AltChrome 4 Опубликовано: 27 июня 2021 (изменено) bak_t31.m3d Моделька ригеля замка. Печатается на 3д принтере. Изменено 27 июня 2021 пользователем AltChrome 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 6 августа 2022 (изменено) 27.06.2021 в 12:38, AltChrome сказал: bak_t31.m3d 77.87 kB · 4 скачивания Моделька ригеля замка. Печатается на 3д принтере. Интересно . Это проект получается ? Я вот только боюсь , что цена заготовки не будет копеечной , даже имея зд чертеж для изготовления . Ну и попасть в свойства материала , практически не возможно . Он должен быть твердым и не хрупким +50 / -50 , в морозы "тягучим" , По мне проще взять угловой редуктор для шуруповерта , в него вставить сверло с шестигранником на 2-2,5-3 , а потом туда загнать саморез 3-3,5-4 жёлтый обмотанный изолент или одетой на него трубкой/втулкой , термокембриком , отрегулировать вылет , чтобы саморез головкой заходил ток ток в лючек , это поймать будет не просто . Технически проще моторчик снять , и засверлится в него в тисках или руках . Самое идеальное найти трубку снаружи ровно в диаметр отломанного штока , внутренний диаметр 2-2,5-3 мм . Сначала рассверлить трубку под ваш диаметр саморезов , скорее всего 3-3,5 , ну может 4 . А потом рассверлить во втулке осадочное отверстие под головку самореза , чтобы после подгонки скосить рабочее окончание . И полностью повторить геометрию сломанного штока . Или заклеить на всегда саморез в трубку , что бы получить в итоге втулку из которой торчит саморез 10-15 мм . В моем видео я касаюсь этого способа . Металлический торчащий скошенный шток , вызывает больше доверия. Буду ждать следующего заправщика негодяя . И отпишусь в форум , как я восстановил , тот моторчик , что сегодня снял . Сегодня впервые менял моторчик , так как на других иксах , он или не мог ломаться , или я ездил как есть. Обязательно отрегулирую сегодня загибы металла на самом лючке , как на Весте , так и на икстрейле ,чтобы по возможности ничего не ломалось больше . Ну и крайний способ стоимостью в 1000-1500 р , самостоятельно заменить моторчик на бэу с Дальнего востока. Самое понятное . В сухую погоду , это 15-25 минут , если багажник не до потолка забит тещинной рассадой . На видео это понятно и видео . Это мой сегодняшний способ . Хотя , до этого я отписывался , 3мя постами ранее , как восстанавливал саморезом в 18 году. Всем добра. Изменено 6 августа 2022 пользователем Dima Krotov Arhara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 7 августа 2022 10.10.2015 в 17:19, twin18 сказал: Ребят, подскажите отдельно шток замка купить реально? Криворукий заправщик Роснефти отлопал шток, закрывая лючок, пока я оплачивал за топливо((Может кто замок менял, а старый в гараже лежит? Прочитал все подобные и похожие случаи. Пошел сегодня смотреть своё и думать . Ну не представляю я как можно сломать это . Разве что если он очень плохо уходит обратно , в силу критических морозов или сухой и забитый грязью , как итог - виноват не заправщик , а тот кто содержит машину не в надлежащем состоянии . Всё таки инженеры в Ниссане это продумали , и это очевидно . https://youtu.be/dTm1za4SuHQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 22 августа 2022 Подойдёт нам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 22 августа 2022 (изменено) 1 час назад, BigMyke сказал: Подойдёт нам? Внешне похож. Я менял 6 лет назад. Только у меня накрылся в закрытом положении, вот прикольно я на заправке выглядел! Интересно, чем ОЕМ отличается от Origin? Изменено 22 августа 2022 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 22 августа 2022 (изменено) 1 час назад, Ровермен сказал: Интересно, чем ОЕМ отличается от Origin? Предположу: интерфейсом подключения. и ещё - в случае чего можно же купить крышку бака на ключе? Есть же такие (помню, в 90е были)? Изменено 22 августа 2022 пользователем BigMyke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 22 августа 2022 6 минут назад, BigMyke сказал: Предположу: интерфейсом подключения. 78850-AM80C То что я ставил себе. Сдается, они на половине Ниссанов одинаковые... Там ригель отлично туда-сюда ходит от отвёртки через решетку в багажнике... 1 час назад, Ровермен сказал: Интересно, чем ОЕМ отличается от Origin? Ценой. Один 1235, другой 2048. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 22 августа 2022 На Авито предложений по б/у имеется, кстати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 22 августа 2022 @BigMyke знать бы, что сломалось... А то люди ремонтируют.... https://www.drive2.ru/l/9527192/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 22 августа 2022 8 минут назад, Ровермен сказал: Там ригель отлично туда-сюда ходит от отвёртки через решетку в багажнике... Вот бы исчо видос как обивку снимать правильно, чтоб сифню эту заменить… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 22 августа 2022 4 минуты назад, Pzm76 сказал: А то люди ремонтируют.... Дим, это если ригель сломался. У меня ригель целый был, электрика погорела. @BigMyke Миш, ригель цел? Там справа посветить из багажника, видно его. Отметина под отвёртку есть, можно туда-сюда подергать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 22 августа 2022 Только что, Ровермен сказал: @BigMyke Миш, ригель цел? Там справа посветить из багажника, видно его. Отметина под отвёртку есть, можно туда-сюда подергать. Где запирается цел. Цел ли внутри - вечером посмотрю) А! На Али опять же «движки» для этого горе-замка есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 22 августа 2022 1 минуту назад, BigMyke сказал: А! На Али опять же «движки» для этого горе-замка есть ...и ремкоплекты регилей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 22 августа 2022 25 минут назад, Ровермен сказал: ...и ремкоплекты регилей рЫгилей) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 22 августа 2022 6 минут назад, BigMyke сказал: рЫгилей Да хоть рАгулей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 22 августа 2022 300 рублей он стоит . но пока доедет , будет 1000 р . https://www.farpost.ru/vladivostok/zapchasti/zamok-ljuchka-benzobaka-nissan-stagea-2005-78850al500-g10387157745.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 22 августа 2022 (изменено) 5 часов назад, Ровермен сказал: @BigMyke Миш, ригель цел? Там справа посветить из багажника, видно его. Отметина под отвёртку есть, можно туда-сюда подергать. Посмотрел. Всё цело. Отверткой пошевелил - похоже что и правда движок погорел. В выходные заморочусь с заменой. Кстати, то что я днём выложил скрин с Али- это не подойдёт, это для машин у которых люк бака слева, а у нас справа. Это я понял по "срезу" на конце рЫгеля Нам лучше это - 1005004217733281. Изменено 22 августа 2022 пользователем BigMyke 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 30 августа 2022 Решил попробовать замочек поменять - так и не догнал как эту обшивку снять... забил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AltChrome 4 Опубликовано: 7 октября 2022 06.08.2022 в 18:11, Dima Krotov Arhara сказал: Интересно . Это проект получается ? Я вот только боюсь , что цена заготовки не будет копеечной , даже имея зд чертеж для изготовления . Ну и попасть в свойства материала , практически не возможно . Он должен быть твердым и не хрупким +50 / -50 , в морозы "тягучим" , Цена копеечная. Любой печатник рублей за сто распечатает. Уже год прошел, в том числе и зима, проблем никаких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 17 октября 2022 Вот странные вещи происходят... Замок неожиданно стал опять работать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах