QWICKSILVER 26 Опубликовано: 11 апреля 2013 сажа, вот это я понимаю концероген, в легкие и на потолок. Еще лицо покроется пыщами и черными точками. вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 11 апреля 2013 1) покупаем в аптеке хлоргексидин два пузырька по цене 20руб./шт.; 2) переливаем содержимое в любую емкость с пульверизатором; 3) устанавливаем переключатель забора воздуха в положение - с улицы; 3) включаем вентилятор на полную; 4) выходим из салона и начинаем из пульверизатора брызгать в решетки воздухозаборника(воздухозаборника для салона, а не для двигателя) до тех пор, пока не кончится жидкость в пульверизаторе. После такой несложной и дешевой операции неприятный запах исчезает надолго. Лучше, конечно, эту операцию совмещать с чисткой кондиционера, но можно и без неё. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 11 апреля 2013 А где воздухозаборник салона находится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 11 апреля 2013 А где воздухозаборник салона находится? 5) открываем капот. Пластмассовые решетки воздухозаборника салона находятся в выделенной области(см.рисунок прикрепленного изображения) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enjoy 220 Опубликовано: 11 апреля 2013 Хлоргексидин вообще штука хорошая))))))) Многоцелевая ткскзть сажа, вот это я понимаю концероген, в легкие и на потолок. Еще лицо покроется пыщами и черными точками. вот. У меня во всех авто, в течении года-двух образуется черное пятно на потолке в области водительского окна. Вроде и воздуха не хватает, всегда езжу с окном 3-5 см приоткрытым и на следы от того воздуха глянешь и (((( Нужно в село переезжать Нее! С чего добавлять-то? Я пол зимы в омыватель водку наливал. Во амбрэ стоял в салоне. И ничего, гаи не докапывались. Не докапывались не равно не продували Я раньше тож водку лил почем зря, в эту зиму очкую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 11 апреля 2013 Хлоргексидин вообще штука хорошая))))))) Многоцелевая ткскзть Поэтому, если аптеракша будет улыбаться(или наоборот сделает брезгливое выражение лица), просто не обращайте внимания. Я вот сказал, что хочу использовать его для дезинфекции кондиционера, но кажется мне не поверили. Да и насчет такой дезинфекции никая не шутка. Это мой личный опыт. Владею авто 2.5 года. Весной 2012г. запах в салоне достал, особенно при включении кондиционера. Сделал, описанную выше операцию и вот уже почти год запаха в салоне нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 11 апреля 2013 скорее всего запах появляется при ВЫКЛЮЧЕНИИ кондиционера, когда испаритель нагревается и влажный (прелый) воздух начинает поступать в салон ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 11 апреля 2013 5) открываем капот. Пластмассовые решетки воздухозаборника салона находятся в выделенной области(см.рисунок прикрепленного изображения) В самой правой (по ходу движения) вроде просто заглушка, под которой номер кузова, т.е. металл, никакого забора воздуха нет, дальше не знаю... Поправьте меня, если кто в курсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enjoy 220 Опубликовано: 11 апреля 2013 Поэтому, если аптеракша будет улыбаться(или наоборот сделает брезгливое выражение лица), просто не обращайте внимания. Я вот сказал, что хочу использовать его для дезинфекции кондиционера, но кажется мне не поверили. Да и насчет такой дезинфекции никая не шутка. Это мой личный опыт. Владею авто 2.5 года. Весной 2012г. запах в салоне достал, особенно при включении кондиционера. Сделал, описанную выше операцию и вот уже почти год запаха в салоне нет. Да я прям так и делаю! Мирамист.......ам.... Хлоргексидин..... 18 рублей!? Подорожал...... подорожал!))))) По теме, будем знать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 12 апреля 2013 В самой правой (по ходу движения) вроде просто заглушка, под которой номер кузова, т.е. металл, никакого забора воздуха нет, дальше не знаю... Поправьте меня, если кто в курсе Забор воздуха под самим "жабо" примерно середина авто, а попадает он туда через все отверстия которые в нём имеются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mid_e34 17 Опубликовано: 12 апреля 2013 Меняю фильтр после зимы и после сезона тополиного пуха. Для очистки системы вентиляции/кондиционирования есть очень удобные "дымовые шашки" японского производства - увы не помню марку// нашел: http://sappo.ru/magazin/product/107858003 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enjoy 220 Опубликовано: 12 апреля 2013 скорее всего запах появляется при ВЫКЛЮЧЕНИИ кондиционера, когда испаритель нагревается и влажный (прелый) воздух начинает поступать в салон ))) Не, кондиционер всегда вкл. Поменял фильтр и все прошло Воздух забирается через фильтр независимо от вкл кондиционера, если не включена рециркуляция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 12 апреля 2013 В самой правой (по ходу движения) вроде просто заглушка, под которой номер кузова, т.е. металл, никакого забора воздуха нет, дальше не знаю... Поправьте меня, если кто в курсе Я брызгал вот в эти пластмассовые решетки и запах пропал(см. прикрепленное изображение) Забор воздуха под самим "жабо" примерно середина авто, а попадает он туда через все отверстия которые в нём имеются. Если под "жабо" я понимаю пластмассу с дырками ниже ветрового стекла, то дырки эти нужны для того, чтобы стекала вода. К забору воздуха они отношения не имеют. Хотя может я и ошибаюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 13 апреля 2013 Если под "жабо" я понимаю пластмассу с дырками ниже ветрового стекла, то дырки эти нужны для того, чтобы стекала вода. К забору воздуха они отношения не имеют. Хотя может я и ошибаюсь. Писал о вентиляционных, а не о дренажных. Нижние и верхние дырки выходят в одно корыто, из которого происходит забор воздуха, а его нижняя часть служит дренажом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 10 мая 2013 1) покупаем в аптеке хлоргексидин два пузырька по цене 20руб./шт.; после такой обработки, наверное, влажная уборка салона потребуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 10 мая 2013 после такой обработки, наверное, влажная уборка салона потребуется? Зачем? Непонятно, почему возник такой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 10 мая 2013 Зачем? Непонятно, почему возник такой вопрос. какая-то часть впрыскиваемой жидкости может долететь вместе с накопившейся дрянью через воздуховоды в салон..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 10 мая 2013 какая-то часть впрыскиваемой жидкости может долететь вместе с накопившейся дрянью через воздуховоды в салон..? 1) Чтобы ничего не долетало стоит салонный фильтр. 2) Хлоргексидин дезинфицирует воздуховоды и салонный фильтр, т.е. убивает бактерии. Сами же воздуховоды он не моет. Насколько хватает дезинфекции писал выше. Так что никакая грязь в салон не полетит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 11 мая 2013 нс прошлой црв так и делал нл потом салон надо б проветрить..кондер не включать при обработке.просто температуру на 18 и макс обороты мотора нагнетателя. Мирамистин кстати лучше немного разбавить.Хлоргикседин не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuko 36 Опубликовано: 4 июня 2013 А еще после всех этих обработок маленький совет , перед тем как поставить тачку и вы ехали с кондером дайте ему просохнуть по дороге на скорости минут 5-8 , потому что когда ставите тачку ,а кондей работал сами знаете вода вытикает снизу из спец выводка так вот если не просушили то в системе как правило образуется и растет банальная плесень среда обитания то хорошая сыро-влажно и грибки вские так что по возможности просушивайте кондей выключая его на скорости перед домом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах