D.J.Koks 56 Опубликовано: 16 января 2013 они больше 18, сантиметра на полтора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gelo-lov 3 Опубликовано: 17 января 2013 MarkM писал: Добрый день уважаемые форумчане! Только вливаюсь в Ваши ряды. В конце недели надеюсь стать счастливым владельцем x-rail 2.0 cvt!!! ОД предложил поставить резину Nokian5 шипы на штамповке. Запросили 41200. Стоит брать? или лучше самому озадачиться?? Взять машину с салона и поставить на нее штамповку????? Да выбор шин и дисков(литых) за эти же деньги, просто огромный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 20 января 2013 Sandens писал: Да я не спорю) Это для ОД имхо довольно адекватная цена. Такую можно и в обычном магазе заплатить сумму, если не самый дешевый выбрать. В принципе, наверное, если вас 16 штамповка устраивает, то можно брать. Если еще до 40к скинут, то вообще нормально. И не будете на летней резине ползти до магазина) Что за дилер кстати? Я в Автомире брал, там на литье цены заставили зажмуриться от ужаса. Пока судил-рядил. У ОД такое предложение закончилось. Остались только не шипованные. Диллер, к стати Genser. Поэтому дополз на летней до монтажа. Машинка, при этом показала высший класс. Скорость, конечно 50-60, но сугобы!, лед! а ей нипочем. Но это прелюдия, вопрос к уважаемым форумчанам. Поставил 215/60 R17 шипы, где-то пишут что можно, где-то нет. На сколько это критично? Штатные, как я понимаю из мануала 225/60 R17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 20 января 2013 215/60/17 - штатный для дорестайла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 20 января 2013 Dikobrazzi писал: 215/60/17 - штатный для дорестайла. Это я понял, но у меня ж 2012 г.выпуска, поэтому терзают сомнения, особенно по поводу гарантии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 20 января 2013 Вы меня точно тут все с ума сведёте с этой гарантией У меня такое ощущение, что дилеры занимаются только тем, что меряют какой у кого размер резины, ищут нештатные детали и всех снимают с гарантии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 20 января 2013 Опытное слово поддержки! Вот что главное на форуме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 20 января 2013 Выступлю про гарантию. Да дело-то не в поддержке, а в психологическом настрое. Если постоянно внушать себе, читать мантру: "у меня нештатный размер резины, я обманул дилера, дилер это святое". Тогда точно будут проблемы и с машиной, и с подвеской. Так надо себя настраивать: "У меня самая лучшая машина, я её купил, чтобы получать удовольствие и решать задачи для моей семьи (хобби, работы и т.п.)". Просто у меня, когда речь заходит о гарантии, да хоть на те же колёса возникает вопрос: вы приобрели авто,чтобы ездить или чтобы дилера бояться? Тогда - не меняйте резину (вам же такую продали), не кладите коврики (их же не было), не меняйте щётки на зимние/бескаркасные (это вообще расстрельная статья), да и вообще щётками не пользуйтесь, стекло изотрёте. В итоге, лучше не ездить, а то ездить будете - с гарантии снимут. А кто снимет-то? Если бы я не знал, кто работает у ОД.... Сам учу и слесарей, и автоэлектриков, и гарантийных человечков инженеров. Многие из них (без обид к моим уважаемым студентам) тяги к авто явно (мягко говоря) не испытывают, и знаний не демонстрируют. Приходится тратить очень много усилий и мне, и моим коллегам, чтобы хоть что-то из них вышло толковое. К чему я это всё? Не умаляю роли ОД ни в коей мере, просто хочется, чтобы диалог между владельцами и ремонтниками был конструктивным. Без "разводов" и срубливания бабла. А одноклубников просто призываю Вас иметь позитивный настрой на эксплуатацию авто. Кто-то мало ездит, кто-то ездит много, кто-то экспериментирует с авто, а кто-нет. Так у каждого своя правда и своя колея. Будьте уверены в себе, а то нанервничаетесь с размерами колёс - дилеры к Вам ночью придут, измерят колёса, выкрадут гарантийную книжку и снимут с гарантии Спасибо за внимание. