобильной техники (плееры, игровые приставки...) 5. блок для перевода 12 в 220 для подключения Ноута. Врать не буду - одновременно все 5 не включал, но 4 источника почти постоянно. Сеть всё это выдерживает. Правда месяц назад при подключении преобразователя напряжения выбило предохранитель - я подумал что просто сеть перегрузил. В эти выходные решил поберечь сеть и перед включением преобразователя в сети был только холодильник - что характерно преобразователь был даже не включён - я его сунул в розетку и из него немедленно пошёл едкий дым - предохранитель цел! . Всё стало понятно - это коротнул сам преобразователь и именно по причине его неисправной работы до этого у меня выбило предохранитель. А за выкладку расшифровки предохранителей отдельная благодарность - в моём мануале этого небыло - пришлось в гаражах определять опытным путём какой именно предохранитель надо поменять. Надо распечатать и положить в аптечку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 14 сентября 2013 Ребята, вы посмотрели бы на провода, которые подходят к прикуривателю, не о каких 600 ваттах речи бы небыло... Проводка в тейле очень жидкая.... для себя токи считаю приблизительно 10А на 1мм2. Если кому интересно ПУЭ в помощь, там в начале интерестные таблички есть. Сечение к прикуривателю не как не более 1,5мм2, а то и 1... ИМХО... Не стоит насиловать сеть. Если в комплекте нет прикуривателя, значит розетка рассчитана исключительно на малоточные потребители. Не забываем о том что провод не один, а в жгуте, где и соседние провода греются, а также о клеммах. Вообще был поражен сечением проводов в трейле. Не на одной машине до этого такой экономии не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Green_520 7 Опубликовано: 15 сентября 2013 На крышке розетки написано и напряжение и ток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimitryV 32 Опубликовано: 18 сентября 2013 На крышке розетки написано и напряжение и ток 1. Да! 2. И в мануале всё написано и предохранитель в колодке на 15А. И ещё, по схеме, какой-то хитрый "тепловой предохранитель" непосредственно в корпусе розетки установлен. Сначала цепь разорвёт тот, что в розетке. А если уж он "не успел", то ситуацию исправит 15 Амперный. Однако для восстановления питания после к.з. или перегрузки может потребоваться извлечение самой розетки. Так что коллеги, действуем по мануалу и больше 120 Вт общей нагрузки в розетку не включаем... А если очень-очень надо, прокладываем отдельный кабель в гофре от АКБ в салон. Это - мои размышления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 21 сентября 2013 На крышке написан ток который держит розетка. Предохранитель защищает проводку от короткого замыкания. Розетку разбирал, нифига в ней нет никакой защиты. Я бы в розетку более 60 ватт не подключал на длительное время. От перегрева проводов и контактов защиты нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 21 сентября 2013 Как-то не задумывался об этом,у меня компрессор 100 ватт и ничего, работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 21 сентября 2013 Сечение проводов на компрессор какое? С нашими проводами на прикуриватель не сравить. У меня тоже работает, но на длительное время не включаю. Это я к тому что в наш прикуриватель нельзя совать всякие автомобильные кипятильники и преобразователи на 220... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах