Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Радостью своей я не могу не поделиться, уважаемые соклубники!

Где то с осени стали слышны глухие стуки на мелких ямках и лежачих полицейских. Подвеску проверил и перепроверил неоднократно. Всё в идеале.. кроме рейки. Обнаружился люфт. Решил купить новую и заменил. ТУТ мой пост об этом.

И всё, казалось бы, стуки ушли. Но нет. На момент замены рейки случились первые морозы и в связи с этим стук ушёл. Потом, когда потеплело, проявился снова... :sorry:

Долго я вычитывал форумы и наш, в том числе от и до... и были посты, где люди, при похожих ( не факт, что точно таких же ) стуках чего только не меняли, в том числе и амморты с пыльниками-отбойниками ( больное место т31 ). 

Ладно, думаю, попробую обойтись малой кровью. Без снятия стОйки опустил пыльник, вогнал туда паралон, как ТУТ сделано и поехал кататься. Ну что сказать, кое что из стуков действительно исчезло. Но не всё. :sad:

Ну и начал я вынашивать злобный план замены аммортизаторов. :comando:

Не мудрствуя лукаво, так как не был на 100% уверенным, что это они являются причиной стука, покупать новьё не стал, а заказал по 1500р бэухи. Попались Sachs, хоть и надеялся на токико. :ag: ну да бог с ним, думаю, мне же главное проверить. 

К ним, заодно уж, по совету от сюда же, от наших с вами соклубников, заказал и поставил ТАКИЕ пыльники-отбойники, которые обошлись мне на емех менее, чем в 400руб за оба. 

Сам бороться со стойками поленился, отдал спецам, которые за 50 минут и 2200 рубликов мне всё это дело слопатили, пока я кофе пил на ресепшене. 

И вот я поехал искать нужные мне ямки и кочки, которых везде полно. Нашёл через 20 метров :rofl: и привычно прижав ухи к щекам приготовился услышать всё тот же прелестный стук. 

А его нет!!! :)

Ладно, думаю, не та кочка. Но и на следующей и потом на других ничего не услышал!!! Отлепил уши от щёк и поехал домой как белый человек в тишине. Даже музыку выключил. :good:

Старые аммо были не вытекшие, без износа штока, но с ржавым колпаком цилиндра аммо ( вроде правильно всё назвал ).

Пробег на них составил 145000, если не менял предхоз, что вряд ли, судя по их состоянию. 

Эти новые ( б/у ) по ощущениям мягче.

Теперь у меня в подвеске полная тишина и порядок!!!

Всем удачи и добра!!!

Поделиться сообщением

7 часов назад, Pzm76 сказал:

Пробег на них составил 145000

Очень хорошо для аммортизаторов. 

Поделиться сообщением

Добрый день. Товарищи подскажите может кто сталкивался. Ниссан икстрейл т31 при вывороте руля при начале движения происходит стук похожий как пружина проскакивает несколько раз щелкнит и все и так при каждом моменте начала движения. Поменяно сайлентблоки подрамника, линки, втулки стабилизатора, чашки, опорный подшипник, рулевая рейка с наконечниками. Уже не знаю куда копать.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Евгений28 сказал:

при вывороте руля при начале движения происходит стук похожий как пружина проскакивает несколько раз щелкнит и все и так при каждом моменте начала движения.

Такая же фигня завелась. У меня так только когда вправо руль вывернуть. Думаю, что стойка левая. Кажется что у нее шток болтается. Поменяю, посмотрим.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...