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 21 января 2013 Спасибо! Все верно написанно! Машинка для меня и семьи! И я никому не отдам мой гарантиный таллон ОД не пройдет! Машинке пошел 4 денек, катаюсь и получаю огромное удовольствие. Резина, к стати Bridgestone Ice Cruiser 7000 215/60 R17. Специально выезжал на все последние московские снегозавалы. Машинка идет как по сухому асфальту. Рекомендую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serbud 0 Опубликовано: 4 февраля 2013 D.J.Koks писал: Нет, не противоречу... Сравни размеры штатного размера для 2012г, 225-60-17, наиболее близок к нему 215-70-16, я выше, выкладывал скрины... или 225-65-16, но таких шин, очень мало в продаже. На мой взгдяд, именно 225-65-16 на дисках с вылетом 40 и шириной 7 (например, Yokohama Ice Guard IG20 225/65 R16 100Q) наиболее подходящий размер, не вызывающий проблем. Во-первых, езда на нём должна быть мягче и проходимее, чем на любом штатном размере, за счёт более толстого резинового бублика. Во-вторых, данный размер колеса получается практически точно соответствующим (-3 мм, что в пределах погрешности) штатному с шиной 225/60/17, а ширина и вылет диска будут точно соответствовать штатным рестайлинговым на 17 и 18. Размер колеса останется штатным и не может повлиять отрицательно на подвеску (скорее, наоборот). Нужно быть совсем отмороженным, чтобы попытаться снять с гарантии за такое решение шинно-дискового вопроса. В-третьих, такое колесо без проблем влезет в нишу запаски. В-четвертых, спокойно можно надевать цепи, не опасаясь, что что-то где-то будет задевать... Планирую использовать именно данную размерность шин и дисков как летом, так и зимой для комфорта передвижения, проходимости, меньшего геморроя с технической стороной и желающими лишить гарантии. Если у кого-то есть опыт использования такого сочетания размера шин и дисков, поделитесь, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэддок 44 Опубликовано: 4 февраля 2013 Всё! Заказал Мишлен Икс Айс Норд 2 225/65 17. Ни кто не против? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 4 февраля 2013 Абсолютно не против. Хороший размер, из 17' - самое то! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka 62 Опубликовано: 4 февраля 2013 Зима скоро уже кончится, а вы все резину заказываете..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэддок 44 Опубликовано: 4 февраля 2013 shurka писал: Зима скоро уже кончится, а вы все резину заказываете..... Не поверите, мы еще и машины заказываем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 4 февраля 2013 Не, ну всё правильно. Сейчас резину самое время брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeoInc 62 Опубликовано: 4 февраля 2013 Dikobrazzi писал: Не, ну всё правильно. Сейчас резину самое время брать. Самое время - это было до сегодняшнего утра или Нда, вот так никогда не знаешь - где пригодится!!! На моноприводе и Хаке 7 (Не Хитрила) - перла машинка сегодня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s-lvk 4 Опубликовано: 5 февраля 2013 Мэддок писал: Всё! Заказал Мишлен Икс Айс Норд 2 225/65 17. Ни кто не против? Сейчас на рабочем Крузе такая. Всё неплохо, а вот как тормозит на льду - не нравится... (писал рядом: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...t&p=417896). А оказывается, в тестах про это было: http://www.autoreview.ru/_archive/section/...ECTION_ID=5216; http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=7096. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeoInc 62 Опубликовано: 7 февраля 2013 Во чо появилось!!! А мужики то в шинных магазинах -не знают https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?i...eliitta+R2+SUV Есть еще 8ка хакка, но пока на наши колеса - нет размера.... В R2 - правильная идея - мелкие твердые вкрапления а резине - интересно как оно в жизни будет? Наверное, если бы была Хака 8 сей час - то взял бы ее, нешипованная интересна с позиции возможности выезда в ЕС. Что думаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotoy51 13 Опубликовано: 17 февраля 2013 D.J.Koks писал: они больше 18, сантиметра на полтора Есть такая фигня, спидометр подвирает, но ничего нигде не задевает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey V. 53 Опубликовано: 19 февраля 2013 GeoInc писал: Во чо появилось!!! А мужики то в шинных магазинах -не знают https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?i...eliitta+R2+SUV Есть еще 8ка хакка, но пока на наши колеса - нет размера.... В R2 - правильная идея - мелкие твердые вкрапления а резине - интересно как оно в жизни будет? Наверное, если бы была Хака 8 сей час - то взял бы ее, нешипованная интересна с позиции возможности выезда в ЕС. не новая идея Goodyeаr'а http://www.auto-legion.ru/tyres/Goodyear_U...e_Navi_Zea.html по отзывам никакой разницы - маркетинговый ход R2 пока не знаю, а R - не самая интересная. например Мишлен Xice 2 получше (сейчас 3й есть - не пробовал) Бридж Revo GZ тоже неплохая - 2 зимы тестил перепробовал почти все и уважаю Nokian в основном сейчас за городом - на HKPL7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах