Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Ugly Boor

Удаление DPF по фэншую

Рекомендованные сообщения

Так вот, что у меня дальше происходит. Официалы поменяли датчик протока воздуха ( у них же оказался оригинальный недорого 7900р и в наличии. Удивительно!! Правда для негарантийных машин скидка- 25 %) В других магазинах был только на заказ и то после долгих объяснений, что это такое, от 10000 р. Сделали сервисную регенерацию, поменяли масло. Правда опять непонятное. Я буквально через дорогу от Ниссал центра в центре которые специализируются на японцах, купил и масло AMALI и фильтр. Но официалы сказали что фильтр не тот. Там мне дали бумажную вставку с о-ring а нужен навинчивающийся. Я к сожалению не мог присутствовать, поэтому по телефону дал согласие на их фильтр за 400 р. Тот что не подошел, вернул ( он меньше 200р), но там мне еще раз проверили и оп каталогу и по VIN, сказали - правильный... Это мне снова машину поднимать, или лезть под нее, чтоб найти самому глянуть какой там фильтр, если вообще его найду. И еще заявили , чтоб я заливал фирменное Ниссановское масло. Кто скажет , оно и правда такое хорошее, хоть и дорогое или есть у него недостатки? Я пока слышал и на форумах читал, что все от него отказываются. Хотелось бы узнать объективные причины. Если оно рублей на 100 или 200 дороже, а в остальном все хорошо, то и фиг с ним- больше шансов потом предъявить претензии.

Так вот после регенерации выехал- нормально, но где то чрез 3-5 км при троганьи стал глохнуть, если не подгазуешь. Сначала не понял- думал , что третью вместо превой втыкаю. Нет , все правильно.. через пару минут загорелся снова зеленый парашют, на этот раз не мигая, постоянно горел. Позвонил в центр- сказали завтра приезжай. На вопрос, а не стоит ли выехать за город и погонять, сказали- можешь, хуже не будет. так вот по пробкам выбрался на трассу, и через 10 км со скоростью 90-100 км\ч лампа погасла и вроде как мощность вернулась.. Белого дыма не заметил, который говорят должен валить во время регенерации. В общей сложности проехал примерно 50 км, потом снова по пробкам домой- все нормально. Завтра буду дальше ездить- посмотрим...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

Чот какие то чудеса...

Масло AMALI- кто это?

Фильтр навинчивающийся, парашют зеленый... У меня он желтый

И зачем нужны те кто специализируются на японцах, если дизель М9Р - французский ?

Судя по наличию сажевого, это все таки Т31

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чот какие то чудеса...

Масло AMALI- кто это?

Фильтр навинчивающийся, парашют зеленый... У меня он желтый

И зачем нужны те кто специализируются на японцах, если дизель М9Р - французский ?

Судя по наличию сажевого, это все таки Т31

У меня все таки Т30, 2007 г. Или конца 2006. Привезен из Германии , потому и сажевый фильтр, и зеленый парашютик и движок 2.2 еще родной Ниссанский и глушак, поперек кормы висит. Или я на какой то limited модель попал? ))) Но вот едешь- все вроде нормально, но если ровно идешь не бросая газ и не газуя, нет нет да и начнет дергаться. Такое раз в два три дня случается. Может это и есть тот случай, когда ".... регенерация проходит автоматически практически незаметно для водителя.... "

И еще- это нормально что при троганьи разгоняеся оооочень медленно? Имею ввиду, не давя на газ в самый момент троганья, а потом стараюсь не превышать 2000-2500 об/мин во время перехода c 1й до 2й передачи. ( это моя первая машина машина дизель- механика). Просто стоишь на светофоре, зеленый... и машина передо мной уже далеко вперед улетела, а я еще разгоняюсь.. Может не надо движок жалеть, а смело газовать за 3000 об. ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня все таки Т30, 2007 г. Или конца 2006. Привезен из Германии , потому и сажевый фильтр,

И еще- это нормально что при троганьи разгоняеся оооочень медленно?

Ну пардоньте.

Ни разу про т30 с сажевым не слышал. Просто в анкете Т30 указал бы и все.

Разгоняться должен резво, я пробовал диз Т30 на механике. Вполне достойно.

А прожигание "незаметно" - это я про Рено М9Р читал(писАл). Хотя принцип наверняка схожий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто стоишь на светофоре, зеленый... и машина передо мной уже далеко вперед улетела, а я еще разгоняюсь.. Может не надо движок жалеть, а смело газовать за 3000 об. ?

Проблемы с сажевиком от городской "толкотни" в пробках, на низких оборотах, а часто вообще только на ХХ. Не бойтесь, дайте мотору "продышаться" и выплюнуть всё, что там копится. А копится мно-о-ого чего. И в цилиндрах - поршнях и поддоне (масле), и в системе выпуска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблемы с сажевиком от городской "толкотни" в пробках, на низких оборотах, а часто вообще только на ХХ. Не бойтесь, дайте мотору "продышаться" и выплюнуть всё, что там копится. А копится мно-о-ого чего. И в цилиндрах - поршнях и поддоне (масле), и в системе выпуска.

Дать продышаться- это вообще то нагрузить двигатель, а не пустить в разнос, то есть разогнаться и долго ехать на высокой передаче при порядка 2500-3000 об. Я правильно понимаю? А с места или при стоянке давануть за 3000 это просто поднятие оборотов, резкие перепады температур, неполное сгорание, даже турбина разогнаться толком не успеет. Мне казалось, что это для двигателя очень нехорошо. Простите, если что то не так говорю. Просто работаю на движках больше 5000 квт низко и среднеоборотных. Размеров таких, что внутри кататься можно)) Вроде тот же дизель. Или у автомобильных хотите сказать все по другому? Просто где сталкивался с высокооборотными ( CATERPILLAR, SCANIA, DEUTZ, MAN, CUMMINS) подход был тоже - постепенное увеличение нагрузки и снижение. ( правда работали они при постоянных оборотах на генераторы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Убрал сажевик, прошил мозги. Ощущения отличные (мягко сказать), только напрягает черный дым на высоких оборотах. ЕГР не глушил еще, может стоит все-таки... Вчера дал газ в пол на трассе, дым вроде прошел, загорелся чек, думаю ЕГР забился, машина встала в режим. Заглушил, опять завел и все ок. Думаю все-таки выходит все г...но которое было в системе...

Что посоветуете? Глушить ЕГР?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня тоже самое - после удаления сажевика все стало хорошо, но на время.

машина все равно тупит и прыгают обороты. пока никак руки не дойдут, но поеду снова к ребятам на Можайку. буду скорее всего глушить ЕГР...

а то сдается мне, что удаление сажевого фильтра решает проблему лишь частично

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера дал газ в пол на трассе, дым вроде прошел, загорелся чек,

Что посоветуете? Глушить ЕГР?

Сканер ошибок для начала. Отчего ЧЕК вываливает надо понять сперва.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сканер ошибок для начала. Отчего ЧЕК вываливает надо понять сперва.

Как раз сегодня еду в сервис, попробую прочитать. Все-таки кажется что дым уменьшился, когда жмешь кик-даун, то клапан ЕГР закрывается, в этот момент и загрязняется, если так, то надо покататься быстро, но не в пол.

Еще начитался что зимой жалуются на машины с отключенным ЕГР, якобы долго греется и тд...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дать продышаться- это вообще то нагрузить двигатель, а не пустить в разнос, Вроде тот же дизель.

Тот, да не совсем. Для легкового дизеля обороты не губительны.

Разнос — это абсолютно другое. Когда без топлива, на моторном масле работает дизель. :nea:

Правильно продышаться - это 5 чел в салоне, сотка в багажнике, и в гору... Чем круче подъем, тем меньше можно скорость. Обороты 3000+ так чтоб температура росла. То есть НАГРУЗКА нужна!!

Ну а на месте крутить 4000 наверно и правда толку мало. Тут вы правы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЧТо то я смотрю, ампутация сажевого фильтра с перепрошивкой проблему насовсем не решает... Значит не зря я сразу в аббортарий не кинулся, а терапией обошелся..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЧТо то я смотрю, ампутация сажевого фильтра с перепрошивкой проблему насовсем не решает... Значит не зря я сразу в аббортарий не кинулся, а терапией обошелся..

Должна решать. По моему ключевое здесь – софтина которую заливаешь в ECU.

Чек вываливать не должно. Что то где то криво. ИМХО.

Не зря же многие сайты пишут что надо осторожно подходить к этому делу, что много кривых прошивок.

И что нет чего то официального, способного безболезненно откатить к евро 3, отключив ЕГР и ДПФ.

Хотя не боги горшки обжигают.

слушаем мнения, наблюдаем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Дать продышаться- это вообще то нагрузить двигатель, а не пустить в разнос.

2. А с места или при стоянке давануть за 3000.

3. Работаю на движках больше 5000 квт низко и среднеоборотных. Вроде тот же дизель. Или у автомобильных хотите сказать все по другому?

1. В "разнос" дизельный мотор пустить [/b]не удастся - отсечка сработает, не позволит превысить предел.

2. Какой смысл "давануть"? Держать надо эти обороты. Хоть на месте. хоть по трассе. По трассе лучше, так как хоть польза будет от сожжённого топлива (удовольствие, поездка по делам и т.п.). Прогнать "соточку" км с "ветерком".

3. Автомобильный дизельный (легковой) двигатель и стационарный силовой агрегат - абсолютно разные машины. Объединяет их только вид топлива - дизельное. Хотя правильнее сказать - способ сжигания углеводородов. Стационарный агрегат не предназначен и не терпит скачковых нагрузок, как например у автомобиля, когда надо резко ускориться, либо торможение двигателем на высокой скорости - сброс "газа". У стационарных установок отсутствуют "прибамбасы" от экологии, которые "душат" двигатель, особенно тяжко это переносят дизельные моторы, вследствие их конструктивных особенностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не уверен, что дизель нельзя пустить в разнос. своими глазами видел много видео на эту тему на Ю-тубе, когда дизеля идут в разнос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не уверен, что дизель нельзя пустить в разнос.

Так у Вас в подписи дизельный мотор, пробуйте. С большим интересом будем ждать Вашего отзыва.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. В "разнос" дизельный мотор пустить [/b]не удастся - отсечка сработает, не позволит превысить предел.

Если отсечка перекроет доступ воздуха при разносе - двигатель остановит. Но как правило на машинах отсекают подачу топлива. Был опыт на пассате, ключом зажигания остановил, и то только потому, что перекрыл дроссельную заслонку на входе коллектора, а так бы в помойку двигатель бы улетел. Возможно сейчас на новых дизелях предусмотрели аварийную остановку двигателя. Кто нибудь владеет подробной информацией по этому поводу???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЧТо то я смотрю, ампутация сажевого фильтра с перепрошивкой проблему насовсем не решает... Значит не зря я сразу в аббортарий не кинулся, а терапией обошелся..

Нет, эффект от удаления и перепрошивки есть и очень заметный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так у Вас в подписи дизельный мотор, пробуйте. С большим интересом будем ждать Вашего отзыва.

пробовать что, простите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пробовать что, простите?

могу предположить что предлагают пустить в разнос)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...