терафлекс 848 Опубликовано: 22 октября 2015 Да все просто: в говны не лазить, по снегу сильно не буксовать, со светофоров не рвать, тяжелый прицеп низя, 5 взрослых и 300 кг в багажнике тоже. Поставить в гараж и периодически смахивать пыль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASD 52 Опубликовано: 22 октября 2015 Примерно так мыслят производители машин, ресурс 100000, а дальше нас не волнует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 880 Опубликовано: 22 октября 2015 (изменено) А как же у Мурано варик,тот со своими 3,5L и 250 кобыл по идеи на десятом старте со светофора должен кончится? Изменено 22 октября 2015 пользователем mechanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASD 52 Опубликовано: 22 октября 2015 За 1,5 недели я увидел 3 сломанных мурано, 2 икса (1 праворульный), 1 кашкай и 1 жук и еще масса других машин и ауди и фольцы и бэхи и мл/джиэль... Ломаются все коробки, но ниссановские больше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 880 Опубликовано: 22 октября 2015 (изменено) Вот кусочек из статьи про конкретно по всем параметрам и номерам нашего вариатора,а вы говорите что ломаются больше на ниссане где логика? (Вариаторы становятся все популярнее, но многие автолюбители по-прежнему поглядывают на них с опаской. Рассказываем об основных болячках вариаторов, их симптомах и о способах продлить жизнь бесступенчатой трансмиссии вашего автомобиля. Под микроскопом – вариаторы японской фирмы Jatco. Такие используются в автомобилях Renault, Nissan, Mitsubishi, Citroen, Peugeot, Suzuki, Dodge, Jeep. а самая распространенная модель – JF011E) Изменено 22 октября 2015 пользователем mechanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 22 октября 2015 эти пугалки с Советских времен еще долго останутся,советы дедов и отцов по использованию АКПП, а тут еще и варик появился, это вобще жесть , у Ниссана кстати мкпп солнышко коробки,на переднеприводных Вазах на много лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Witus 29 Опубликовано: 23 октября 2015 (изменено) гм.. ASD, а я где то читал что у мурано (по крайней мере прошлых лет) другой вариатор, тороидный... можно в поиске посмотреть как сделан - там нет ремня !!! --- Хотя сейчас посмотрел в интернете везде написано что вариатор всетаки ременной... блин, где же читал тогда про его варик ?! не помню хоть убей, но когда выбирал машину (в 2010 году) помню что даже в автосалоне менеджеры говорили что у мурано и икстрейла разные по конструкции вариаторы... Ну если в говны не лазить, по снегу не буксовать, и 5 взрослых и 300 кг нИззЯ - то нафиг тогда покупать паркетник типа икса... ? :-)))) Неее, я новый брать точно не буду (мне как раз не для города машина нужна) - буду тянуться до чего то более премиального наверное... (к сожалению и более дорогого) Изменено 23 октября 2015 пользователем Witus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 23 октября 2015 (изменено) гм.. ASD, а я где то читал что у мурано (по крайней мере прошлых лет) другой вариатор, тороидный... можно в поиске посмотреть как сделан - там нет ремня !!! --- Хотя сейчас посмотрел в интернете везде написано что вариатор всетаки ременной... блин, где же читал тогда про его варик ?! не помню хоть убей, но когда выбирал машину (в 2010 году) помню что даже в автосалоне менеджеры говорили что у мурано и икстрейла разные по конструкции вариаторы... тоже об этом читал, у Мурано варик тороидный, а ремень такую мощу не переварит. и если щас и поменяли то скорее всего на цепной варик Изменено 23 октября 2015 пользователем Denissv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Witus 29 Опубликовано: 23 октября 2015 Denissv, Ну сейчас по всей видимости ременной.. все ссылки что нашел пишут что у Мурано ременной варик, и что это рекордный по мощности для ременного варика автомобиль.. (249 л.с. как никак !!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 23 октября 2015 Блин... ну высказались все, кроме "начальника транспортного цеха". А так хочется услышать историю его автомобиля... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Witus 29 Опубликовано: 23 октября 2015 DRON_63 :-) Ну так то да.. У меня пробег 153 ткм.. но я и на рыбалках, и в снегах... на светофорах иногда могу.. правда по трассе в основном на круизе (хотя конечно на обгонах давлю правую педальку).. этим летом круиз не работал - так я 2200 в каждую сторону до моря на педальке ехал... причем без круиза уже отвык скорость контролировать поэтому шел от 120 до 140 км/ч - доехал быстро ! (даже с учетом пробок (в том числе после Ростова за 25 часов) Правда по ходовой уже спереди поменял все (Часто приходиться в Саратовскую губерню выбираться.. а дорого там капец какие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 23 октября 2015 @Witus, а синим зачем техт то выделять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Witus 29 Опубликовано: 23 октября 2015 а как вы в сообщение вкладываете имя того кому пишите ?!!! я копирую с сообщения - а там синим, и жирным, да еще шрифтом крупным... ну вот потом вся переписка и идет синим и крупным :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1155 Опубликовано: 23 октября 2015 А есть у кого нибудь фото с процесса замены ? Потому что фотки в первом сообщении "протухли" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 880 Опубликовано: 23 октября 2015 Вот митцубиси рекомендует на 75000т/км менять масло,пежо по другому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрюша 81 Опубликовано: 23 октября 2015 А есть у кого нибудь фото с процесса замены ? Потому что фотки в первом сообщении "протухли" Все фото обновлены в #145. Выше по теме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 880 Опубликовано: 25 октября 2015 Подскажите а семь литров масла мне хватит,со всеми снятиями поддона,маслоохлодителя ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1034 Опубликовано: 25 октября 2015 одскажите а семь литров масла мне хватит,со всеми снятиями поддона,маслоохлодителя ? НЕТ - не хватит... 6 литров идет на только ЧАСТИЧНУЮ замену... на полную - почти 12 выходит... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 880 Опубликовано: 25 октября 2015 (изменено) А что из поддона и маслоохладителя сливается больше 7л? На сколько я знаю просто из сливной пробки литров 5 стикает. Изменено 25 октября 2015 пользователем mechanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASD 52 Опубликовано: 26 октября 2015 Вроде все обходятся двумя канистрами по 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах