Иноходец 3 Опубликовано: 3 ноября 2008 Не хотел брать ничего зимнего, езжу на M+S с завода. Но истерика вокруг... Взял на всякий случай диски Реплика NS39 ET40 + шиповку Kumho KW19 215/65 R16. Всё взял через инет-магаз тут (Питер): http://www.shina.ru/basket.php Обошлось всё в 31 800 руб + сборка, баланс за 1 300руб. = 32 100 руб. Переобуюсь после того, как где-нить на льду и снегу за городом специально протестю штатные Данлоп M+S. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 5 ноября 2008 сегодня переобулся здесь http://www.shinservice.ru диск шины MICHELIN X-Ice North 215/65 R16 всего шины + диски 31 320 + шиномонтаж 2 560 итого 33 880 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 5 ноября 2008 2 USS^ чтобы...бабосов бы набрать на все что хочется... =много трудися нуна! ;-) 2 v333: тож по енту резину думкаю, но вот так: Yokohama Geolander I/T G-072 225/70 R16 102Q + Скад диски 2750р/шт ==итого 18.8+11.0=29.8тр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MeliOrator 0 Опубликовано: 5 ноября 2008 2 USS^ чтобы...бабосов бы набрать на все что хочется... =много трудися нуна! ;-) 2 v333: тож по енту резину думкаю, но вот так: Yokohama Geolander I/T G-072 225/70 R16 102Q + Скад диски 2750р/шт ==итого 18.8+11.0=29.8тр Вот и я про тоже... Сегодня нашел все-таки СКАД Апогей Селена в Москве (искал не менее недели). В общем все чин по чину: поставил Хакку Р-ку на них. Проскакал полста км по Москве. Полет пока нормальный (тьфу, тьфу, тьфу) - диски живы. А ведь у них стат. нагрузка 620 кг. Килов на 200 менее штатных 17-дюймовых будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 6 ноября 2008 дык и высота резины (в % выше)=? =че переживать то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 6 ноября 2008 сегодня переобулся диски скад на 16 дюьмов с 40 вылетом резина купер 215х 65 1х16 высота точно такая же как и у родных идет мягко , а там время покажет, хотя опыт эксплуатации купера есть на нескольких автомобилях ,включая джипы. за брэндом не гнался просто выбор цены и качества . стоимость шин 4000 руб еще в 2005 году когда впервые увидел данную марку шин на крузаках и гелентвагенах остановил свой вывбор на купере и до сих пор нисколько не жалею НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКЛАМА просто ни кто не пишет о купере вот и все ( опять же скажу ,это мое личное мнение . резина нормальная , шипы держатся хорошо , гребет нормально , шум не больше чем от родной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rey 12 Опубликовано: 6 ноября 2008 тоже переобулся.. скад апогей селена диски и резина хака 5 шип. 215-65-16 идет мягко.. там посмотрим.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НикВик 116 Опубликовано: 6 ноября 2008 резина купер 215х 65 1х16 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКЛАМА просто ни кто не пишет о купере вот и все ( опять же скажу ,это мое личное мнение . резина нормальная , шипы держатся хорошо , гребет нормально , шум не больше чем от родной Если речь о Weather Master S/T2,то выбор из шиповок нормальный. На Куперах Боинги приземляются. Чуть шумноваты.Зато есть размерность 215/65 R17. Повыше профиль, штатная ширина и радиус -самое то на зиму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 6 ноября 2008 ну да,... только хотелось по дешевле да чтоб с дисками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НикВик 116 Опубликовано: 6 ноября 2008 ну да,... только хотелось по дешевле да чтоб с дисками Так Купер-то в 17-м около 5000.Или дорого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 7 ноября 2008 David928: дешевле - ставьте яршину или б/ушку - см тему про выживание в условиях кризиса, 100 советов, там расписано НикВик: когда переобуваться будете? Любопытно как БФ зимой себя ведет. Везде написано что эта резина всесезонка,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 7 ноября 2008 У нас уже снег со льдом во всю... повторюсь, Нокиан Хаккапелита 5 рулит..... отлично ездию.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НикВик 116 Опубликовано: 7 ноября 2008 David928: дешевле - ставьте яршину или б/ушку - см тему про выживание в условиях кризиса, 100 советов, там расписано НикВик: когда переобуваться будете? Любопытно как БФ зимой себя ведет. Везде написано что эта резина всесезонка,,, если все срастется,то сегодня.Как раз Купер и поставлю. А БФ он не для зимы. На льду никакой.В городе еще конечно можно пробовать,но загород лучше зимой не соваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltishok 4 Опубликовано: 7 ноября 2008 А вот моя обувка. Диски: реплика Nissan 17" Шины: Nokia Hakka SUV 5 225/65/17. (влезли отлично) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 7 ноября 2008 А вот моя обувка. Диски: реплика Nissan 17" Шины: Nokia Hakka SUV 5 225/65/17. (влезли отлично) А у меня был Жопель так там производитель рекомендовал на зиму узкую резину как щас помню Лето 195/60 Зима 175/70 да и так где то читал что на зиму надо уже , а связано это с тем что узкой проще нарезать калею Для сравнения возьмем к примеру охотничие лыжи и обычные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltishok 4 Опубликовано: 7 ноября 2008 А у меня был Жопель так там производитель рекомендовал на зиму узкую резину как щас помню Лето 195/60 Зима 175/70 да и так где то читал что на зиму надо уже , а связано это с тем что узкой проще нарезать калею Для сравнения возьмем к примеру охотничие лыжи и обычные Согласен на счёт лыж.......чем шире тет хуже сцепление на льду, но лучше для рыхлого снега (на обычных лыжах не пойду на охоту ).....а я живу на севере, и у нас постояный снег, мало льда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НикВик 116 Опубликовано: 7 ноября 2008 более узкие нужны не для прорезания колеи,а для того чтобы, уменьшив пятно контакта, получаем большее даление на единицу площади и увеличиваем т.о. сцепление. Сие зимой важнее понтов.... т.е внешнего вида Кроме того, поставив 215 получаем более точную управляемость, ибо рулевое Трейла изначально заточено под нее. А вот профиль на зиму надо приподнимать до 65-го. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
187 13 Опубликовано: 7 ноября 2008 если все срастется,то сегодня.Как раз Купер и поставлю. А БФ он не для зимы. На льду никакой.В городе еще конечно можно пробовать,но загород лучше зимой не соваться. BF есть и для зимы а по узкой резине на снегу/льду тоже есть фотоответ... думаю, эти парни в резине понимают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НикВик 116 Опубликовано: 7 ноября 2008 BF есть и для зимы Ну, в данном случае речь шла конкретно о BF AT. А насчет понимания у этих ребят - таки да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART555 74 Опубликовано: 8 ноября 2008 Как впечатления от резины? Какова шумность по сравнению со штатной? А то я ещё не переобувался, но интересно, как она в эксплуатации... мне нравится,по мне не шумная,снега пока нет,а вот по грязи 2.11. на вылазках в ШЕР-о показал себя на 5+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах