orb 23 Опубликовано: 10 июля 2014 пробег 21000км начал облазить руль - ппц..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEC 9 Опубликовано: 10 июля 2014 пробег 21000км начал облазить руль - ппц..... Обручальное кольцо виновато))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orb 23 Опубликовано: 10 июля 2014 Обручальное кольцо виновато))) Оно на правой руке, руль облазит слева )) Но намек я понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orb 23 Опубликовано: 11 июля 2014 з.ы. кстати спросили про кольцо, после утвердительного ответа намекнули что тогда вообще номер дохлый и по любому будет отказ в гарантии.© ОД такие предсказуемые.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 31 марта 2015 Народ, посоветуйте пожалуйста, как отбелить бывший бежевый салон на Т30 из кожи старого дермантина (2003 г.)? видели какой салон должнн был быть.. как топленое молоко.. наш в разы коричневее.. есть какие термоядерные средства? Ну чтоб и не повредить кожу дермантина, и чтоб как новый был?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 470 Опубликовано: 31 марта 2015 Лен, легче покрасить в потемнее!Старый дермантин в принципе не вынесет любой обработки с учетом возраста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragon1020 178 Опубликовано: 31 марта 2015 Vergissmeinnicht, у нас ведь самая что ни на есть натуральная кожа вроде, не дермантин? :-/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) Марин, или ваще черные сиденья купить? )))))))))))))) нее ну мож там сода.. или еще что... есть какойто дома фрош с содой.. читала в инете, что кто-то белые сумки из дермантина чистит то жижей для снятия лака, кто-то лимоном, луком (фу))), или лаком для волос... или можно убить совсем все/? dragon1020 у нас толстый и дубовый дерьмантин... у подголовника драный кусочек - даж и не похож на кожу... Изменено 31 марта 2015 пользователем Vergissmeinnicht Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 470 Опубликовано: 1 апреля 2015 Ты если хочешь заморочиться,ну типа время будет,попробуй на незаметном месте нашатырем,разведенным водой.Точную пропорцию сказать не могу,так что методом тыка 50/50. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 1 апреля 2015 (изменено) Ну вот будет потеплее, хочу на даче заморочиться... отдраить салон... Спасибо, попробую! Изменено 1 апреля 2015 пользователем Vergissmeinnicht Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 5 апреля 2015 Отмывал стеклоочистителем . Вспомнил еще видел в магазе , немецкая фирма Dr Beckmann . Не дешевая . Вот из этой серии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YACHESLAV 192 Опубликовано: 5 апреля 2015 хозяйственное мыло (раствор) в помощь. я после покупки отмывал так. жена посоветовала. ничего не потрескалось и не расплавилось. но грязи отмыл предостаточно хотя сиденья казались и так светлыми. за 2 года потемнели. в мае как тепло станет снова отмывать буду. задумался о черных чехлах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romul 0 Опубликовано: 4 августа 2015 Добрые люди подскажите - потеет ли спина и 5 точка в коже на 3м поколении? Посмотрел вроде по центру сидений кожа перфорированная, но спасет ли это? Учитывая что это Ростов-на-Дону Машина то в основном стоит на подземной парковке где постоянная температура 15-25 градусов и аргументы типо сильно нагревается летом или холодно зимой не про меня, но вот вопрос именно про мокрую задницу в долгой поездке беспокоит т.к. в офисе кресла из кожзама - попа мокрая через час сидения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 4 августа 2015 Не в тему конечно... Прошлым летом ждал на заправке недалеко от аэропорта Домодедово родителей. Подъехал парень на РРСпорт, вышел и я обалдел - у него все штаны, рубашка сзади жесть мокрые!!! %Как раз в местах соприкосновения с сидухой - даже коленки сзади!!! Неужели в Рейнжике такой славный салон??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 6 августа 2015 Тут у каждого индивидуально. Кто-то не потеет, а у кого-то даже коленки мокрые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 6 августа 2015 У меня всё и везде сухо,всегда буду брать только с кожей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMITRY_TCH 121 Опубликовано: 25 августа 2015 Второе авто на коже. Никаких проблем не было. *хотя, если честно, стремно было брать бежевый салон - сколько сказано о маркости и прочих "тараканах", но все оказалось не так страшно А вот вопросы по удобству к сидушкам есть, но это из другой области, которая не тут обсуждается. По поводу ухода за кожаным салоном... Меня уже спрашивали в личке, потом в теме, смотрю, вопросы те же ставят. Решил поделиться опытом, процитирую один из ответов. --- Что касается химии для интерьера и экстерьера авто - тут у меня предпочтение только одно - HiGear. Ценовой диапазон, также, доступный. Для кожаного салона любого цвета советую использовать вот такое средство: HiGear HG-5217 Поищите в инете - много где есть. Цена баллона 0.5 в районе 380 рублей. Кожа у нас - не замша, не пористая и не темнеющая при намокании. Как раз противопоказаний нет для этого препарата. Только ВАЖНО не использовать препарат на солнце и не использовать на очень нагретом салоне! Сам обрабатываю раз в полгода. Перед началом теплых дней весной и незадолго до нулевых температур осенью - просто мне так удобнее. Цена по состоянию на май 2015 года не изменилась и сейчас такая же. Удачи! Надеюсь, помог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ефим 69 4 Опубликовано: 15 августа 2016 А мне не очень нравится кожа не вид, не как смотрится ( у меня черная, может была бы светой было бы и ни чего. Так вот вопрос: не кто надевал чехлы на сидухи, чтоы держались хорошо ( не скользили, не съезжали), на сайтах предлагают экокожу, велюр и алькантру(так вроде). Кто имел опыт, жду совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitriy78 32 Опубликовано: 15 августа 2016 (изменено) Вот тут посмотрите https://www.drive2.ru/l/4706891/ https://www.drive2.ru/l/4169469/ Собственно из увиденного можно предположить, что есть неплохие варианты Изменено 15 августа 2016 пользователем dmitriy78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergznam 15 Опубликовано: 6 апреля 2017 коллеги и коллежанки, к сожалению поиск не выдал искомого, проблема следующая: продавилась боковая поддержка водительского кресла, салон - кожа, кто сталкивался с ремонтом, сборкой, разборкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах